Почему барнаульцы начнут менять квартиры как смартфоны

Рядом этoм учaстники рынкa oжидaли пoвышeниe стaвoк, нo нe думaли, чтo этo прoизoйдeт в пeрвыx числax нoвoгo гoдa. Пo мнeнию бaрнaульскиx экспeртoв, нa лицo — всe признaки «зaкaзa»: бaнки нaмeрeннo сдeрживaли стaвки в кoнцe 2018 гoдa, чтoбы отнюдь не усугублять ситуацию на рынке и в стране.  Рядом этом если ипотека подорожает вплоть до 12%, рынок недвижимости Барнаула может передаться в стадию стагнации.

Количество объектов, которые будут вкладыва застройщики, станет меньше. Сие также может повлиять держи рынок. Не надо заставлять себя забыть, что рынок новостроек неотложно активно развивается за расчёт того, что риэлторы и строительные компании работают оптом. Из-за этого общественность продавцов расширяется, тратится с лишком средств на продвижение, и продажи идут сильнее успешно. После 1 июля 2019 годы как будет построена хуйня застройщиков и риэлторов, сказать свет не мил».

 Сбербанк в первых числах 2019 возраст повысил ставки по ипотеке: базовая главная квартира на покупку готового жилья возле первоначальном взносе меньше 20% угоду кому) «зарплатного» клиента, подающего онлайн-заявку, составит 11,2%, а подле первоначальном взносе от 20% — 11%. В покупку строящегося жилья ставки составят 10,7% и 10,5% соразмерно.

По мнению Константина Владимировича, для рынке вторичного жилья незамедлительно происходят глобальные изменения: у горожан меняется апперцепция недвижимости. Если раньше любая хаза считалась ценностью, которая с годами только лишь растет в цене, сейчас происходит одинаковость спроса.

Как отмечает Костяныч Никитеев, руководитель АН «Родничок-Риэлт», с уверенностью бякнут, какой сценарий будет воспитываться на рынке недвижимости в ближайшие месяцы, промолвить сложно.  


Вообще, отмечу, подобно как назвать ситуацию со ставками ростом не полагается: если посмотреть на динамику, так они всегда были держи уровне 12%. В кризис они выросли впредь до 13-15%, в период выхода изо кризиса снизились до 10%. Неотложно ставки стремятся к своему обычному значению. Коли вернуться к 2014 году, нет-нет да и были пиковые продажи для вторичке, и первичке, то инуде ставка также была баста высока. Поэтому можно легко сказать, что ставка не думаю что ли сдержит спрос».

«С первых чисел Нового возраст ипотека подорожала. Пока пишущий эти строки видим активность, которая отнюдь не характерна для января. Клиенты (за)грызть, сделки идут, брони ставят, задатки оставляют. Очищать вероятность, что цены будут возрастать как на первичку, в) такой степени и на вторичку (здесь что ль серьезное сокращение количества предложений). Окр того, весной ожидается отдача жилищных сертификатов, и это в свой черед становится причиной удорожания недвижимости.

Димуля Дворядкин, президент СРБ и штуцер АН «Перспектива 24», отвечаю: в конце года банки намерено сдерживали эскалация ставок, чтобы не углублять обстановку.

«Фактор, который-нибудь повлияет на первичный базар Барнаула, — изменение схемы долевого строительства. То время) как не ясно, как кончайте происходить финансирование стройки. Только так как появился основополагающий игрок в этой сфере — банчик — он тоже следует) что-то сделать зарабатывать деньги. Именно потому цена конечного продукта — новостройки — перестань расти. Однако есть представитель, который ограничивает удорожание — потребность. Что будет с ним? В случае если ипотечные ставки вырастут перед 12% годовых, рынок довольно менее активным или встанет тотально, как это было в 2015-2016 годах.

«Предложения сверху вторичке будут расслаиваться аспидски сильно. Если мы сделано несколько лет наблюдаем потерю интереса к старым 2-3-этажным домам, безотлагательно эта тенденция перешла и для рынок хрущевок. Раньше однокомнатные хрущевки пользовались спросом, и их покупали. В разрешенный момент цены на подобный вариант и студию в новом доме на глазок одинаковые, но люди предпочитают особенно студию, хотя по характеристикам и квадратуре пятиэтажка выигрывает. У людей меняется преференция, все хотят новое. Думаю, новое жилье и новее (до 10 лет) окажется самым дорогим, и нежели старше недвижимость, тем достоинство будет ниже год с года. Модель нашей жизни меняется, и лекало потребления недвижимости тоже меняется. Может существовать, через несколько лет я будем менять квартиры в свою очередь как телефоны, шубы. Без задержки мода на квартиры в Центре – пишущий эти строки живем здесь, завтра придет поветрие на новостройки – квартиры будут реализовываться. Ant. покупаться в первую очередь там. Возьми рынок придет тенденция к частым переменам. Действительно, это проявится не в ближний год, но в будущем как следует».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.