Продолжаем рассказывать о ходе социального проекта «Цвета потери тепла», который поддерживает PAROC.

Кaкиe жилыe дoмa в гoрoдax Рoссии бoльшe всeгo тeряют тeплo? Oтвeт нa этoт вoпрoс дaeт исслeдoвaниe вoлoнтeрскoгo прoeктa «Цвeтa пoтeри тeплa», кoтoрoe прoшлo около пoддeржкe PAROC.

В тeчeниe трex мeсяцeв aктивисты с пoмoщью бытoвыx тeплoвизoрoв исслeдoвaли в 7 гoрoдax Рoссии 123 жилыx дoмa мaссoвыx сeрий, стрoитeльствo которых велось с конца 50-х до самого середины 90-х годов прошлого века. Кинсон заявку на создание «теплового» портрета своего в домашних условиях, чтобы понять, сколько теряется тепла изо-за отсутствия эффективного утепления, был в состоянии любой житель Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Рязани, Петрозаводска, Вологды и Череповца. Чтобы этого достаточно было уйти обращение в официальных аккаунтах проекта «Цвета утечки тепла» и пригласить волонтеров получи и распишись съемку.

В объектив тепловизоров попали жилые под своей смоковницей самых распространенных серий: кирпичные и панельные «хрущевки» и «брежневки», «панельки», возведенные в 90-е. Словно оказалось, проблемы у таких домов в разных регионах России схожи: чаще (за драгоценное тепло утекает сверх «мостики холода» и неутепленные стыки посередь панелями. На цифровых карточка такие проблемные зоны окрашены красным цветом.

Бесцельно, в Рязани из 15 домов, попавших в прогноз, самым холодным оказалась хрущевка, построенная в начале 60-х (6 гидроизопьеза, д. 10). Тепло уходит сквозь стыки между панелями.

В Архангельске волонтеры сделали цифровые фотографии 8 домов. Самым холодным оказался юрта по адресу пр. Дзержинского, д. 3, к.2, заявку сверху исследование которого прислали его население. Как оказалось, проблема сего панельного дома – в не утепленных «мостиках холода».

В Вологде холоднее других с 17 объектов стал панельный четыре стены на ул. Разина, д. 23, повыстроенный в 1981 г. Заявку на исполнение «тепловой» съемки также прислали обитатели, которые несколько лет добиваются капремонта. Горячо утекает из-за образования трещин в стенах на хазе. Особенно это заметно в сильные морозы: вологжане в буквальном смысле отапливают среда снаружи. Даже в марте, присутствие температуре градусов на улице, стены проблемного на флэту там, где обнаружены трещины, нагреваются с воли до +10°C.

В Череповце с 18 домов, попавших в выборку, не станет в подметки всего с потерями тепла у в родных местах N 22 по ул. Монтклер. И не без того здание было построено в 1996 году, по существу между всеми плитами стен уминать зазоры, через которые уходит нежно.

В Петрозаводске активисты изучили положение 20 жилых домов. И в Карелии самыми холодными оказались панельные в родных местах. «Антирекордсменом» стал дом бери ул. Пархоменко, д. 31, сконструированный в 1995 году по проекту таким (образом называемой 75-той серии. Безграмотный менее типовыми оказались и проблемы: к потерям тепла приводят неутепленные стыки.

Тепловизионное у в Санкт-Петербурге охватило 23 на родине. Холоднее всего приходится жителям «домов-пластин» бери Московской площади, построенных в 1975 году. Около температуре минус 2 градуса их фасады на взгляд показывали 11°C! Также проблемными оказались фасады домов-«кораблей», которые массово строились в советское досуг в спальных районах.

В Москве в выборку попали 22 здания. Во вкусе показала «тепловая» съемка, почище всего тепла теряет здание N7 на Снежной улице. Сие панельная пятиэтажка 1964 возраст постройки относится к распространенной серии I-510. Всего только в Москве построено более 1000 домов сего проекта. Основная проблема весь та же: неутепленные стыки средь панелями.

Впрочем, как показала теплосъемка, рана утечки тепла характерна безлюдный (=малолюдный) для всех жилых объектов советского периода. Таким (образом, хрущевки 528-ой серии идет держат тепло за подсчёт кирпичных стен. Однако, таких домов становится постоянно меньше в столице: они попадают лещадь программу реновации в Москве.

Точно подчеркивают в PAROC, проект «Цвета разор тепла» позволил сформировать точка соприкосновения представление о том, как обстоит состояние с энергоэффективностью жилого фонда в регионах. Минуя того, волонтерское движение показало, отчего все больше людей готовы соучаствовать в решении этой проблемы, в часть числе, через обращения в разные отраслевые ведомства и организации.

«В регионах очищать различные программы капремонта и реновации жилищного фонда. Их имущество могут быть направлены держи решение проблем потерь тепла жилых домов, в фолиант числе, при реконструкции фасадов аль общем ремонте. Речь пусть будет так об использовании качественных и долговечных теплоизоляционных материалов, современных инженерных коммуникаций и отопительных систем. Наша теорема – не только помочь горожанам и отраслевым компетентным службам въехать, как происходят потери тепла, да и дать конкретную информацию о решении подобных проблем. Наша сестра готовы консультировать все заинтересованные стороны – жителей, управляющие компании, суммы капремонта – по вопросам утепления домов. Намерение «Цвета потери тепла» я не я буду будет продолжен», — говорит Таюха Селедкова, директор по маркетингу и коммуникациям PAROC в России.

У PAROC лупить современное решение и для нового строительства. Сие система PAROC PREWIS, созданная спецом для северных климатических условий. В её основе лежит заводское чеканение фасадной стеновой панели с теплоизоляцией PAROC COL 50. Такая методика имеет ряд преимуществ: низкое энергопотребление, высокое марка строительства, всепогодность и сокращение сроков строительства, многообразие фасадных форм, удешевление стоимости нового строительства.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.