Строительство "Белорусского квартала" вновь откладывается

Стрoитeльствo «Бeлoрусскoгo квaртaлa», кoтoрый плaнирoвaлoсь вoзвeсти к 2024 гoду, внoвь oтклaдывaeтся. Фoнд кaпитaльнoгo стрoитeльствa нe мoжeт зaключить кoнтрaкт изо–зa судeбныx рaзбирaтeльств. Oни мoгут прoдлиться дo гoдa.

Рeшeниe o стрoитeльствe «Бeлoрусскoгo квартала» в Петербурге и зеркального «Петербургского квартала» в Минске было ведется еще в 2012 году в рамках Программы сотрудничества в кругу Смольным и правительством Белоруссии. В настроенность 4 лет власти города наверное не могли подобрать земельный адъюстаж, достойный проекта. Так, рассматривалась шанец застройки 52 га в поселке Петро–Русинка в Колпинском районе, но данная локация далеко не понравилась белорусским властям.

В итоге была выбрана площадочка на пересечении пр. Блюхера и Полюстровского пр. В конце 2017 возраст состоялся международный конкурс сверху определение архитектурных решений жилых комплексов. В результате в целях строительства в Петербурге отобрали намерение «Журавли», а для белорусской столицы — «Петровские верфи». Присутствие этом в Минске к строительству поуже готовы: «Осенью приступим к подготовительному этапу — короче осуществляться вынос инженерных сетей. По сей день основные работы по строительству начнутся в 2020–м», — цитирует заместителя главы администрации Московского района белорусской столицы Владимира Танкевича агентство «Менеск–Новости». В Петербурге настоящее) время все не так перламутрово.

В апреле Фонд капитального строительства объявил публичные торги на проектирование квартала. Душа в душу техзаданию, подрядчик должен сконструировать новые дома на пяти участках, ограниченных пр. Блюхера, Полюстровским пр. и будущими улицами. Поднебесье домов не должна побеждать 25 этажей, а общая район зданий — 120 тыс. м2 (64,74 тыс. м2 — зона квартир). В зданиях необходимо предугадать подземные паркинги и квартиры для того инвалидов–колясочников. Начальная стоимость проектных работ — 236,7 млн рублей. Длительность их завершения — до ноября 2020 годы.

За возможность заключения контракта боролись три компании, хотя в финал вышли лишь «Севзапинжтехнология», предложившая спланировать все за 194 млн рублей, и ГК «КВС», объявившая цену 230,7 млн рублей. Быть этом победитель торгов, ООО «НИИПРИИ «Севзапинжтехнология», был признан уклонившимся через заключения контракта, так подобно ((тому) как) Фонд капитального строительства невыгодный устроила банковская гарантия компании. Мнение договора со вторым участником, ГК «КВС», (сих приостановлено. «Севзапинжтехнология» обратилась в Авангард с просьбой признать поведение фонда незаконными, но проиграла. Согласно словам представителя НИИПРИИ СЗИТ, кодла намерена обжаловать это резолюция в суде и «отстаивать свое эскомпт на заключение контракта».

В ГК «КВС» невыгодный стали комментировать ситуацию по тех пор, пока неважный (=маловажный) будет заключен контракт. «Позднее того как решение УФАС бросьте официально опубликовано, комитет точно по строительству сможет заключить ангажемент со следующим участником — ГК «КВС», в случае если только в эту неделю «Севзапинжтехнология» приставки не- получит в суде так называемое ручательство, которое наложит запрет получи и распишись заключение контракта до полного рассмотрения ситуации судом и принятия окончательного решения», — пояснили в комитете после строительству. Впрочем, в суде еще действует одно обеспечение — через ГК «КВС», которое запрещает вмещать контракт с «Севзапинжтехнологией».

По оценкам Осипа Румянцева, управляющего партнера адвокатского аппарат «Румянцев Лигал», судебные баталии соответственно контракту могут занять с полугода до года. «Получай какой срок запретят запирать контракт, на такой стаж может быть задержано организация», — рассуждает юрист.

Рядом этом речь идет без- только о том, кто закругляйся проектировать квартал, но и который в дальнейшем будет строить его по (по грибы) городские деньги. По мнению участников рынка, если только проектировщиком станет КВС, ведь, скорее всего, именно ей достанется и договор в 10,6 млрд рублей получи и распишись строительство объекта. «Группа «КВС» — вразумительный и привычный для властей поставщик, который возвел уже обилие объектов для города. Из-за этого понятно желание фонда возвернуть взад проектирование и застройку политически важного международного проекта проверенному кандидату. Сие даже вопрос не денег, а престижа», — объяснил мотивацию Смольного Вотан из застройщиков.

Фото: Серёжа Ермохин

Представительство «Estateline»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.