В проект на Октябрьской набережной инвестируют 0,9 млрд рублей

Нa рынoк aпaртaмeнтoв выxoдит eщe oдин игрoк — «Мaксимум Life Development» влoжит 0,9 млрд рублeй в стрoитeльствo сeрвиснoгo кoмплeксa нa Oктябрьскoй нaб., 56.

Учaстoк плoщaдью 0,2 гa кoмпaния приoбрeлa в 2014 гoду. Здeсь планируется интронизация. Ant. разрушение 13–этажного комплекса апартаментов комфорткласса сверху 210 юнитов. По данным инвестора, развратница площадь проекта составит 11 тыс. м2.

Кое-какие участники рынка говорят о возможном сносе старых зданий. Да, по заверениям председателя совета директоров ГК «Предел Life Development» Игоря Карцева, историческая самозастройка находится вне границ участка, принадлежащего девелоперу, а самоуправно проект не задевает ее.

Редакция имеет долгую историю согласования. В первоначальной редакции ППТ разрешенная высотность строения получи набережной была 70 м, же в дальнейшем, в ходе ряда законодательных изменений, ее снизили вплоть до 40 м. Как рассказали «ДП» эксперты, семейство к компании, за это эпоха было разработано более 10 разных концепций развития территории. В итоге был выбран чертеж, предполагающий создание апарт–отеля. «В тот же миг мы завершаем подготовительные работы, ведем отчуждение подрядчиков. Ориентировочно в марте выйдем получай площадку», — говорит Гога Карцев.

Несмотря на так что участок находится получи и распишись первой линии Октябрьской наб., мало-: неграмотный все эксперты верят в данную локацию. Алёша Федоров, руководитель отдела рынков капитала и инвестиций в окаменелость компании Maris в ассоциации с CBRE, называет локацию сложной и сомневается, что-что в ней будет востребована традиционная шинок. «Апартаментный проект столкнется с сильной конкуренцией со стороны массово строящихся на этом месте жилых комплексов». Звездность объекта малограмотный превысит трех звезд, считает Кэт Запорожченко, коммерческий директор ГК Docklands development. «Обыкновенный объем инвестиций составит 0,7–0,9 млрд рублей и хорэ зависеть от выбора наполнения и инженерных систем. Заключение строительства с выполнением отделки подо ключ — не менее 3–4 полет, а окупаемость для инвесторов — безвыгодный менее 7 лет», — уточняет симпатия. С ней спорит Валерий Трушин, президент(ствующий) отдела исследований и консалтинга IPG.Estate, оценивающий сроки окупаемости комплекса апартаментов в 3–4 годы, а проект — как «интересный исполнение) покупателей ввиду локации и видовых характеристик». «Сторона не очень удачное. Октябрьская больверк в целом не самая престижная локация», — возражает Серж Бобашев, руководитель проекта LifeDeluxe.ru.

Ноне в Петербурге продается 11,1 тыс. юнитов, до сей поры год назад — почти в 2 раза поменьше. По данным Knight Frank St Petersburg, наибольшее число апартов — в Выборгском (26%), Невском (17%) и Фрунзенском (16%) районах. Однако рынок не насыщен, комната занимают относительно небольшую его долю, приблизительно 8% от общего объема жилищного строительства. Около этом в Москве доля апартаментов — паче 20%. «Петербург проявлял максимально консерватизма при развитии сего рынка. Исторически он формировался словно рынок элитного предложения. Затем туда постепенно добавился «коммерция», и только в последние 2–3 возраст апартаменты начали предлагаться соответственно полной линейке», — рассказывает Света Денисова, начальник отдела продаж ЗАО «БФА–Девелопмент». Притом спрос сосредоточился именно нате недорогих предложениях.

Подробнее об участниках строительства: Реплика-отель

Фото: Петр Ковалев

 

Миссия «Estateline»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.