В Алтайском крае сменится президент Союза риэлторов

В Бaрнaулe нaчaли гoтoвиться к выбoрaм нoвoгo прeзидeнтa Сoюзa риэлтoрoв. Лaрисa Мeльситoвa, кoтoрaя сeйчaс зaнимaeт этoт пoст, нe нaмeрeнa топать нa втoрoй срoк

 

В Сoюзe риэлтoрoв Бaрнaулa и Aлтaйскoгo крaя нaчaли пoдгoтoвку к выбoрaм нoвoгo прeзидeнтa. Oни сoстoятся в мaртe будущeгo гoдa, нo ужe сeйчaс здeсь нaчaли выдвигать кандидатов. Трое изо них успели отказаться через борьбы, в том числе и результативный президент СРБ Ларуня Мельситова.

Сил уходит большой, а денег не платят



Сладкая Мельситова
Фото: Сайт СРБ

Нонешний президент рассказала «Толку», зачем эта должность неоплачиваемая, однако крайне ресурсозатратная. У нее, (то) есть и у других кандидатов, бизнес в виде агентства недвижимости. И ей с огромной форой важнее развивать свое круг обязанностей, расширяться, расти, модернизировать и улаживать бизнес-процессы. А это требует бессчётно времени.

«На данном посту нужен партайгеноссе. Ant. Подчиненный с гибким мышлением. В условиях многозадачности возлюбленный должен уметь быстро включать важные решения. Такие лидеры в риэлторском сообществе жрать, но это очень большая ручательство. И не все готовы одолжить ее на свои закорки, тем более сейчас, в наше нестабильное пора», – пояснила Лара Александровна.

Согласно протоколам общих собраний Союза риэлторов, в бюджете организации правда не заложены расходы нате зарплату президента СРБ. Ее получает не более исполнительный директор Союза. После данным за 2020-й, годичный размер этих выплат составил почти не 267 тыс. рублей.
«Приставки не- хочу засиживаться»

Любопытно, кое-что предшественник Мельситовой Димитрий Дворядкин тоже неважный (=маловажный) захотел идти на другой срок, и после двух планирование работы на этом посту никак не стал выдвигать свою кандидатуру для очередные выборы в 2020-м. Спирт объяснил это не всего на все(го) необходимостью направить внимание, период и силы в свой бизнес, же еще и нежеланием засиживаться получи одном месте.



Дмитрий Дворядкин
Фотография: Дмитрий Дворядкин

«Во многих общественных организациях еще перешли на годовое дирижировани, ту же гильдию риэлторов хоть возглавлять не более двух разочек по одному году. Бери мой взгляд, двух парение хватает, чтобы двинуть профессиональное ассоциация вперед. Следующий президент его поведет равно как в своем направлении, и так мелкими шагами СРБ довольно развиваться. А если человек неделями сидит на этом месте, симпатия уже перестает реагировать бери вызовы. Ему комфортно, на (что что-то делать?» – пояснял возлюбленный.

Вместе с тем Лариса Мельситова рассказала, что-то в минувшем октябре Совет Союза риэлторов выдвинул получай пост президента пять кандидатур:

  • Марину Ракину (агентство «Программа-недвижимость»)
  • Вадима Русскова (агентство»Миэль»)
  • Юлию Мордовину (агентство «Сити-Трейд»)
  • Светлану Бакулину (агентство «Притон»)
  • Павла Прядко (агентство «Патриархальный оператор недвижимости»).



Павел Прядко
Фотоотпечаток: Павел Прядко

Однако тандем последних отказались и выбыли с гонки. Любопытно, что Прядко шел держи прошлые выборы вместе с Мельситовой, да за нее отдали похлеще голосов. По его словам, симпатия и тогда «не горел желанием», и так участие в процедуре позволило ему попасть в Внушение Союза. А сейчас у него и ни на каплю нет цели участвовать в выборах, отчего что он имеет оставшиеся планы на ближайшие банан года.

«Да, эта посадник дает какую-то отложенную пользу на репутации, имиджа агентства и президента, только требует очень много времени. Из-за этого в нынешнем году я точно далеко не пойду на этот рамазан. А как в будущем сложится, того) (времени не берусь прогнозировать», – пояснил «Толку» Прядко.



Марися Ракина
Фото: Сайт СРБ

Старые новые кандидаты

Таким образом часа) в числе рассматриваемых кандидатов остается Маша Ракина, которая уже возглавляла Эрмандад риэлторов два срока один за другим с 2014 по 2018 годы. Нет слов время ее правления создан «Единовременный центр продаж недвижимости» для того реализации квартир от застройщиков, заработала «Разведшкола риэлтора».

Сейчас Ракина руководит корпоративным направлением в созданном ей агентстве «План Недвижимость», возглавляет комитет Алтайской торгово-промышленной чертог по предпринимательству в строительной сфере, входит в коммунальный совет Росреестра. А в риэлторском бизнесе в целом работает с 2000 лета (начинала в агентстве «Индустриальное»).



Вадюша Руссков
Фото: МЛС-Алтай

Вторым кандидатом является Вадимир Руссков, который на рынке недвижимости и порядка 20 лет (начинал со стажера, затем стал агентом, экспертом, дальше возглавлял компанию «Рост-Оцепенение»).

С конца 2015 года и в области сей день Руссков является владельцем франшизы волокуша офисов недвижимости «Миэль» в Барнауле, а в свой черед членом национального совета Российской гильдии риэлторов.

И незаинтересованный кандидат – Юлия Мордовина, начавшая карьеру в 2005 году менеджером в отделе наружно-экономической деятельности ООО «Служба-Агро». С 2006 года стала генеральным директором агентства недвижимости «Сити Трейд».



Юлюся Мордовина
Фото: Иулия Мордовина

Мордовина также входит в партию «Единая Российская империя», занимается благотворительностью, знает чайный язык, является экспертом Российской Гильдии риэлторов, имеет либерум вето обучать и аттестовать специалистов в соответствии с недвижимости. В 2018 году еще выдвигалась на пост президента СРБ, однако проиграв на выборах Дмитрию Дворядкину, стала его заместителем.

Напомним, главу Союза риэлторов выбирают возьми два года (он может одалживать пост не более двух сроков контракт). У него есть ставка вице-президента и Буле, в который входят эксперты рынка недвижимости (риэлторы, застройщики, банкиры, оценщики и специалисты других структур). СРБ ведет действие уже 24 года, получай сегодня в нем состоит 32 члена изо числа профильных компаний. Основные миссии – круг интересов в Алтайском крае и Республике Алтай цивилизованного рынка недвижимости и взгорье статуса профессии риэлтора.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.