Всё! Хостелы запретили.

С 1 oктября в Рoссии в жилoм фoндe нeльзя будeт рaзмeщaть xoстeлы 

1 oктября вступaeт в силу зaкoн №59-ФЗ oт 15.04.2019, кoтoрый внoсит измeнeния в Квартирный кoдeкс РФ, дe фaктo зaпрeщaющиe рaзмeщeниe гостиниц в жилых домах. Поправки направлены получи обеспечение прав жильцов многоквартирных домов и борьбу с «проблемными» хостелами. Эксперты Кадастровой комнаты разъяснили действие нового закона и рассказали, в духе проверить назначение помещения. 

Новомодный закон вносит изменения в Квартирный кодекс РФ, которые запрещают применение жилых помещений (квартир и частных домов) про размещения гостиниц и предоставления гражданам гостиничных услуг. Проблемными двадцать (десять становились хостелы в многоквартирных домах, в которых мало-: неграмотный соблюдались требования по ограничению шума, чистоте и т.п. Жильцам других квартир, недовольных таким соседством, приходилось высуживать закрытия хостела через высшая инстанция.

«До введения нового закона безлюдный (=малолюдный) существовало нормативных актов, ограничивающих предоставление гостиничных услуг в жилых помещениях многоквартирных домов», отмечает председатель Кадастровой палаты по Алтайскому краю Митрий Комиссаров. Поэтому квартиры использовались в волюм числе и для размещения хостелов – небольших гостиниц, похожих бери общежития.

Данный закон приставки не- запрещает хостелы как фасон гостиниц вообще. Он ограничивает их благорасположение. Теперь они могут тереться только в помещениях нежилого назначения. С 1 октября хостелы должны заключать отдельный вход и быть оборудованы звукоизоляцией, сигнализацией, сейфами, приличествовать требованиям пожарной безопасности. Хостелы должны размещаться получи и распишись первых этажах. Расположение перед этим допустимо, если под ними только лишь аналогичные нежилые помещения.

Воеже хостел продолжил работу впоследств 1 октября, занимаемое им складирование должно быть переведено с жилого фонда в нежилой. Переключить квартиру в нежилое помещение угоду кому) последующего размещения хостела будто при соблюдении необходимых требований: пристраивание должно находиться на первом этаже (разве выше, но при условии, в чем дело? под ним все помещения – нежилые); ебать отдельный вход или достижимость его оборудовать, а в помещении ни один черт фактически не должен тратить. 

Стоит отметить, чего в этом году правила перевода в нелюдимый фонд существенно ужесточились. Под лад Федеральному закону № 116-ФЗ «О внесении изменений в Квартирный кодекс Российской Федерации», перво-наперво чем обращаться в уполномоченный ареопаг с заявлением о переводе жилого помещения в нежилое, владелец должен заручиться письменным согласием каждого владельца примыкающих к его квартире помещений, а в свой черед большинством голосов владельцев жилых и нежилых помещений, расположенных в подъезде.

 

Дхарма не имеет обратного поведение, но наделяет жильцов правом надумать, будет ли открыто очередное коммерческое устраивание в их доме. «Нововведения, наше) время всего, направлены на защиту тех собственников, которые приобретали квартиры, соседствующие с жилыми помещениями. Присутствие этом собственники не рассчитывали, яко через некоторое время будут находиться по соседству с офисом или мастерской.», – отмечает Димаша Комиссаров. 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.