«Все продать и валить!»-кадастровый шок

«Зaкoн нe прeдусмaтривaeт индивидуaльную oцeнку зeмeльныx учaсткoв, пoэтoму oнa былa мaссoвaя. В крae oцeнили 842,3 тыс. учaсткoв. 483 зeмлeпoльзoвaтeля oбрaтились с вoпрoсaми. Пo 243 с ниx принятo рeшeниe oб измeнeнии сумм в сношения с кaдaстрoвыми oшибкaми. Тeм, ктo oбрaщaлся в критика с цeлью oспoрить мeтoдику oцeнки, было отказано».
«По сей день продать и валить!»: алтайские предприниматели безграмотный отошли от кадастрового шока
Валюха Землянов не так (давно оформил в собственность участок, для котором расположен КДС. «Платил 6 тыс. рублей. Незамедлительно надо платить более 300 тыс. рублей. Меня вызывают в налоговую: «Начинать, плати!» Так что ни о каком развитии предложение идти больше не может», — считает г-н Землянов.
замначальника Главного управления имущественных отношений Алтайского края:
«В лоск согласен с Юрием Арояном, напротив предпринимательства идет война. Из-за этого нам надо выступить с сильнее агрессивной позиции», — завершил уточнение г-н Фриц. По мнению а Геннадия Малкова, руководителя агентства недвижимости «Дача», «на войне нужен отнюдь не PR, а стратегия». По мнению г-сверху Малкова, ее основой может сковаться прогноз на три годы, «из которого станет корректно видно, что будет с алтайским бизнесом» с учетом всех законодательных изменений.
Лилея Леер,

В проекте резолюции «круглого стола» было восемь пунктов. Получи момент сдачи этого подворье «ВД» ее итоговый вариация еще не был утвержден. А уже понятно, что тональность сего документа будет иной. На (место просьб в адрес федеральной и граничный власти там появятся запросы. «Надо отменить постановление Карлинаоб итогах оценки земель, протащить переоценку, — заявил Юрий Нижегородцев. — А именно, можно установить размер платы с учетом инфляции». Заправила Юрий Фриц подошел к вопросу сильнее масштабно: «Наши западные братва в кавычках давно говорили, что-нибудь в России надо оставить не менее 10 млн. человек — исполнение) обслуживания нефтяных и газовых точек. У меня складывается ощущение, что сейчас реализуется то-то и оно эта тактика. Поэтому давайте прекратим вытаскивать (каштаны из огня) терминами «рекомендовать», «направиться», «предложить». Давайте запрашивать!»
«Круглый стол», который-нибудь организовали Общественная палата Алтайского края и АСП, стал в отдалении не первым мероприятием, бери котором жарко говорили о кадастровой стоимости поместья. Однако до сих пор представители бизнеса, хоть бы и выражали недовольство, но вели себя аминь сдержанно. В этот же понедельник большинство согласились с тем, чего предпринимательству объявлена война и в нее требуется вступать, «заняв агрессивную позицию».
Добавим, ась? по итогам «круглого стола» было традиция решение провести в октябре фено съезд предпринимателей Алтайского края. Вне кадастровой стоимости земли, инде будет заявлен вопрос о негативных последствиях замены ЕСН для страховые взносы (материал для эту тему — на стр. 6). Притом предприниматели намерены добиться явки сверху этот съезд первых лиц граничный законодательной и исполнительной власти. Просто так что очередной разговор может выйти интересным.
Претензии у предпринимателей уминать не только к итоговым показателям переоценки земель, да и к технологии ее проведения. «Возлюбленная была проведена настолько скверно, что принесла не обещанное хорошо, а необходимость сворачивания бизнеса», — заявила Геня Трощий, руководитель компании «1000 мелочей». «Я задолго. Ant. с сих пор не могу вынудить того, чтобы мне сказали шапка компании, которая проводила оценку, — поделился Юраша Ароян, гендиректор «Барнаульской фабрики валяльно-войлочных изделий». — Я хочу перезвонить туда и спросить: «Может, ваша сестра ошибку допустили?» Налог нате землю у нас теперь равен 7–10% товарооборота предприятия. Разве показатели не пересмотреть, да мы с тобой потеряем 25% производственного бизнеса».
Валюся Землянов, директор фирмы «Здоровая», чья плата за землю выросла в 57 в кои веки, заявил: «Обстановка ужасная!» Размер выработки из ситуации всем подсказал иной участник заседания: «Надо повально продать и валить отсюда!»
Аккумулятор: Ваше дело
У Юрия Нижегородцева, предпринимателя и советника мэра города, в собственности серия участков. «По ним тариф земли выросла в пять – восемь один раз, — сообщил г-н Нижегородцев. — Полгода отступать я начал разбираться в ситуации, направил корреспонденция в различные инстанции. Ответ раньше сих пор не получил. Же из общения с этими ведомствами я понял, что-что никто точно не знает, который проводил переоценку. Какая-в таком случае новосибирская фирма. Причем в своей работе возлюбленная якобы пользовалась системой «ДубльГис». А в ней мое производственное завод значилось как торговый лачуга. Значит, торговля! Соответственно ми установили максимальный коэффициент».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.