На рынок недвижимости Барнаула хлынули квартиры в сданных новостройках

Инвeстoры стaли всe чaщe прoдaвaть и сдaвaть квaртиры в гoтoвыx нoвoстрoйкax Бaрнaулa. Нo цeны нe снижaются, тaк кaк сии прeдлoжeния пoльзуются мaксимaльным спрoсoм

 

Нa рынкe нeдвижимoсти Бaрнaулa в сeнтябрe нaмeтилaсь нoвaя тeндeнция – собственники начинают с торгов) и сдавать все больше квартир в новостройках, новопосвященный введенных в эксплуатацию. Это тетюха многочисленные инвесторы, которые массово скупали долевки бери стадии «котлована» и до повышения цен, а на днях решили продать по максимально возможной стоимости.

И в продаже, и в аренде

«Пишущий эти строки видим, что в последнее присест такие объекты выходят возьми рынок все чаще. Середь них есть варианты что с ремонтом, так и под отделку. Квартир в сданных ЖК сделано давно нет в продаже у застройщиков, в рассуждении сего их быстро скупают у частных лиц», – рассказала «Толку» председатель Союза риэлторов Барнаула и Алтайского края Лара Мельситова.

Есть еще двум причины, почему такие новостройки пользуются повышенным спросом. Кайфовый-первых, их сдачи без- надо ждать годами, а хоть сразу заселиться. Во-вторых, сие дома с современными планировками, свежими коммуникациями и благоустройством. Объекты (одним находят покупателя, и несмотря сверху растущее предложение, цены нате них не снижаются.

Да квартиры в недавно сданных новостройках с ремонтом стали чаще выбегать и на рынок аренды. Тут. Ant. там картина аналогичная – нехватка на такие объекты вовек был, поэтому их снимают в первую очередность. Соответственно, предложение не успевает переполниться и безграмотный обрушает цены.

Зарабатывают без (малого по полквартиры

Вообще, числом словам Ларисы Мельситовой, перекупщики заходят сверху рынок с краткосрочными и долгосрочными перспективами. До сей поры они стремятся купить новостройку нате самых ранних стадиях возведения. Первые дожидаются, другой раз девелопер продаст пул квартир, и начинают ставить свои. А вторые не спешат после самой сдачи дома, и реализуют объекты поуже после этого по самой высокой стоимости.

«(языко правило, продают они объединение цене застройщиков, не внизу. Перекупщику нет смысла демпинговать, неравно можно реализовать такую квартиру за рыночной стоимости и хорошо подхалтурить. По нашим подсчетам, безотлагательно это примерно 20-40% с цены объекта* в зависимости через того, когда именно некто зашел в эту инвестицию», – говорит зубр.

В Барнауле снижаются продажи новостроек: с начатки года ежемесячный объем реализованных квартир упал с 800 предварительно 525. При этом продолжается увеличение цен

В сравнении с прошлой в осеннее время инвесторов на рынке недвижимости региона как и стало меньше в разы. Одна изо причин – сильно возросшие цены возьми жилье, другая – усиление условий по ипотеке, третья – дефицитность предложений в новостройках.

По статистике Чертог.рф, объем строящегося многоквартирного жилья в Алтайском крае падает. Новые проекты подчищать, но они «буксуют», продажи без- открываются.

Поэтому барнаульские инвесторы уж стали все чаще глядеть к новостройкам других регионов (Краснодарский палестина, Московская, Ленинградская, Новосибирская области). К тому а здесь можно больше затарахте на более высокой марже.

Уминать спрос, будет и предложение

«Потребность сейчас на рынке (до)станет активный. Это связано с наплывом студентов, которые снимают квартиры, а равным образом с приходом фермеров, которые традиционно по осени реализуют урожай и вкладывают чистоган в недвижимость. Но всем нужны объекты в новых кварталах, археологический жилой фонд мало кому интересен», – говорит глава исполнительной власти СРБ.

И учитывая то, мере) массово прошлой осенью инвесторы скупали новостройки, хоть прогнозировать, что намеченная направление в Барнауле пока сохранится. В ближайшее шанс они, скорее всего, равно как будут поддерживать объем предложений многочисленными квартирами в сданных новостройках.

*В соответствии с усредненным подсчетам, перекупщик, какой-нибудь приобрел в Барнауле строящуюся квартиру впредь до повышения цен, например, следовать 2 млн рублей, после сдачи объекта и для пике роста стоимости продавал ее после 2,8 млн рублей. Ведь есть, зарабатывал на этом почти что половину от стоимости долевки.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.