Типографию в Прачечном переулке превратят в гостиницу

Кoмпaния «Культурный цeнтр “Брaтислaвa”», кoтoрaя купилa здaниe типoгрaфии издaтeльствa «Брoкгaуз и Eфрoн» в Прaчeчнoм пeрeулкe, нaмeрeнa oткрыть в здании гостиницу.

Смольный согласовывает документацию объединение проекту обеспечения сохранности зданий, попадающих в зону влияния работ соответственно приспособлению дома в Прачечном переулке, 6, интересах современного использования под гостиницу. Сие выявленный объект культурного наследия — тут. Ant. там размещались издательство и типография «Ф. А. Брокгауз и И. А. Ефрон» постройки конца XIX века. В советское досуг — ленинградская типография № 8 Главполиграфпрома.

Кладовая площадью около 2 тыс. м2, что следует из выписки Росреестра, в прошлом году приобрело ООО «Интеллигентный центр “Братислава”». Вдоль данным ЕГРЮЛ, его учредителями являются Мака Мазья, Василий Толстиков, Победитель народов Уваров, АО «Ди Эс Си, Ты.Эс» (словацкая строительная холдинг) и Александра Семёнова.

Александра Семёнова равно как является учредителем и генеральным директором ООО «Негрубый центр Даргов», которое планировало построить на основе на месте ветеранских гаражей нате Кирочной улице центр российско–словацкой дружбы.

Офисное оранжерея в Прачечном переулке экспонировалось нате рынке несколько лет взад, рассказывают брокеры. За него просили где-то 165 млн рублей (ориентировочно 85 тыс. руб. /м2). Хижина предлагался под отель либо бизнес–центр. В объявлениях о продаже уточнялось, ась? имеется охранное обязательство.

Многозначительный фасад здания по Прачечному переулку перестань сохранен, а стены со стороны дворового пространства планируют покупать. Новый флигель закругляйтесь с монолитным железобетонным каркасом и наружными стенами с кирпича. 

Консультанты отмечают, что-что локация в историческом центре может находиться (в присуствии) интересна не только (языко объект под классическую гостиницу, же и под апарт–гостиница. Из достоинств отмечается сопредельность к Исаакиевской площади и туристическим достопримечательностям, изо недостатков — возможные сложности парковки и нужда согласовывать все работы с комитетом в соответствии с использованию и охране памятников истории и культуры.

Подробнее об участниках проекта: Патха-сала

Фото: Сергей Коньков

Консульство «Estateline»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.