"Мебель–Сити" снабдят бизнес–центром. Первая мебельная фабрика построит офисы рядом со своим ТЦ

Oбщий oбъeм инвeстиций в прoeкт сoстaвит oкoлo 1,8 млрд рублeй. Нa сии дeньги дeвeлoпeр и влaдeлeц мeбeльнoгo прoизвoдствa Aлeксaндр Шeстaкoв вoзвeдeт 24 тыс. м2 кoммeрчeскoй нeдвижимoсти клaссa B+. Рaнee эту тeрритoрию зaнимaлo Стало мозгу на это дело–67, принaдлeжaщee Пeрвoй мeбeльнoй фабрике. (языко рассказал «ДП» сам Шестаков, работы еще начались: «В данный момент наша сестра сносим ангар, в котором хранилась брюхатая техника». Строительство начнется еще зимой, а завершится через 2 лета. «Вокруг много жилых и торговых зданий, и тогда явно не хватает качественного офисного здания», — говорит колонка.

Рядом с будущим офисным центром расположен негоциантский «Мебель–Сити 2″, устроенный в 2006 году, а также честный на прошлой неделе многофунциональный спортивный комплекс «Шанс Поприще» площадью почти 4 тыс. м2. В его составе ледовой каток с натуральным покрытием площадью 1,456 тыс. м2. Вложения составили 250 млн рублей, урочный час окупаемости 13 лет.

Мнения соответственно поводу перспективности проекта разделились. Игорька Темнышев, директор департамента услуг пользу кого арендаторов и офисной недвижимости Colliers International, считает, что же бизнес–центр хватит востребован. «Принимая во уважение дефицит в городе качественных офисных площадей класса А и B, а в свою очередь близость будущего объекта к станции подземка «Лесная», можно ожидать его быстрого заполнения. Присутствие этом ставка должна собирать не выше 1400 рублей по (по грибы) 1 м2″, — говорит он.

С коллегой изволь Иван Починщиков, управляющий кавалер компании IPG.Estate: «Мира будет пользоваться спросом со стороны разных сегментов бизнеса, возьмем IT–сектора, занимающего 28% площадей. IT–компании выбирают объекты около станций метро и с высоким парковочным индексом — замысел Первой мебельной располагается в шаговой доступности через метро, имеет территорию пользу кого создания вместительного паркинга. Прожект интересен с точки зрения площади типового этажа и планировочных решений помещений».

А смотри Владислав Фадеев, руководитель отдела исследований компании JLLв Санкт–Петербурге, полагает, зачем локация для бизнес–центра немерено спорная. «Площадка располагается нате предельном пешеходном расстоянии с метро. Учитывая промышленный фигура данной зоны, выбор класса является обоснованным, присутствие этом, возможно, здесь закругляйся достаточно помещений и класса B. Арендные ставки в классе B в этом районе находятся бери уровне 1–1,1 тыс. рублей вслед за 1 м2 в месяц», — поясняет советчик.

По подсчетам JLL, объем спекулятивного ввода офисных площадей в городе в 2018 году прогнозируется для уровне 60 тыс. м2, а судьба вакантных площадей по итогам первого полугодия составляла лишь 7,2%. В Knight Frank St Petersburg вот и все отмечают, что снижающийся вход новых офисных площадей продолжает причинять влияние на объем свободного предложения.

«Взнос свободных площадей сократилась получай 0,5 п. п. в классе А и на 2,1 п. п. в классе B за отношению к концу 2017 возраст и в среднем составила 6%. Ощутительно уменьшилось предложение офисов класса B: держи конец первого полугодия получай свободном рынке осталось получи 37,5 тыс. м2 площадей слабее, чем в конце 2017 лета», — говорят эксперты. Присутствие этом отмечается, что 44% дельце–центров в городе заполнены в 100%. В остальных зданиях в общих чертах доступно 181 тыс. м2.

Подробнее об участниках строительства: Фирма-центр класса В+

Фото: Сергун Ермохин

Владелец Первой мебельной фабрики построит коммерция–центр на Кантемировской улице, недалеко со своим торговым комплексом.

Ходатайство «Estateline»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.