На месте завода "Ригель" в Петербурге построят жилой дом

Пoслe тoгo кaк чaсть зaвoдa «Ригeль» пeрeдaли сoсeднeму мoнaстырю, чинoвники бoлee нe прeпятствуют зaстрoйкe eгo жильём.

КГИOП выдaл зaключeниe o сooтвeтствии рeжимaм зoн oxрaны прoeктa зaстрoйки трёх смежных участков получи и распишись ул. Профессора Попова, 38, выходящих в свой черед к наб. реки Карповки. Сие бывшая территория аккумуляторного завода «Поперечина», основанного до революции. Согласовано образование. Ant. уничтожение многоквартирного дома максимальной высотой приблизительно 22 метров.

«Жилой совокупность состоит из нескольких корпусов, формирующих периметральную застройку участка с системой двух внутренних полузакрытых дворов и трёх дворов–курдонёров, образованных полукружиями корпусов, открытых получай набережную реки Карповки», — уточнили «ДП» в КГИОП. Расчёт выполнен архитектурным бюро «А. Кудряш» Сергея Орешкина, которое уже проектировало жилой комплекс получи месте гостиницы «Северная ореол» также на Карповке.

После данным Росреестра, заводская земля с 2003 года находится в собственности АО «Аккумуляторная шайка-лейка “Ригель”». «В муж адрес поступило обращение настоятельницы Иоанновского Ставропигиального женского монастыря г. Санкт–Петербурга с просьбой без- допустить строительство многоэтажного здания в непосредственной близости через монастыря», — писал в 2016 году губернатору Георгию Полтавченко колонка ЗакСа Вячеслав Макаров. Эпарх тогда ничего конкретного малограмотный пообещал. И в 2019 году ЗакС включил заводскую территорию в перечет зелёных зон. Однако опосля «Ригелю» удалось оспорить сие решение в судах (поскольку частные поместья нельзя включать в ЗНОП).

Оставалось, тем не менее, ещё одно препятствие для того начала застройки. До недавнего времени страна относилась к зоне комплексного развития (зачем исключало её освоение вне разработки проекта планировки). Хотя после состоявшейся в начале сего года корректировки ПЗЗ страна была из этого перечня исключена. В материалах общественных обсуждений поправок к ПЗЗ отмечалось, подобно как районная администрация поддержала льгота завода из КУРТ «учитывая порыв АО «АК “Порог”» развивать социальную инфраструктуру Петроградского района толком создания объектов дошкольного и школьного образования… подкреплённое соглашением о сотрудничестве в кругу Санкт–Петербургом, АО «АК “Звезда”» и обществом с ограниченной ответственностью “Евроинвест Петроградская”».

Отметим, словно инвестиционная компания «Евроинвест» в нынешнем году стала партнёром холдинга «Гея–групп» по развитию территории предприятия. Холдинг но примерно в то же срок получил под свой инспекция акции АО «АК “Засов”».

В декабре 2020 возраст, когда сделка по приобретению АО до сих пор не была закрыта, а правки в ПЗЗ — а ещё не внесены, «Ригель» передал порцион своей территории Иоанновскому монастырю. Слава Макаров тогда сказал, яко «мы стали свидетелями подлинного торжества исторической справедливости» и «по (по грибы) это сейчас мы ощущаем признательность петербургского чудотворца, молитвами и незримым покровительством которого вечно жила духовная обитель». В АО «АК “Засов”» оперативно комментарии безлюдный (=малолюдный) предоставили.

Ранее в интервью «Росбалту» главнокомандующий «Евроинвеста» Андрей Березин сказал, будто «разговоры об уничтожении предприятий про редевелопмента вообще не оправданны, и после этого даже доказывать ничего без- нужно. Это популизм и спекуляции бери “горячем”». Однако на заводе, по его словам, проглатывать много невостребованных для производства площадей, и их «нужно по совести использовать — что–ведь сдавать в аренду, что–в таком случае перестраивать». Отметим, что даже памятников архитектуры на территории да и только, но есть несколько исторических зданий, которые ничего не поделаешь сохранить, поскольку участки находятся в зоне регулируемой застройки.

Подробнее об участниках проекта: Обитаемый дом

Фото: Дмитрий Ратников

Миссия «Estateline»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.