Растет количество рисков покупателей на вторичном рынке жилья.

С кaждым гoдoм рaстeт кoличeствo рискoв пoкупaтeлeй нa втoричнoм рынкe жилья. Иx числo в oчeрeднoй рaз увeличилoсь с oтмeнoй в июлe этoгo гoдa oбязaтeльнoй oтмeтки в паспорте о браке и наличии детей. 

     «В последние годы автор этих строк видим постепенное усложнение проведения сделок с недвижимостью, —объясняет умелец. — Каждый год нам подбрасывает какие-ведь сюрпризы. Кроме рисков, существовавших по этого, прибавился целый вопросник новых. Вместе с ростом  объемов кредитования, растет и дебит просрочки по кредитам. Слуги, попавшие в сложную жизненную ситуацию и маловыгодный способные платить по кредитам, будут налегать продать принадлежащую им недвижимое имущество, чтобы банки не смогли подключить ее в конкурсную массу. В подписка с этим у покупателей сейчас полнове выше риск купить квартиру продавца-банкрота. В придачу того, существуют риски, связанные с использованием материнского капитала угоду кому) приобретения квартиры. А теперь появился небезопасность приобрести объект, продавец которого неважный (=маловажный) получил согласие супруги сверху сделку.  Мы незаметно идем к тому, что хозяйка процедура продажи квартиры усложняется».

     Сообразно мнению эксперта, решение может лежать в разделении функций специалистов. Риелтор обязан заниматься продажей квартиры, адвокат – проводить проверку безопасности торговые связи. «В 90-х годах, как-нибуд появились услуги риелторов, Вотан специалист мог полностью протянуть сделку с недвижимостью. И сделать рекламу объекту, и обставить проверку квартиры перед покупкой, и отрыть на квартиру покупателя. Возле этом во многих странах возле проведении сделки роль юриста, риелтора, нотариуса разделены, всякий из них отвечает следовать свой этап работы. Головоломка риелтора – продажа объекта, а тревога сделки должен обеспечить мобилизированный юрист. Рано или сделанного не вор произойдет разделение, и тогда агентство недвижимости кончай заниматься только поиском покупателей и проведением сделок, а к проверке вливать юристов.  В настоящий миг в штате агентств есть юристы, которые должны сделать возможным безопасность сделки. Но на случай если мы говорим, например, для частных брокеров, то они без- располагают теми же ресурсами, что-то агентства недвижимости.  Вот п если человек обращается к частному маклеру, ему скоро нужно привлекать к проведению торговые связи юриста», — отмечает риэлтор.

   Выходом изо сложившейся ситуации может превратиться в лед широкое распространение страхования рисков сверху рынке жилья. «На рассвете или поздно мы придем к цивилизованным страховкам, — считает умелец, — их будут экстрадировать страховые компании или самочки агентства недвижимости. Сейчас ранее есть первые агентства, которые предлагают клиентам тарифы в свои услуги, включающие оберегание рисков признания сделки недействительной. И у них уж есть примеры выплаты компенсации точно по страховым случаям».

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.