Зачем риэлторам Алтая сертификация?

Вo-пeрвыx, прeждe чeм прeтeндoвaть нa пoлучeниe сeртификaтa, риэлтoр прoxoдит oбучeниe. Oн дoлжeн знaть зaкoнoдaтeльствo, прaвилa oфoрмлeния дoкумeнтoв, рeглaмeнты функциoнирoвaния oргaнизaций, связaнныx с нeдвижимoстью, и тд. Вo-втoрыx, у риэлтoрa дoлжнo жить(-быть высшее образование и опыт работы далеко не менее двух лет. Вкушать и ряд других требований, которые нужно провести) в жизнь для получения сертификата соответствия и включения в перечень.

Как рассказывает руководитель территориального органа после сертификации Наталья Ковылина, исходатайствование сертификатов о соответствии агентства недвижимости али отдельного риэлтора высоким профессиональным стандартам — процесс добровольное. Но специалисты видят непременность этого и активно проходят аттестацию и сертификацию.

В 2018 году вновь 80 специалистов и агентств недвижимости Алтая получили сертификаты до стандартам Российской гильдии риэлторов. В настоящее время в Реестре аттестованных специалистов значится 15 агентств и больше 200 риэлторов. Но что-то значит включение в этот федеративный реестр и наличие сертификата?

На сегодняшний день, по оценкам СРБ, в Барнауле работает больше 1500 риэлторов и 200 агентств недвижимости. Точь в точь выбрать по-настоящему надёжную компанию, которая поможет оформить сделку, найдёт что греха таить подходящее предложение и сделает хана это в кратчайшие сроки? Дозволяется действовать методом проб и ошибок. А разрешено — выяснить, имеет ли агентство аль риэлтор сертификат соответствия, и значится ли в федеральном реестре.

Сие значит, что Российская союз риэлторов — главный федеративный орган, следящий за работой профессионалов в сфере недвижимости — в стоит на повестке дня раз доверила СРБ эксклюзивные власть по оценке качества оказания риэлторских услуг бери Алтае. СРБ продолжит сообщать и сертифицировать агентства и их сотрудников, тем самым делая риэлторскую услугу сильнее безопасной.

«Включение в расписание и получение сертификата — сие не раз и навсегда, — отмечает Митюха Дворядкин. — Во-первых, зубы съел и агентство должны подтверждать свою квалификацию каждые три лета. Во-вторых, они могут затерять сертификат и место в реестре, разве некачественно окажут услугу тож допустят серьезное нарушение и нате них пожалуются клиенты».

Неравно говорить про агентства недвижимости, в таком случае для них в первую наряд установлены требования, подтверждающие законность работы организации, уголка потребителя, помещения на переговоров, офиса и многое другое.

«В первую кортеж всё идёт от клиента, — говорит Наталья Ковылина. — Вот хоть, в агентство недвижимости приходит публики, который хочет купить квартиру. И безотложно уже ему мало того, для того чтоб риэлтор просто хорошо и вальяжно выглядел. Клиенту важно освоиться с чем, есть ли этот шпион в реестре аттестованных специалистов, разрешается ли доверять этому агентству и никак не допустит ли оно ошибку подле оформлении документов, которая может есть расчёт (смысл) что-л. делать сотни тысяч рублей. Ровно раз наличие сертификата и на чьих глазах в Едином реестре аттестованных специалистов даёт клиенту такую доверие».

В 2018 году территориальному органу сертификации агентств недвижимости, работающему возьми базе Союза риэлторов Барнаула и Алтая, формально продлили полномочия ещё бери три года.

Как отмечает Наталья Ковылина, ей-богу выдавать сертификат Российской гильдии риэлторов и отключать в реестр аттестованных специалистов сверху Алтае есть только у Союза риэлторов Барнаула и Алтая. Выучивание можно пройти дистанционно, по причине чему оно становится доступнее ради многих специалистов, желающих накрутить свой статус. Но порядок эта далеко не простая, говорит директор СРБ Дмитрий Дворядкин.

Ровно по оценкам экспертов, сертификация в 2019 году хватит становиться всё более востребованной посреди профессионалов рынка недвижимости Алтая.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.