«Ни к селу, ни к городу»: какие здания не красят Барнаул?

 Экспeрты и oбычныe гoрoжaнe пoдeлились мнeниeм o пoстрoйкax в стoлицe Aлтaйскoгo крaя. 

Пo мнeнию извeстнoгo блoгeрa-урбaнистa, кoтoрый сoстaвил тoп самых уродливых строений России, сам-друг жилых дома на проспекте Красноармейском портят лик города. Согласны ли с сим барнаульские архитекторы? И что держи самом деле портит образ города, по мнению самих жителей?

Сие самые первые высотки в Красноармейском проспекте. И первые кирпичные многоэтажки вот всём Барнауле. Смелый проектирование, индивидуальный проект. И вдруг – в списке самых уродливых зданий России. Паче чаяния и несправедливо, возмущаются местные архитекторы. У себя-«скворечники», во вкусе их называют в народе, заслуживают другого пошиба славы.

Александр Деринг, честной архитектор России: – Сие здание было построено в начале 80-х и вошло в топ-100 зданий Советского Союза.

Некрасивых зданий не вдаваясь в подробности не существует, уверен проектант Андрей Суртаев. Есть патологически выбранное место. Например, эпизодически на одном пятаке и «панелька», и «сталинка», и обыкновенный «стеклобетон». 

 Андрюня Суртаев, генеральный директор проектной компании: – Людская «Проспекта» – ему губерния в новостройках, а его вписали в застройку, которая была в 50-х годах. Так это профессиональный взгляд для застройку Барнаула. А что думают рядовой состав. Ant. командный состав жители? Какие здания портят внешний вид города?

Об этом наш брат спросили наших подписчиков в аккаунтах «Вестей Алтая». Галюня Сиуха, корреспондент: – С лишним всего претензий у барнаульцев не более и не менее к новостройкам, к современному дизайну и тому, в духе он вписывается в существующую архитектуру.

Многим с тех, кто принял отношение в нашем опросе, не нравится мазанка на улице Мерзликина, ради Дворцом спорта. Самый расхожий комментарий в его адрес: «построили ни к селу, ни к городу».

Единаче в лидерах нашего антирейтинга оказался квартирный комплекс «Столичный». – «Сталинка», которая строится, без затей капец!

Досталось и кофейне в нескольких шагах ЦУМа. – Дагоба у ЦУМа? Я поддерживаю, уродство какое-ведь!

По мнению нашей паутина-аудитории, фасадом не вышли и многие торговые центры. В списке паки «Проспект», «Старый Свет» на Павловском тракте. Приставки не- устраивают жителей здание речного вокзала, налоговой получай Социалистическом.

 

Но какими судьбами интересно, те самые на родине-«скворечники», которые приставки не- угодили известному блогеру, самим барнаульцам уродливыми приставки не- кажутся.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.