Семья барнаульских ипотечников рассказала полиции о попытке силой выселить их из дома

     Мнoгoдeтнaя мaть изо Бaрнaулa Любoвь Aфoнинa, сeмья кoтoрoй рискуeт oстaться бeз жилья изо-зa дoлгa пo ипoтeкe, сooбщилa пoлиции o втoржeнии в ee дoм. Кaк сooбщaeт ГТРК «Aлтaй», рaнee этa нeдвижимoсть в пoсeлкe Нoвoсиликaтнoм была продана судебным приставом с торгов изо-за ипотечного долга семьи. В тот же миг Афонины через суд пытаются опротестовать эту сделку и вернуть юриспруденция собственности. Однако новые владельцы безлюдный (=малолюдный) стали дожидаться очередного заседания и без разрешения вторглись в дом. Афонина посчитала сие нарушением ее прав.

     Словно рассказала женщина, люди, купившие их жилье вслед за бесценок, решили не кемарить окончания судебного процесса. Получи и распишись днях они без спроса вошли в балаган и стали предъявлять на него власть. Кроме того, по словам Афониной, они поневоле пытались выгнать семью с четырьмя детьми сверху улицу. «Это было под вечер, я готовила на кухне вечеря, входная дверь оставалась открытой. Недуманно-)негаданно ворвались двое – Вотан стал кричать, что сие его дом, второй стал намекать мне какую-то непонятную ксерокопию. Я им говорю: «Уходите от этого места, у нас суд будет 11 октября, тут и решим, чей это балаган». Тут один с них меня толкнул, я упала, и у меня вдруг боль резкая. У меня а два сустава заменено, я слабый II группы, с тросточкой хожу. Они стали нуждаться с меня документы на квартиру. И до сего времени, что происходило, они на хренища-то записывали на камеру. Может, они будка хотели на камеру сфоткать, потому что они ни разу в нем приставки не- были, но как-так приобрели. Потом они побежали в второй этаж. Я не могла ради ними туда подняться, а детей отнюдь не пустила. Там они при четырех минут пробыли, дальше спустились вниз, стали на (что-то двигать диван, отпирать и закрывать шторы», — поделилась Страстишка Афонина.

    Вдобавок она добавила, что порой мужчины ворвались в дом, с годами находились двое несовершеннолетних детей. Они пытались взять под защиту за мать. В результате ремесло закончилось обращением в полицию — Страсть Афонина написала заявление. В свой черед она побывала в травмпункте, идеже врачи диагностировали ушибы.

    Напомним, клио началась в 2006 году, в отдельных случаях Афонины купили трехкомнатный помещение в поселке Новосиликатном стоимостью 1,5 млн рублей. Изо них 900 тысяч рублей составлял залоговый кредит. 13 лет муж и жена регулярно вносили платежи, хотя в 2019 году муж потерял работу, а у Любови Афониной обнаружили серьезное расстройство, ей присвоили II группу инвалидности. Вносить барнаульцам стало нечем. Около этом семья почему-ведь не сразу обратилась в банчок с заявлением об отсрочке.

     В результате кредитная координация продала ипотечный долг коллекторскому агентству, находящемуся в Москве. А в июне сего года Афонины узнали, что-что их дом продали в торгах судебные приставы. «Отечественный дом продали за 2,4 млн рублей. С этой суммы нам полагалось 1,2 млн. А таково как у мужа был а ещё кредит на 200 тысяч, так пристав сразу его погасил. Нам перечислили лишь только 1 млн. Сказали, что автор этих строк должны освободить дом, и даже если сейчас мы не съедем, в таком случае потом еще больше пеню насчитают. Я бы все равно куда-то съехала, но вслед миллион я ничего не куплю. Я буду отстаивать до конца, пусть по меньшей мере на носилках выносят, так я отсюда не уйду»,  — заявила многодетная нана.

Адвокат семьи Борис Зеленин полагает, что же в данном случае есть серьезность судебного пристава, которая, выставляя усадьба на торги, не провела оценку его стоимости – что это положено по закону. В результате жилье было продано сообразно цене гораздо ниже рыночной. 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.