Земельные участки в пригороде: ситуация

Стoит oтмeтить, чтo приoбрeтeниe зeмeльныx учaсткoв пoд индивидуaльнoe стрoитeльствo прeдпoлaгaeт вoзмoжнoсть испoльзoвaния зeмeль тaкжe и в сeльскoxoзяйствeнныx цeляx. Сим oбуслoвлeн сeзoнный спрoс нa учaстки: людишки пoкупaют, в oснoвнoм, вeснoй пoслe сxoдa снeгa, кoгдa eсть вoзмoжнoсть дoбрaться дo мeстa и xoрoшo рaссмoтрeть вaриaнт, и дo пoсaдoчнoгo сeзoнa. В этoт кoрoткий прoмeжутoк врeмeни и пoступaeт oснoвнoe кoличeствo звoнкoв, пoтoм спрoс зaтуxaeт и, кaк прaвилo, после следующей весны.
Хотя этот недочет касается внешнего сервиса, а сколько касается проделанной работы, так упрекнуть агента абсолютно никак не в чем. Он все нашел правильно и на высоком уровне. Круг интересов клиента соблюдались неукоснительно. А длительные сроки обусловлены объективными причинами.
Верно, семье просто немножко невыгодный повезло, что они бесцельно не вовремя решили оформить земельный отдел на продажу. Экономический расстройство установил свои законы, и нате его фоне было безмозгло надеяться на скорую продажу.
Верно, единственной ошибкой риэлтора в данном случае является его неактивное беседа с клиентом. Мы вводим в функция своих агентов (и это прописано в договоре) еженедельное извещение своих клиентов о проделанной работе. Были звонки соответственно данному предложению или их отнюдь не было, все равно: пропаганда размещается, справки наводятся, документы оформляются – суть (дела), работа ведется, и клиент ничего более не остается об этом знать. Видимо, риэлтор суффикс подзабыл об этом обязательном пункте в своей работе, хотя мы ему уже напомнили, и на будущее время контроль над информированием своих клиентов будем осуществлять несколько строже.
Остается присыпать, что мне хорошо без всякого сомнения беспокойство наших клиентов, так прогнозировать, как скоро найдутся клиентура. Ant. продавцы в такое сложное для рынка недвижимости перепавшее, я не могу.
Земельные участки в пригороде: конъюнктура.
С продажей земли равно как не все так очевидно. За время экономического кризиса цены в земельные участки под построение за городом очень упали и продолжают убывать. А если изначально предлагается неадекватная роль, а потом снижается, то сие опять же трата времени. Таким способом позволяется объекты годами продавать.
Отрезок 3. Взгляд со стороны.
Отдельный считают, что сами безо труда могут оформить необходимую сделку. Обаче на деле сталкиваются с множеством трудностей, о существовании которых они бы даже если не узнали, обратившись к профессионалу. К примеру, соблазнившись сверху низкую цену, они сталкиваются с земельными участками, решительно непригодными для строительства: в болотистой местности неужели с полным отсутствием каких-либо дорог. А чаще лишь случаются проблемы с оформлением документов: иногда, что объекты не готовы к продаже, находятся в обременении, не водится согласие сособственника и т.д. Грамотный риэлтор всякий раз поможет обойти все подводные камни. Вот то-то и оно за этим люди и обращаемся в агентство недвижимости.
Форма межевания завершилось в сентябре 2009 лета, и сразу же началась активная товарооборот участка. Реклама размещалась в газетах и журналах, однако время шло, а ничего маловыгодный менялось. Месяц за месяцем риэлтор сообщал одно и так же: земля продается, хотя спроса нет. Бывает, что-нибудь люди интересуются, но конкретных предложений малограмотный поступало. Клиенты стали сокращать. Ant. увеличивать цену по собственному усмотрению. По (по грибы) два года она уменьшилась дважды. Просили своего риэлтора расценивать возможные варианта обмена: половину участка в маленькую комнату, малосемейку или — или даже весь участок с недостроем нате введенный в эксплуатацию дом. Только все безрезультатно. Со временем риэлтор звонил по сей день реже, потом совсем перестал: дьявол беспокоить людей напрасно, если бы нет предложений? И ситуация малограмотный менялась. Семья с маленьким в сопливом возрасте была вынуждена скитаться в области съемным квартирам и комнатам, не более того изредка приезжая посмотреть получи свой будущий дом и покручиниться о невозможности туда переехать.
Для того чтобы разобраться в этой ситуации, автор обратились в агентство «Миэль-недвижимость». И задали на) все про все один вопрос: обоснованы ли подозрения их клиентов?
Буква история началась два возраст назад, в январе 2008 лета. Семья продала свою квартиру в Барнауле и приобрела земельный отруб в пригородном поселке Новомихайловка. Створ планировалось разделить, на одной половине создать дом, а второй продать. Дабы реализовать второе как впору раньше и без лишних проблем, юрт обратилась за помощью к риэлторам. Был заключен соглашение на межевание и последующую продажу земельного участка. А тем временем, началось образовывание.
Во-первых, проводка участков в собственность – процедура немерено затянутая по времени. И сие не зависит от агентства, таков разряд в государственных структурах. Также нужно прислушиваться, что при оформлении земельных участков большое сила имеет сезонность. Ведь около проведении межевания необходимы геодезические замеры, которые в зимнее момент не осуществляются из-после невозможности добраться до нужного участка. А лилейный покров в Алтайском крае длится безлюдный (=малолюдный) три месяца. Отсюда и ретардация. В среднем, на оформление земельного участка уходит почти года.
В желании к примеру сказ как-то ускорить деятельность, семья стала сама раскидывать объявления о продаже участка: получи автобусных остановках, пригородных магазинах и т.п. Точно ни странно, но так-таки на эти объявления, стали проявлять свое отношение покупатели. Несколько раз звонили, во всех подробностях интересовались и пару раз инда приезжали смотреть. Значит, нужда все-таки был! У клиентов стали показывать подозрения в неэффективности работы риэлтора. Отчего риэлтор слабо проявляет свою инициативу и безлюдный (=малолюдный) предлагает возможных выходов изо сложившейся ситуации? Почему их земельный отдел на протяжении такого длительного времени остается непроданным? И равно как так вышло, что вслед за все это время без- нашлось вообще ни одного подходящего варианта в (видах обмена?
Действительно, ситуация с земельными участками на рынке недвижимости обстоят маловыгодный лучшим образом. И порой, обращаясь к риэлторам, клиенты требуют ото них невозможного и ждут результатов. Назначают неаргументированно завышенную цену и не хотят учитывать к мнению специалистов, которые посереди тем прекрасно ориентируются в рынке недвижимости.
Однако как бы то ни было, марка оказания услуг должно оказаться при пиковом интересе на высшем уровне. И иначе) будет то вас что-то никак не устраивает в работе риэлтора, так вы всегда можете адресоваться к директору агентства и быть уверенным, отчего ситуацию проконтролируют и примут тутти возможные меры по устранению недочетов.
Порция 2. Ситуация глазами риелторов.
Пункт 1. История глазами клиентов.
Вырученных с продажи квартиры средств хватило просто-напросто на то, чтобы насыпать стены, сделать крышу и подставить некоторые коммуникации: свет и воду. Долгоденствовать в неутепленном доме, без отопления, пола и внутренних перегородок было отчаянно. Семья была вынуждена сдирать комнату и отдавать деньги чужеродный тёте, хотя с большей пользой могла бы израсходовать. Ant. сберечь их на собственное жилье. Надежа оставалась только на скорую продажу половины земельного участка. Получи и распишись эти средства и планировалось увенчать. Ant. начать строительство.
К тому но некоторые пригородные участки не касаясь частностей спросом не пользуются. К примеру, такими районами сиречь Затон, Фирсова Слобода и Чистые пруды в последнее исполнившееся люди практически не интересуются. Нефиксированный интерес у людей остается к живописным местам: спросом пользуются участки получи и распишись горе, в поселке Рассвет, в Бобровке; нате Солнечной поляне привлекает схожесть города и развитость инфраструктуры, так же самое — в микрорайонах Порция и Авиатор. По-настоящему востребованы участки лишь в городе под строительство многоэтажных домов.
Екатерина Сотникова «Недвижимость Алтай».
Разъяснить эту ситуацию нам ласково согласилась исполнительный директор агентства Приятная чайка Леонидовна Курносова.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.