Власти Барнаула ищут застройщика для реновации квартала ветхих двухэтажек

В ближaйшee врeмя в Бaрнaулe прoйдeт aукциoн, нa кoтoрoм будeт рaзыгрaнo прaвo зaстрoйки и рaзвитии тeрритoрии нa пeрeсeчeнии улиц Сoвeтскoй Aрмии и Мaтрoсoвa. Пeрeд началом реновации застройщику предстоит доставить 6 аварийных домов.

Как надлежит из постановления с сайта администрации города, выступление идет о зданиях по адресам: Советской Армии, 50, 52, 54, 56, 62 (насыпуха уже снесено), 64, а как и Матросова, 197. Все перечисленные у себя признаны аварийными и подлежат сносу.

Ориентировочная джариб участка под реновацию составляет 1,78 га. Пай документов для объявления аукциона хорош сформирован в течение месяца. Едва ли не, торги будут объявлены сейчас в апреле.

Добавим, реновация соседнего квартала — в границах улиц Советской Армии, Курской, Витебской и Минской стартовала снова в 2016 году. В общей сложности тут. Ant. там находится 9 аварийных домов. Около этом оговаривалось, что 3 здания расселит городские старшины, еще 6 — застройщик «Барнаулкапстрой». Получи этом месте построят 9 новых высоток.

Целесообразно отметить, что это полупроизводственный для Алтайского края программа по развитию застроенной территории. За аварийных двухэтажных домов в этом месте разместится порядка 50 тысяч кв. м нового жилья. Регистан территории квартала составит 4,2 га. В свою очередь предполагается, что в районе реновации появится сам-друг детских сада. Они будут наличествовать в новых жилых домах.

Добавим, а ранее жильцы дома получай ул. Советской Армии, 52 пожаловались получи и распишись небольшие компенсации за близкие квартиры.

«У меня полноценная жилище, потолки 3 метра, зал 18 квадратов, спальная будуар в 11 квадратных метров, 8 квадратов — мебель, большая прихожая. Мне предложили 1 566 000 руб. Вдобавок эта стоимость оценена, числом нашему мнению, с нарушением Жилищного кодекса. В среднем, по закону должна учитываться себестоимость жилья, земельного участка и достоинство непроизведенного капитального ремонта. Наши квартиры оценивала частная лицензиар, которая учла только ценность квартир, плюс траты получай переезд, риелтора, оформление документов и весь век. Причем решение было полагается заочно, не было проведено ни собраний, ни составлено протоколов. Сие же неправомерно. Мы направили коллективную жалобу в прокуратуру, власти предержащие края и президенту Путину. В городской житель администрации города нам словно аршин проглотил заявили: «Если маловыгодный будете съезжать, мы подаем в синклит, и суд вас заставит». Получи и распишись какие доходы делать доплаты, с целью купить квартиры? Есть тетюха, у кого выплаты составляют еле более 600 и 700 тысяч. После эти деньги они смогут дать на лапу квартиры в лучшем случае в таком а аварийном доме или малосемейку. Обитатели в растерянности», — отметила горожанка аварийного дома Ленуша Коробейникова.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.