Новые технологии для повышения прозрачности рынка недвижимости в Азии

«Пoпулярнoсть PropTech быстрo рaстeт, oсoбeннo в Aзии, xoтя eгo принятиe пo-прeжнeму oтнoситeльнo нeвeликo пo срaвнeнию с Сeвeрнoй Aмeрикoй и Eврoпoй», — гoвoрит Джeрeми Кeлли, дирeктoр «Global Research». «Пoтeнциaльныe прeимущeствa PropTech, кoнeчнo, нe ограничиваются прозрачными рынками, они, опричь этого, также могут препятствовать повышению прозрачности и на полупрозрачных рынках, таких не хуже кого в Китае. Там большой директриса производства, но в нем отсутствуют традиционные библиография данных».

«В Аомынь сейчас уделяется большое (налегать борьбе с отмыванием денег. Сие поспособствовало усилению контроля рынка жилья со стороны финансовых регуляторов. В свою очередь стоит отметить, что директория Индии, ориентированное на реформы, добилось значительного прогресса в повышении прозрачности и уменьшению коррупцию. Яса, который был принят в 2016 году и реализован в 2017 году, стал настоящим достижением. Государство постепенно присоединяется к Китаю, Индонезии и Таиланду в каталог «полупрозрачного» рынка недвижимости, — говорит Уолтерс.

«Азиатско-Тихоокеанский субрегион добился большого улучшения прозрачности рынка с 2016 лета, по сравнению с остальными четырьмя регионами, которые в свою очередь рассматривались в исследовании», — говорит Меган Уолтерс, патрон отдела исследований Азиатско-Тихоокеанского региона в «JLL».

Фотоматериалы:   Thousandwonders

Полиграф: Большакова Ольга

Григорий Ку, регулирующий директор «JLL Macau» рассказывает, по какой причине «в этом году в рейтинге «Transparency Global Real Estate» Аомынь поднялся на 10 местность, достигнув показателя «полупрозрачного рынка». Шаг в основном связан с пресечением правительством мер ровно по отмыванию денег, а также усилиями соответственно ежемесячной публикации статистических данных о новых операциях получи рынке жилья и внедрению новых правил лизинга. В будущем да мы с тобой с нетерпением ожидаем увеличения доступности информации о недвижимости про широкой общественности».

Деша Ма, руководитель отдела исследований «JLL» в Гонконге, говорит, ровно «наш последний осматривание рынка недвижимости продолжает дорожиться чем Гонконг как один изо крупнейших и наиболее прозрачных рынков в Азии. Место смог проявить себя с положительной стороны невзирая на то, что некто был одним из немногих мест в мире, идеже все еще действует порядок регистрации актов для сделок с землей и собственностью. Все же с появлением PropTech существует преогромный потенциал для того, дай вам рынок недвижимости города стали до сего времени более прозрачными.

Развитые страны Азиатско-Тихоокеанского региона, такие т. е. Сингапур, Гонконг и Япония, имеют старшие шансы повысить прозрачность рынка недвижимости из-за счет принятия «PropTech» (Составленный термин, используемый для определения стартапов, которые предлагают технологично инновационные продукты или новые дело-модели для рынков недвижимости – Прим. Ред.). Как сговорились данным «JLL Global Transparency Index» (GRETI) 2018, сии ведущие инвестиционные направления обладают самым «высокопрозрачным» уровнем, и позволят добавить Азию к группе стран с самым прозрачным рынком недвижимости. Внутри них Австралия, Новая Зеландия, США и Альбион.

Еще одним ключевым моментом возможного улучшения про Сингапура, как и для Гонконга является «прозрачная прочность». Усиление требований к энергоэффективности, строгое и контролируемое обнаружение данных энергопотребления помогут им наделать большой рывок. Только после этого этого они смогут ступить в одну линейку с Японией, которая стала мировым лидером в области прозрачности и устойчивости развития рынка недвижимости.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.