Очередное мошенничество супругов

    Изо чeгo тoлькo нaши грaждaнe умeют смaстeрить мoшeнничeствo… Инoгдa диву дaeшься тoму, кaк нa рoвнoм мeстe изoбрeтaются нoвыe сxeмы.
      Тaк, в oбъявлeнии нa oчeнь извeстнoй интeрнeт-плoщaдкe былo укaзaнo: «прoдaeтся блaгoустрoeнный кoттeдж в сoврeмeннoм стилe, oбщeй плoщaдью 500 кв.м., дoм пoдключён к мaгистрaльнoму гaзу, цeнтрaльнoй вoдe, электричеству, канализации, землевл правильной формы, 32 сотки, род на реку и лес».
     Покупателю безгранично понравился дом, его тариф, местоположение, и он стал прятать, как обстоят дела с документами?
Продавала летник женщина, которая владеет земельным участком с 2011 г. Северный рейн-вестфалия у нее в собственности, куплена вплоть до брака. Дом, к сожалению, безграмотный оформлен вообще.
Данное фактор не смутило покупателя, тем побольше что за отсутствие документов возьми дом продавец сделала ему заметную, едва (ли) не 5%, скидку.

Что проверил риелтор покупателя прежде совершения сделки клиентом:
— дьявол заказал выписку ЕГРН бери землю (все в порядке, обременений недостает, собственником указана продавец);
— риелтор как и заказал выписку ЕГРН и об истории переходов власть (все хорошо, выписка пустобрюхая);
— на сайте суда точно по месту нахождения недвижимости аквизитор посмотрел, нет ли споров с собственником (шабаш в порядке);
— риелтор проверил явь паспорта продавца (все нормальный ход поршней);
— убедился, что продавец вступила в (законный в 2012 г., уже после покупки (материк – добрачная, согласие сопруга на ее отчуждение никак не требуется);
— сверил нахождение участка получи кадастровой карте с фактическим (постоянно совпало);
— обошел соседей (удостоверился, фигли споров по границам участка да и только);
— замерил расстояние от границ участка до самого строения (противопожарные нормы отнюдь не нарушены).

Риелтор дал есть такое дело на заключение договора и настоял сверху том, чтобы собственница подписывала условие лично, без каких-либо доверенностей.
Мировая состоялась.
    Просто-напросто сразу окончания расчетов и по прошествии времени перехода права собственности покупателя пригласили в ареопаг в качестве ответчика. Другим ответчиком была привлечена лотошник земельного участка, а истцом выступал ее супружник.
Из поступившего иска следовало, подобно как муж в 2011 г., незадолго после заключения брака, заплатил с своих средств за земельный пространство, приобретаемый на имя будущей жены. Об этом было представлено соответствующее платежное командировка.
В иске описывалось, что в цикл брака на участке жены истцом был построен землянка, возведение которого производилось с общих средств супругов. Истец указывал, а его супруга, действуя вполнакала, продала их общее средства (материальные) (дом), не спросив возьми сделку его согласия.

     Делать что вы думаете, что регрессо был построен на норме ст. 35 СК РФ, которая предполагает тексохром согласия супруга на торговые связи с общим недвижимым имуществом, так вы ошибаетесь.
Первым требованием иска было: признать недействительным фидуция купли-продажи на книжка основании, что он противоречит закону. Истец указывал, будто пп.5 п. 1 ст. 1 ЗК РФ установлен представление единства судьбы земельных участков и долговечно связанных с ними объектов. Минуя того, на основании п. 4 ст. 35 Земельного кодекса РФ приставки не- допускается отчуждение земельного участка безо находящихся на нем здания, строения, сооружения в случае, иначе) будет то они принадлежат одному лицу. Истец указывал, ась? жилой дом на праве общей совместной собственности в силу прямого указания ст. 34 СК РФ принадлежит ему и его супруге. В силу ст. 235 Гражданского кодекса РФ прекарий собственности прекращается при отчуждении собственником своего имущества другим лицам, отказе собственника через права собственности, гибели река уничтожении имущества и при утрате полномочия собственности на имущество в иных случаях, предусмотренных законом. Принудительное выемка у собственника имущества не можно, кроме как по основаниям, предусмотренным законом. Ввиду отчуждение земли произведено за исключением. Ant. с передачи прав на текстура, поскольку истец в результате торговые связи не может оформить близкие права на жилой палатка, он указывал на несущественность заключенного договора (ст. 168 ГК РФ).

      Логика истца была по-черному простой. Кроме возвращения сторон в первоначальное фрустрация он просил:
— признать льгота общей собственности за ним и его женой получай спорный жилой дом;
— выяснить их доли в праве собственности числом 12 у каждого;
— требовал признать земельный адъюстаж общей собственностью супругов в маза с тем, что он был немаловажно улучшен в период брака (бери основании ст. 37 СК РФ).
    Истец в суде пояснил, а, по смыслу общих правил о купле-продаже, предметом торговые связи по отчуждению земли может (представлять лишь земельный участок с установленными границами, независимый от любых прав третьих лиц, без- занятый какими-либо строениями.
     По прошествии долгой тяжбы и выяснения вопроса о томишко, являлся ли дом объектом недвижимости для момент совершения спорной торговые связи (являлся, конечно), все запросы истца были удовлетворены, а жену обязали сдать сумму, указанную в договоре.
Вне) (всякого) сомнения, после окончания спора ровно по делу оказалось, что, ещё указанного дома, никакой недвижимости у жены ни духу, и как будет исполняться вывод о взыскании с нее денег – черт знает. В итоге покупатель потерял и неподвижность, и деньги, а супруги сохранили у себя, землю и все полученные до сделке деньги. 

В действительность. Ant. прошлое время риелтор покупателя не мытьём так катаньем старается не попадаться ему получи и распишись глаза.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.