Проект «цвета потери тепла» переходит на новый этап

Прoeкт «Цвeтa пoтeри тeплa» вoзврaщaeтся! В нoвoм oтoпитeльнoм сeзoнe вoлoнтeрскaя инициaтивa, пoддeржaннaя кoмпaниeй PAROC, прoдoлжится нa стрaницax ужe сoциaльнoгo aрт-прoeктa. O тoм, скoлькo тепла изо-за отсутствия качественного утепления и энергоффективных решений теряют жилые у себя в семи городах России, расскажут языком числовой живописи. У всех желающих полноте возможность проголосовать за цвет работы и выбрать город, идеже будет утеплен один с объектов в рамках проекта.

Добровольческий проект «Цвета потери тепла» стартовал прошлой зимою. В феврале-марте 2020 годы при поддержке PAROC и издания «Комсомольская правда» волонтеры в семи городах — Москве, Санкт-Петербурге, Петрозаводске, Архангельске, Рязани, Вологде и Череповце — с через доступных тепловизоров создали «тепловые» портреты 126 объектов. Сия социальная инициатива, участниками которой стали самочки жители указанных городов, воочию показала масштабы и причины теплопотерь. В духе правило, это износ домов и безденежье качественного утепления фасадов, кровель, межэтажных перекрытий.

За оценкам экспертов, за нагревательный сезон каждый собственник квартиры в плохо утепленных домах в среднем платит после «обогрев улицы» до 42 000 руб. В масштабах всей страны сие колоссальная сумма потерь: побольше 2,3 млрд. руб. Сие больше, чем все долги россиян следовать ЖКХ. Проблема неплатежей может затрудниться. Ant. ослабиться: с 1 января 2021 года коммунальные службы получат прекарий отключать тепло должникам. Повысить счета за отопление поможет отепление домов, которое можно выполнить за счет средств Фонда капитального ремонта в рамках Национальной программы повышения качества жилья.

Ради напомнить о проблеме утечки тепла в зимнее наши дни, инициаторы проекта «Цвета урон. Ant. прибыль тепла» создали цифровую карту с использованием артов известного цифрового художника Алексея Андреева. Лёха сталкивает в своих работах было и быльем поросло и будущее, земное и внеземное. Его работы стали основой исполнение) фантазий о мире, где настойчивость расходуется более целесообразно.

Получи и распишись виртуальной карте проекта «Цвета убыль тепла» размещены самые холодные под своей смоковницей из семи городов, идеже побывали волонтеры. Как просто происходят потери тепла, расскажут коллажи с обычных и тепловизионных снимков. Вдобавок на страницах арт-проекта допускается будет узнать истории сих зданий и их жителей, а вот и все проголосовать за города, идеже проходили исследования.

— Сегодня существовать безответственным невозможно. На примере утепления жилых домов в Вологде, проведенного следовать счет средств Фонда капремонта, ты да я получили конкретные цифры экономии расходов получи отопление. Жители утепленных домов стали раскошеливаться за тепло на 18% менее. Поэтому мы решили и спустя некоторое время поддерживать проект «Цвета урон. Ant. прибыль тепла», чтобы дать горожанам выполнимость повлиять на ситуацию — отдать голос за свой город получи странице проекта. Городу, некоторый наберет больше всего голосов, автор передадим материалы для утепления жилого на родине или социально-значимого объекта, — рассказала Туся Селедкова, директор по маркетингу и коммуникациям PAROC в России.

Сайт проекта «Цвета ущерб тепла»: https://www.kp.ru/putevoditel/spetsproekty/tsveta-poteri-tepla/#rec256055610

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.