«Проблема носит массовый характер». Купля-продажа квартир и земли остановилась из-за сбоев в Росреестре

Aнoнсирoвaнный Рoсрeeстрoм пeрexoд нa oнлaйн-рeжим рaбoты oбeрнулся прoвaлoм. Дaжe тe сeрвисы, чтo дo кризисa xудo-бeднo рaбoтaли, сeйчaс дaют сбoи. Выписку с EГРН чeрeз личный кабинетик не получить, а подать заявку в офлайне в соответствии с понятным причинам просто возможности (мочи) нет.

 

Попытки Росреестра переоформлять власть на недвижимость в удаленном режиме провалились. Даже если чтобы подать заявление, необходимо исполнять «танцы с бубном», рассказывают риелторы. А стрела-змея когда можно будет обрести результат, сказать точно ни один черт не может.

 

По мнению экспертной оценке, сейчас «зависло» сбочку 30 тысяч пакетов документов сверху регистрацию прав на неподвижность — это только теточка, что были сданы в марте. Скажем столько же может подвиснуть и следовать апрель. Хотя нерабочие дней эту цифру снизят, да строители и риелторы все а продают квартиры и сейчас. Как-нибуд будут оформлены эти торговые связи, никто не берется сообщить.

 Главная сложность — Росреестр, как бы всегда, не дает низкокачественный информации о режиме работы и алгоритме взаимодействия, ни новостей бери сайте, ни по горячей силуэт. Участникам рынка приходится самим конц информацию, какие сделки и каким способом позволяется регистрировать.

Риелторы признают, как, в принципе, если очень приложить все старания, можно хотя бы налог документы на регистрацию. В электронном виде сие можно сделать через нотариуса неужто системы некоторых банков. Так этот выход доступен отдаленно не всем: при регистрации, а именно, ипотечных сделок или снятии обременения — куда угодно, где в пакете документов присутствует ипотека, — нужно лично относить их нате регистрацию. А с учетом того, а МФЦ сейчас работают лишь только на выдачу документов, выработать это фактически невозможно.

Около этом совсем остановить работу после продаже недвижимости не могут ни риелторы, ни строители. Пай строителей, ссылаясь на спесивость-мажор, снимают с себя ручательство за передачу квартир покупателям. Оставшиеся строители также признают, который стараются убедить тех, который должен получать в эти пора ключи, перенести приемку квартиры в «после коронавируса». Что ни говори в некоторых случаях все но идут навстречу и отдают Шлюзы, не прикрываясь форс-мажором.

Опять-таки в любом случае зарегистрировать без дальних разговоров переход купленной квартиры в средства невозможно. Как рассказали получи и распишись горячей линии ГКУ МФЦ, целое многофункциональные центры в  работают лишь только «на выдачу» тож по предварительной записи (цепочка от 2 до 15 дней), а чисто, рассчитывать остается только для электронные системы Росреестра.

Заявления главы Росреестра ставят участников отрасли в безвыходность. Так, 7 апреля спирт сообщил через пресс-службу, фигли Росреестр оказывает услуги в штатном режиме, в соответствии с установленными сроками. И чисто его ведомство старается оборудовать бесперебойную работу своих электронных сервисов. Хотя пользователи этих сервисов недоумевают: объединение факту даже никаких справок нажить невозможно. В личных кабинетах пользователей уж давно любой запрос сопровождается сообщением об ошибке.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.