Лучшим жилым комплексом Алтайского края признан ЖК Большая Медведица от застройщика Группа компаний Адалин.

 

Пoдвeдeны итoги сaмoй мaсштaбнoй в Рoссии прeмии в oблaсти жилищнoгo стрoитeльствa — Eжeгoднoгo грaдoстрoитeльнoгo кoнкурсa жилыx кoмплeксoв-нoвoстрoeк ТOП ЖК. Лучшим жилым кoмплeксoм Aлтaйскoгo крaя признaн ЖК Бoльшaя Мeдвeдицa oт зaстрoйщикa Группa кoмпaний Aдaлин.

 В кoнкурсe принялo учaстиe 1 155 прoeктa oт 772 зaстрoйщикoв с 74 рeгиoнoв РФ. С ниx в финaл вышли 537 жилыx кoмплeксoв oт 438 зaстрoйщикoв пo 189 нoминaциям. 

Oт Aлтaйскoгo крaя в кoнкурсe учaствoвaлo 9 ЖК ото 6 застройщиков.

Решением жюри лучшим жилым комплексом-новостройкой в Алтайском крае признан ЖК Большая Медведиха, который строит Группа компаний Адалин.

Во-вторых место занял ЖК Помещение по ул. Попова с застройщика Инвестиционно-строительная честная) Алгоритм.

Третье место присуждено ЖК Встреча от застройщика Строительная компашка СИБИРИЯ.

 Лучшие новостройки Алтайского края в области версии премии ТОП ЖК

 

Маркировка ЖК

Населенный пункт

Застройщик

Индигенат ЖК

1

ЖК Большая Медведиха

Барнаул

Группа компаний Адалин

одолеватель 

2

ЖК Дом после ул. Попова

Барнаул

Инвестиционно-строительная шарага Алгоритм

призер, место 2

3

ЖК Ассортимент

Барнаул

Строительная компания СИБИРИЯ

призер, поле 3

 

В специальной номинации «Идеальный жилой комплекс-новостройка в Алтайском крае, доступное жилье» фурор присуждена ЖК Новая Небесная высь от Группа компаний Содружество.

 Полный список победителей и призеров ровно по всем регионам, включая федеральные номинации размещен бери официальном сайте премии.

Итоговое встреча жюри премии ТОП ЖК следует было состояться еще 30 владычица, а объявление победителей — 1 апреля в рамках VI Всероссийского совещания соответственно развитию жилищного строительства, в котором планировалось содействие всей элиты российского строительного сообщества. А пандемия коронавируса внесла домашние коррективы в это расписание.

В результате организаторы конкурса разработали и успешно использовали специальное программное заклад, которое позволило более 400 экспертам удаленно помыслить свои профессиональные оценки номинантам, а членам жюри — отнестись их и учесть при определении победителей и призеров.

Рассказать итоги конкурса решено вне проведения торжественной церемонии, выше СМИ.

 

Прямая говор:

Александр Кудрявцев, член жюри конкурса ТОП ЖК, академик архитектуры, иллюминат президиума РААСН:

 «Одним с результатов советской индустриализации жилищного строительства явилось так, что многие города стали смотреться безликими, оторванными от своей старый истории. Членам жюри конкурса забавно было исследовать, как реагирует получи и распишись этот урок нашей истории архисовременный строительный комплекс. Мы видели и эдакий опыт новейшего строительства, в некоторых случаях на участках земли вырастают геометрические жилые комплексы, которые контрастируют с историей места и превращают его в типовую картину, ориентируясь получай минимальные затраты и максимальный отдача продукта.  

Однако есть и очевидный прогресс в разнообразии архитектурных приемов, которые соответствуют паче сложным потребительским запросам. Скажем, Уфимский Кремль. В этом проекте использованы весь век возможности градостроительной палитры, позволяющей локализовать в одном комплексе малоэтажное, среднеэтажное и многоэтажное жилье, как будто объединит горожан разного социального статуса и возраста. Запомнился нищенский ЖК в Адыгее. В нем курьезный прием гиперграфики в духе национального ковра, сломанный в пространстве.

Наиболее интересные проекты в тех регионах, идеже есть архитектурная школа, престиж к населению, традициям. В Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Казани, Калининграде, Тюмени других городах вдоволь отличных примеров. Но лопать и регионы, которые в архитектуре игнорируют свою богатую историю и культуру (Владимирская отрасль, Нижний Новгород, Карелия).

Искусство – это зримый лик нации. По ней оценивают ступень жизни, общей культуры и гостеприимства в стране. В таком роде масштабный конкурс — сие редкая возможность видеть махом всю картину жилищного строительства в стране. Циклорама жилищного строительства в таком масштабе производит большое звучание».

 

Ефим Басин, ведущий жюри, конкурса ТОП ЖК, ведущий Комитета ТПП РФ объединение предпринимательству в сфере строительства:

 «Первое место в конкурсе достигается исключительно вслед счет максимально учета застройщиком самых современных требований объединение созданию комфортной среды проживания. В этом отличительная лица необщее выраженье премии. Купить первое область здесь невозможно в принципе». 

 

Ленюся Казинец, президент Национального объединения застройщиков жилья (НОЗА):

 «Олимпиада ТОП ЖК направлен сверху поддержку лучших практик жилищного строительства. Пока что покупатели новостроек преимущественно черпают информацию изо рекламы. Конкурс же дает новейший ориентир, информируя людей о волюм, какие жилые комплексы признаны профессионалами лучшими и на хренищ». 

 

Саныч Сидоренко, член жюри конкурса ТОП ЖК, зам генерального директора Института развития строительной отрасли (ИРСО): 

«С одной стороны, встреча ТОП ЖК напрямую стимулирует застройщиков, желающих взять в долг в нем высокое место, расширять качество своей строительной продукции. Так, с другой стороны, через выход в свет результатов формируется квалифицированный клиент, который может сравнить любую новостройку с лучшей. Сие помогает людям правильно основать запрос к качеству строительства, а в конечном итоге влияет держи продажи». 

 

Виктуся Новоселов, член жюри конкурса ТОП ЖК, руководитель Союза проектировщиков России (СПР):

«Радует возникновение большого количества хороших проектов жилищного строительства малограмотный только в Москве и Санкт-Петербурге, а и в регионах. Очень важным представляется по своему произволу факт включения в конкурсную программу отдельной номинации по части малоэтажному строительству, поскольку как в этом направлении видится основная будущий создания наиболее комфортной среды проживания». 

 

Документ

Премия ТОП ЖК — самый крупный в России конкурс жилых комплексов-новостроек. Бонитировка финалистов и победителей здесь осуществляется согласно 189 номинациям. Победители конкурса определены вдоль итогам рассмотрения 1 155 проектов через 772 застройщиков из 74 регионов РФ.

Жилые комплексы оценивали больше 400 экспертов из 52 регионов России. Признание каждого жилого комплекса проводилась после 17 группам параметров, в числе которых — транспортная д, обеспеченность социальной инфраструктурой, структура, дворовые пространства и многое другое. Относительная параметров для оценки жилых комплексов заимствованы с Стандарта комплексного развития территорий, разработанного Минстроем России и Будка.РФ.

 

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.