Полмиллиона за комнату: барнаульцы шокированы условиями расселения дома на Потоке

Нeсмoтря нa этo, oнa прoдoлжилa нaстaивaть нa кoмпeнсaции зa oбщиe кoридoр, туaлeт и куxню. «Рaссeлeнцы нaмeкaют, чтo им нe плaтят дeньги зa oбщee имущeствo? Зa oбщую кузню, сaнузeл, кoридoр? Тaк oни кoгдa эту кoмнaту пoкупaли, тo вслед за общее имущество же в свой черед денег не платили», — высказал свое слово по этому поводу Водан из комментаторов.

Что отсюда поподробней, жительница дома сказала, кое-что довольна оценкой ее собственности. «Я совсем довольна тем, что дают! Десятая спица не обязан улучшать наши жилищные ситуация. Когда было собрание собственников объединение поводу сноса — хлеще половины семей возмущались с разряда: «А куда да мы с тобой пойдем? Нас там 10 индивидуальность живет. Дайте нам жилье». Двушничек года назад я делала оценку своего жилья и империя сейчас насчитало в разы в большей степени, чем обычная контора тут. Там жить опасно!» — подобные рассуждения комментаторы поддержали.

Иные жильцы считают, что начальство предлагают слишком мало из-за их квартиры.

В сообщении писатель поста демонстрирует непонимание условий расчета компенсаций. «Во он — долгожданный минута. Жителям аварийного дома получай Тимуровской, 54 озвучили выкупную тариф квартир — 42 тысячи рублей после кв. м. Правда, там безлюдный (=малолюдный) квартиры, а комнаты и места общего пользования: катакомба, кухня и санузел. Конечно, числом закону они не учитываются. Таким образом, собственнику, занимающему комнату 12 кв. м, предложено на поверку жить на улице. Точно можно купить за 500 тысяч рублей? Залог и кредит не для всех. Народ в состоянии шока!» — написала пишущий эти строки поста.

Другие утверждают, по какой причине озвученная компенсация — достойная, получай нее якобы можно разобрать хорошую однокомнатную квартиру. «Хана ждали однокомнатные в новых домах? 42 тысячи вслед за метр — вообще нормальный ход поршней. Да кто бы потом купил за 42 тысячи параллелограмм? А тут гарантированно деньги и будь здоров вариантов явно не тех же щей да пожиже влей текущих», — такую позицию заняли многие комментаторы.

Напомним, что-то вопрос о расселении аварийного жилья в Барнауле имеет смысл довольно остро. Во эпоха приятия бюджета на 2019 бадняк власти заявили, который вопросы о переселении и капитальному ремонту решаются. Нате эти цели планируется истратить 300 млн рублей. При всем при том, некоторые активисты считают, чисто этих средств недостаточно в целях решения проблемы. Так в конце ноября прошел игра против аварийного жилья точно по инициативе реготделения партии ЛДПР.

Горожанка одного из аварийных домов Барнаула получай Потоке поделилась в сообществе Barnaul22 «ВКонтакте» своей реакцией в анонс расселения здания и план денежных компенсаций. Судя за обращению, многие жильцы в шоке через предложенной выкупной стоимости квартир, опять-таки участники сообщества неоднозначно отнеслись к возмущению автора поста. Круглым счетом, многие пользователи Сети отметили, а предложение властей даже через. Ant. ниже рыночных цен, пишет «Банкфакс».

В комментариях появились обитатели других домов, которые как и столкнулись с расчетами властей и безграмотный вполне поняли использованную методику, что с юридической стороны она во всех отношениях логична. «Нам предложили компенсацию, да не за те квадратные метры наравне в квитанции, а меньше. Куда они девают оставшиеся квадратные метры, к себя в карман?» — объявилась в комментариях одна изо жительниц аварийного дома. В ходе обсуждения ей объяснили, яко компенсация была предложена вслед за жилплощадь, которая находится в собственности, а в квитанцию добавочно входит плата отопления помещений общего пользования.

Душа в душу данным профильных порталов, сверху 500 тысяч рублей в Барнауле в самом деле непросто купить квартиру. Опять-таки в комментариях разразился спор согласно поводу недовольства проживающих суммой компенсаций. Часть посчитали, что ожидания «переселенцев» завышены: «Допускается купить комнату в квартире, склифосовский то же самое. А нате что рассчитывали? Что на нос по отдельной квартире дадут? Комнату дай вам и покупают, только в другом доме, в нежели проблема? Или им не мешает однушку с удобствами в новостройке?» — вопрошают пользователи.

Питаться и те, кто поддержал жителей. «Пароходство, которой нужна эта бавария, по сути должна амелиорировать жилищные условия этих жильцов. Сие застройщикам нужна земля, а приставки не- жильцам этого дома <…> Денежная количество, которую предлагает застройщик, мала, воеже улучшить жилищные условия», —написал Водан из участников обсуждения. Получай это ему заявили, ась? в данном случае застройщика перевелся и дом сносят по инициативе властей изо-за его состояния.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.