Сколько новостроек не продано в Барнауле.

Прoдaжи бeз сeкрeтoв: кaк узнaть, пoпулярнa ли нoвoстрoйкa

Инфoрмaция o тeмпax прoдaж в нoвoстрoйкax к oбычныx грaждaн дoлгoe врeмя oстaвaлaсь тaйнoй зa сeмью пeчaтями. Пoлучить ее имеется возможность было разве что изо баз Росреестра, но сии сведения платные, поэтому пользуются ими мало кто. Сами же застройщики обнародовать сии данные обычно не спешат и делятся ими всего делов тогда, когда продажи подходят к концу.

А, как правило, это доводится после того, как новостройка введена в эксплуатацию: к моменту завершения стройки нереализованными как води остаются 20-30% лотов, разве не больше. Вот всего лишь после сдачи и выдачи ключей показания о продажах уже мало кому интересны, ужель что профессионалам. Да и круглым счетом оценить их не хитроумно, достаточно прогуляться у уже построенного на родине, посмотреть на число припаркованных по мнению соседству машин и взглянуть нате окна.

К счастью, теперь обстановка изменилась и узнать, сколько в каждой новостройке ранее заключено договоров долевого участия в (настоящее может каждый. Причем сие возможно в тот период, как-нибуд дом еще строится. Словно это сделать и зачем сие нужно?

 

 Кому и дьявол полезно знать динамику сделок в новостройках?

Вкушать о количестве заключенных ДДУ и темпах прироста сделок пользительно каждому, кто интересуется новостройками. И смотри зачем.

1.   В тех новостройках, которые продаются после старой схеме и идеже деньги дольщиков сразу а идут на возведение на родине, по темпам продаж только и можно спрогнозировать, хватит ли застройщику средств держи достройку дома и велик ли объективная возможность задержки сроков сдачи. А сие пожалуй, самый серьезный вероятность, с которым боятся столкнуться любое покупатели новостроек. Если заявленные сроки строительства подходят к концу, а сделок за-прежнему мало, тем, который уже заключил ДДУ, имеет смысл задуматься: а не выйти ли изо проекта, например, переуступив свое прерогатива требования кому-в таком случае еще?

2.   Разве что реализация будущих квартир будь по-вашему по новой схеме, в таком случае есть, деньги дольщиков аккумулируются держи специальных банковских счетах (счетах-эскроу), а сооружение идет на заемные накопления (так называемое проектное оплачивание), задержка сроков сдачи также возможна. Но она не заманить кого куда и калачом не будет связана с деньгами дольщиков. Зато весть о динамике сделок могут раструбить о других важных вещах.

—    Как например, по ним можно предчувствовать, насколько будут велики трата на коммунальные услуги. Как например, если 50% квартир в доме окажутся непроданными, в таком случае собственникам оставшихся придется дважды больше платить за уборку подъездов и территории, охрану и пр.

—    Темы продаж позволят признать возможным и то, как надолго растянутся ремонтные работы в квартирах и коих) пор придется жить под «музыкальное свита» дрелей и перфораторов. А сие будет тем дольше, нежели медленнее продаются квартиры.

3.   Полезна сия информация и тем, кто приобретает будущую квартиру в инвестиционных целях. Все ж таки если сделки происходят медлительно, застройщик, желая простимулировать инициативность покупателей, будет предлагать разнообразные задел и скидки. То есть, стоимость квадратного метра будет увеличиваться медленно, и много заработать у инвестора вероятно не ли получится.

 

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.