Застройщики Барнаула жалуются на непроданные гаражи

Житeли Бaрнaулa oткaзывaются пoкупaть мaшинo-мeстa в пaркингax в нoвыx дoмax, xoтя зaстрoйщики oтдaют иx «зaдeшeвo». Oб этoм дeвeлoпeры гoвoрили нa круглoм стoлe 10 фeврaля. Пo их словам, наземные и подземные гаражи стоят полупустыми инда спустя несколько лет спустя время строительства, а в это время барнаульцы продолжают принуждать автомобилями газоны и проезжую кусок.

Стоят полупустые

Точечная обстройка в центре города заставляет девелоперов разъезжаться «под землю». Чтобы локализовать необходимое* количество парковок сбоку с домом, нужен большой геоантиклиналь. Но так как суша в центре города «золотая», девелоперы экономят возьми каждом квадратном метре. Оттого чаще всего при возведении «свечки» компании закладывают Вотан-два подземных этажа парковок. В кварталах получи окраине города (где курс земли, кстати, вслед последние годы выросла близко в 30 раз) они возводят многоуровневые паркинги. Только спроса на объекты кого и след простыл нигде. 

*В Барнауле, согласие нормативу градостроительного проектирования, сверху дом в 300 квартир достоит быть 150 мест про постоянного хранения автомобилей и 30 – в (видах временного.

«Мы посчитали, (не то 20 га для застройки, ведь 20 га нужно про парковок. Сегодня строят парковочные места, подземные парковки, а они не выкупаются, стоят полупустыми, инда многоярусные. Тут надо какое-ведь законодательство в плане муниципального, краевого. Коль скоро человек купил две механизмы, почему он парковку неважный (=маловажный) может купить? Цены потом невысокие», – отмечает ведущий правления Союза строителей Алтайского края Шурик Мишустин.

С отсутствием спроса получи и распишись парковки согласны и проектировщики, которые разрабатывают ради барнаульских застройщиков концепцию кварталов. Правитель компании «АрхИ Групп» Андрюша Суртаев уверен, что сие неверно – если в помине (заводе) нет спроса, то и не нужно приставать с ножом к горлу компании их возводить.

«Подземные парковки, многоэтажные паркинги приставки не- продаются. Пока не перестаньте порядка в эксплуатации этих микрорайонов, нелепо строить, проектировать. Люди ставят механизмы на газоне, на дороге бросают. Же заставлять строителей их возносить – бессмысленно», – говорит некто.

Высотка без парковки

Закавычка с парковками может затормозить течение высотного строительства в Барнауле, предполагают девелоперы. К концу 2021 возраст в краевой столице должны приобрести поправки в генеральный канва развития, которые разрешают воздевать дома выше 75 метров, так есть более 25 этажей.

Эксперты пришли к выводу: пристраивать небоскребы в городе можно всего только в центре или близких к нему районах. Хотя чтобы построить хотя бы Вотан высотный дом, нужно явиться причиной «город в городе». Готовы ли к этому застройщики – порядочный вопрос.

«При строительстве высоток возникают проблемы инженерного обеспечения, пожарного, охраны, размещения объектов в шаговой доступности. Далее того, мы видим недостаточное количество места для парковки в высотных жилых объектах. Умозрительно эта проблема имеет усмотрение, но фактически они в кои веки исполняются. Это создает массу проблем ради жителей и администрации города», – говорит градостроитель Сергей Боженко.

Цифра

Ценность гаражей и машино-мест в Барнауле составляет через 40 тыс. перед 1,5 млн рублей в зависимости ото площади, лета постройки, расположения и ремонта.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.