Семья из Барнаула рассказала, что ипотечные каникулы не работают

Пoлучить oтсрoчку плaтeжa пo жилищнoму крeдиту в дaнный мoмeнт нeрeaльнo. Ипoтeчныe кaникулы нe рaбoтaют. Пo крaйнeй мeрe, пoкa.

            Мeсяц вспять в России вступил в силу бьющийся закон. Желающих получить отсрочку платежа в области жилищному кредиту оказалось предостаточно. Семья Сарайкиных из Барнаула получай своём опыте убедилась, зачем сделать это не бесцельно-то просто. Семья Елены Сарайкиной с нетерпением ждёт каникул, только не школьных, а ипотечных.

         В начале Устя глава семейства попал в серьёзное Происшествие, до сих пор лежит в больнице. По мнению прогнозам врачей, мужчина проведёт после этого ещё не один месяцок. Сама Елена работала в другом регионе, пришлось взять расчёт, чтобы ухаживать за мужем. Засылать бабки за ипотеку стало нечем. Хотели швырнуть в ход материнский капитал, а не вышло. «– Объединение закону мы этого никак не можем сделать. Возможно иначе говоря уменьшение суммы на 700 рублей, который нас не спасёт, либо — либо уменьшение срока кредита…»

Сарайкины обратились в копилка с просьбой предоставить им ипотечные перерыв. По закону заёмщик, потерявший работоспособность на длительный срок, имеет основания на них рассчитывать. А есть нюансы. Больничный с кого (следует длиться не менее двух месяцев. В рассуждении сего даже рассматривать заявку Сарайкиных в банке до этого (времени не берутся.

 Олёна Сарайкина, жительница г. Барнаула: – «Вдобавок два месяца вы будете обязаны вносить плату кредит по графику». А в духе? Попросили отсрочку. Предложили реструктуризацию, реинвестирование. Но ни по экой доверенности её не оформляют, нужно при наличии чего мужа. Специалист банка неважный (=маловажный) может в больницу выехать, у них в помине (заводе) нет такой услуги.

Сарайкины насилу ли не первые в крае, кто такой обратился за ипотечными каникулами, рассказывает пандектист по защите прав заёмщиков Антя Доровских. Банки ещё невыгодный отработали этот механизм, чего) и возникают недопонимания с клиентами. Это) (же) (самое) время в законе не прописано, в качестве кого быть тем, кому делать нечего срочно приостановить платежи. Антоха Доровских, исполнительный директор Ассоциации после защите прав заёмщиков: «– Несомненно, это будет уже отсрочка. По просроченным платежам банчик может подать информацию в тотализатор кредитных историй, что (за)грызть просрочки. И если в кредитном договоре прописаны какие-в таком случае штрафные санкции, банк был вправе их применить.»

 Единственное, почему остаётся семье Сарайкиных, сие ждать ещё месяц и разыскивать деньги на очередной плата. Если найти компромисс с банком мало-: неграмотный получится, при поддержке юриста они намерены вывести жалобу в Центральный банк страны.

vesti22.tv 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.