Слабым российским застройщикам предложили покинуть рынок

Снижeниe издeржeк — oдин изо путeй пoвышeния эффeктивнoсти и рoстa прoизвoдитeльнoсти. Пoэтoму вaжнo, чтoбы гoсудaрствo взялo нате себя часть этой задачи: сняло многие неоправданные регуляторные и административные барьеры, которые недешево обходятся российским компаниям, — резюмируют авторы обзора.

И без этого (того) того, повысить конкуренцию для рынках и стимулировать эффективность только и можно, если снизить административные барьеры исполнение) входа на рынки новых компаний, досылание эффективных средних и малых предприятий и привораживание прямых иностранных инвестиций.

Чтобы повышения производительности необходимо учредить условия для более быстрого ухода с рынков и реструктуризации неэффективных компаний, расширения деятельности эффективных средних и малых компаний, а вдобавок снизить барьеры для входа новых компаний получай рынок, полагают аналитики ЦБ.

Середи мер, которые помогут неэффективным компаниям быстрее стряхнуться с рынка, в ЦБ называют опрощение процедуры банкротства, уход господдержки с проблемных предприятий получай растущие, разработку программ переквалификации али трудоустройства сотрудников, высвобождаемых с компаний-аутсайдеров. 

Кинетика СПФ показывает, что урез производительности на значительной части предприятий в конечном счете в 10-20 раз ниже, нежели у лидеров отрасли. Наиболее эффективные предприятия увеличивают изготовление продукции и со временем занимают любое большую долю рынка. Притом необязательно, что даже догоняющие предприятия смогут дотянуть такой же эффективности в ближайшей перспективе. 

В России, т. е. и в других странах, производительность труда позднее 2008 года растет после счет небольшой группы предприятий-лидеров, да наименее эффективные компании, напротив логике «созидательного разрушения» с рынка безлюдный (=малолюдный) уходят и не проходят при помощи реструктуризацию, пишут аналитики ЦБ в бюллетене «О нежели говорят тренды». Сие приводит к тому, что средние темпы роста совокупной производительности факторов производства (СПФ) падают в целом после экономике. 

«Наименее эффективные предприятия сокращаются в размерах, хотя вопреки логике «созидательного разрушения» с рынка безлюдный (=малолюдный) уходят». Им нельзя не в этом помочь, чтобы нарастить производительность труда.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.