Внутренняя отделка уникальной библиотеки нового формата

Нa сeгoдняшний дeнь к прoeктирoвaнию внутрeнниx пoмeщeний прeдъявляются oсoбыe aкустичeскиe трeбoвaния. Про сoздaния уникaльнoгo aрxитeктурнoгo пoмeщeния дизaйнeры и aрxитeктoры выбирaют тoлькo сaмыe лучшиe oтдeлoчныe мaтeриaлы.


Близ стрoитeльствe уникaльнoгo здaния aрxитeктуры в Xeльсинки былa прoдeлaнa oгрoмнaя рaбoтa, связанная с планированием и воплощением дизайнерской задумки.

Новая впечатляющая комната Ооди открыла свои двери в столице Финляндии Гельсингфорс. Ооди гораздо больше, нежели просто библиотека, она стала без- только образовательным, но и креативным местом встреч. Поскольку этого, дизайн и акустика были особенно важны быть архитектурном планировании всех помещений.

Уклад охватывает площадь 17000 м², а вклады и строительство составили 98 миллионов евро. Другими словами, сие не то здание, которое может остаться незамеченным.

Функциональное архитектурное область

Данное здание спроектировано финскими архитекторами и впервой открыло свои двери в декабре 2018. Тысячи людей поуже посетили это уникальное край. Николас Малмберг, один изо архитекторов, рассказывает:

«Данный чтение превзошёл все наши ожидания. К примеру, в быстрина второй недели января, библиотеку посетило побольше 300 000 человек. Мы создали нашу собственную версию современной библиотеки присутствие сотрудничестве с гражданами города Гельсингфорс, и в результате мы получили креативное и образовательное площадь. Для нас было существенно создать пространство, в котором функциональные внутренние резервы и дизайн идут рука об руку. Таким образом, публика будут испытывать огромное отрада находясь здесь и используя отличаются как небо и земля возможности, которые предлагает Ооди».

Соника занимает ключевое место

Ооди может красоваться, чем угодно, но всего на все(го) не традиционной библиотекой. Возлюбленная состоит из трёх этажей, весь круг из которых имеет свою собственную концепцию, и не беря в расчет традиционных помещений в библиотеке уплетать возможность посетить кафе, шалман, кинотеатр, звукозаписывающую студию и киностудию, а опять же большую общественную террасу. В что в Ооди особо достаточно обратить внимание − сие на акустику. Большинство изо нас привыкли к тому, что-нибудь в библиотеке должна быть идеальная ни гласа ни воздыхания, но в данном случае и старый и малый общепринятые стандарты были поставлены по-под сомнение, и, благодаря тщательному отбору и недурственно подобранным материалам и решениям, был найден парад-алле.

«Последний этаж Ооди выглядит (то) есть обычная библиотека. Она находится в помещении с открытой планировкой, а следственно, при архитектурном проектировании особое много значить уделялось акустике. С самого основные принципы мы работали в тесном контакте с экспертом ровно по акустической планировке для того, для того чтоб создать наиболее благоприятную акустику», — комментирует Николас Малмберг.

Задний этаж называется «небесная книга», и в отдельных случаях вы смотрите на артесонадо, то понимаете почему. (по это напоминает небо, заполненное белыми облаками волнообразной комплекция. Такое нестандартное решение было создано с через 4,450 м² акустических потолков компании Rockfon. Получай данном примере чётко показано, как для создания хорошей акустики добровольно жертвовать дизайнерским решением.

«Подвесные потолки RockfonMonoAcousticэто идеальное вердикт. Панели очень гибкие и с ними за спасибо работать, а также они воплощают нашу креативную идею и концепцию. Пишущий эти строки очень довольны результатом», — говорит лапландский архитектор.

На сегодняшний журфикс в архитектурных кругах все более отдаётся предпочтение сочетанию акустики и дизайнерскому решению. Эту тенденцию, спору нет же, поддерживает и Rockfon. Томас Вильмар, хозяин по продажам в Rockfon комментирует:

«Подвесные потолки RockfonMonoAcoustic имеют акустику класса А. Панели могут относиться любую форму и изгибаться таким образом, с тем вы смогли создать так-таки то, что задумали, сие видно на примере с «небесной книгой». Подобное разгадывание применялось компанией «Ново Нордиск» в новой сердце-квартире, расположенной севернее Копенгагена, а равным образом в общеобразовательной школе Калвебод в Амагере, Дания. Исходняк примеры показывают, насколько скандинавская застывшая музыка может поражать воображение своими проектами. Да особенно приятно видеть, точно акустика стала неотъемлемой в некоторой степени при архитектурном планировании и быть создании определённого дизайна».

Таким образом, книжное собрание Ооди стала примером того, равно как можно сделать из обычного помещения креативное район для отдыха и образования около использовании современных отделочных материалов. Хана помещения имеют свой личный дизайн, и выполнены при помощи акустических материалов Rockfon, которые являются наилучшим вариантом для того придания индивидуальности помещению и следят вслед соблюдением всех акустических норм.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.