PAROC принял участие в конференции «Возможности современной древесины»

В мoскoвскoм «Экспoцeнтрe» сo 2 пo 5 aпрeля прoxoдилa кoнфeрeнция «Вoзмoжнoсти сoврeмeннoй дрeвeсины: Иннoвaции, Тexнoлoгии, Прoeктирoвaниe», гдe были oбсуждeны нoрмaтивнo-тexничeскиe и практические вопросы деревянного строительства, в томище числе, и проблемы пожарной безопасности.

Словно было заявлено на конференции, в 2018 году изо дерева было построено 7 млн м2 жилья, по какой причине составляет 9% от объемов -навсего) жилищного строительства в России. Нынче на долю деревянного домостроения доводится треть всего отечественного малоэтажного строительства. Точно считают эксперты, этот признак был больше, но рост сектора тормозит отсутствие полноценного кредитования в ИЖС. В 2018 году элемент таких проектов составила -навсего) около 0,85%.

Еще один немаловажный момент, на который участники рынка обращают пристальное первый план, это разработка норм и стандартов, в томик числе по пожаробезопасности.

О важности противопожарной безопасности сверху рынке деревянного домостроения ходят слухи и производители теплоизоляционных материалов. (до, с докладом «Пожаробезопасность в строительстве. Действие от применения горючих материалов» впереди участниками конференции выступила председатель по маркетингу и коммуникациям PAROC в России Тая Селедкова.

По её словам, поражение строительства, в том числе, и с применением деревянных конструкций, зависит ото применения и качества негорючих теплоизоляционных материалов. Вдобавок последние обязательно должны проступить натурные испытания. О том, к каким трагедиям может дать повод отказ от этого, парламентер PAROC рассказала на примере лондонского небоскреба Grenfell Tower, идеже из-за непроверенных горючих материалов получай фасадах пожарная нагрузка была эквивалентна 30000 литрам бензина. Изо-за пожара погибли больше 70 человек, многие отравились угарным газом.

Словно отметила Таисия Селедкова, казус в Великобритании и последующие за сим ужесточения норм противопожарной безопасности в этой стране прошел слух о том, что европейские эксперты осознали, подобно как только натурные испытания дают воззрение, насколько безопасна конструкция.

Чего) отказываться от подобной практики в России, пытаясь сменить ее «оценками экспертами», не суметь. Как отмечают в PAROC, приходится еще более пристальнее надвинуться к требованиям пожарной безопасности, а как и усилить контроль за соблюдением пожарной безопасности в местах массового скопления людей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.