Звукоизоляция городской квартиры: инструкция по обеспечению тишины и сохранению нервной системы

Пoстoянный молвь спoсoбeн испoртить жизнь. Кaкoe мoжeт находиться (в присуствии) спoкoйствиe, кoгдa сoсeди пo вoскрeсeньям вeшaют пoлки, a в обыденность нaдрывaeтся сoбaкa, скучaющaя пo xoзяeвaм? В рeзультaтe – устaлoсть, рaздрaжeниe, плoxoй сoн, a тaм и дo нeврoзa нeдaлeкo. Угоду кому) сoxрaнeния дoмaшнeгo кoмфoртa и душeвнoгo рaвнoвeсия стoит зaдумaться o звукоизоляции своей квартиры. Точь в точь это правильно сделать, рассказывает Костяша Козетов, руководитель техслужбы направления «Минеральная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ.

Намерение шума

В городской квартире только и остается столкнуться с несколькими видами шума в зависимости ото их происхождения.

Первый – нежный. Это плач ребенка, телик за стеной или соседские уроки зрелище на пианино. Он в основном передается с квартир, расположенных на томишко же этаже.

Второй – толчковый шум. Например, слышно, вроде соседка сверху ходит бери каблуках или мячик стучит согласно полу. Такой шум распространяется свыше вниз.

Специалисты выделяют покамест и структурный шум. Например, бряцание перфоратора, который по монолитным конструкциям передается с первого получи и распишись последний этаж. И тут плохая пулька: избавиться от такого шума можно сказ невозможно, этим должны были работать проектировщики и строители задолго раньше того, как в дом въехали народ.

Способы звукоизоляции

Для подавления каждого изо этих видов шума предусмотрена своя методика. Чтобы звукоизоляция была эффективна и несокрушимо защищала от посторонних звуков, надо правильно выбрать материалы и по всем правилам искусства провести монтаж.


Избавляемся через ударного шума

Лучше всего ((и) делов защитит от ударного шума с птичьего полета система «плавающего пола», установленная в квартире надо вами, то есть словно раз там, где прыгают тож стучат по полу. Такая конструкция гасит звуки, и они неважный (=маловажный) передаются на нижний бельэтаж. Поэтому сначала придется заключить договор с соседом. При успешном проведении переговоров дальнейшая набор действий выглядит так.

Нате плиту перекрытия укладываем негорючую каменную вату ТЕХНОНИКОЛЬ ТЕХНОФЛОР Уровень, разработанную специально для конструкции «плавающего пола». Волокнистая состав этого материала эффективно гасит толчковый шум и препятствует его распространению. Затем того, ТЕХНОФЛОР СТАНДАРТ ловок выдерживать большие нагрузки, сохраняя форму и звукоизолирующие свойства. В целях обеспечения тишины будет предостаточно толщины звукоизоляционного слоя 30 мм. Плиты тщательно стыкуем друг с другом, без- допуская зазоров и заломов.

В области периметру комнаты на высоту конструкции «плавающего пола» выкладываем демпферную ленту. Сие могут быть плиты ТЕХНОФЛОР Общее место, нарезанные на полосы шириной 50 мм, неужто вспененный полиэтилен, разделенный держи такие же фрагменты. Буква прослойка не даст стяжке затрагивать стен, а значит, будет чинить помехи передаче звуков.


После сего укладываем полусухую цементно-песчаную то есть (т. е.) сухую сборную стяжку и монтируем финишное гальваностегия (ламинат, паркет и т.д.).

Обратите уход, что система «плавающего пола» сократит высоту помещения в среднем нате 5 см: 3 см отнимет каменная текстиль, 2 см – стяжка.

В случае если сосед вам не дружен и делать «плавающий пол» отказывается, придется учредить систему звукоизоляции на своеобычный потолок.

Для этого к потолку прикрепляем подвесы, к которым присоединяются направляющие. Места, идеже направляющие могут прикасаться к стене, проклеиваем уплотнительной лентой, с тем избежать передачи шума.

С целью звукоизоляции потолков необходимо истощить легкий материал, поэтому пользу кого этого вида работ вернее всего подойдут плиты плотностью 45 кг/котел. м. Например, негорючие, экологически безопасные плиты ТЕХНОНИКОЛЬ ТЕХНОАКУСТИК иначе ТЕХНОЛАЙТ. В данном случае полнота материала не влияет для качество звукоизоляции. Важно изъять его прессование и сминание в конструкции. В идеале в лоне потолком и каменной ватой полагается оставаться воздушный зазор безграмотный менее 1 см, а сам материя располагаться на подвесах, ровно на качелях, ни с нежели не соприкасаясь. Снизу конструкцию закрываем листами гипсокартона.


Сверху заметку

Одна из распространенных ошибок – прибивание звукоизолирующих плит к потолку с через металлических дюбелей, которые протыкают работа насквозь. Это не поможет стряхнуть от шума, т.к. дюбели будут мостами передачи звука.

Избавляемся с воздушного шума

Для обеспечения звукоизоляции в среде соседними помещениями на стену крепим пронзительный каркас. В местах примыкания обрешетки к стенам, полу и потолку наклеиваем демпферную ленту, где-то мы избежим передачи шума после металлическую конструкцию.

Между профилями каркаса враспор ставим плиты изо каменной ваты ТЕХНОАКУСТИК. Исполнение) надежной защиты от воздушного шума то ли дело всего подходит звукоизоляция плотностью 45 кг/многогранник.м. Неверно думать, что нежели выше плотность, тем то ли дело звукопоглощение. При этом во всех отношениях достаточно будет толщины 50 мм. С намерением материал плотно фиксировался в конструкции, безлюдный (=малолюдный) деформировался и не сползал, поступок в обрешетке каркаса должен сколачивать 580-590 мм при ширине плит 600 мм. Потому каменную вату закрываем листами гиспокартона.

Спокойствия и тишины вашему дому!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.