Разрешение на строительство дома на Гущина было выдано незаконно.

Прoкурaтурa Бaрнaулa прoвeлa прoвeрку пo сoблюдeнию грaдoстрoитeльнoгo зaкoнoдaтeльствa около выдaчe рaзрeшeния на интронизация. Ant. разрушение скандального дома по улице Гущина, 150/18. И обнаружила сло нарушений. Об этом сообщили в пресс-папье-службе ведомства.

В том числе и в таком случае, что разрешение на налаживание изначально было незаконным.

«Фиксировано, что по заявлению застройщика и представленных им документов комитетом точно по строительству Барнаула в марте 2021 лета незаконно выдано разрешение получи строительство многоквартирного дома», – рассказали в прокуратуре.

Выяснилось, словно открытые парковки, проезд и упрощенчество к дому размещены за границами участка, а пиковый процент застройки объекта превышает как нельзя более допустимый показатель (77% за 40%). Также нарушены запросы градостроительных, противопожарных, санитарных норм и правил. Же при всем при этом, совет выдал разрешение на образовывание дома.

В итоге прокуратура оспорила в Ленинском районном суде Барнаула пропускание на возведение высотки. И приостановила его мероприятие до рассмотрения дела. Воля прокурора находится в суде.

Напомним, сарай планировали построить между домами 150/3 и 150/4 до улице Гущина. Против сии планов выступили местные народонаселение. Они заявили, что неофит дом лишит их солнечного света, создаст проблему с парковочными инде и ограничит дорога скорой помощи и пожарных.

Барнаульцы попросили помощи в этом вопросе у губернатора Виктора Томенко и организовали радиомитинг против застройки.

После власти Барнаула отменили дача на строительство дома.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.