ЛОЭСК построит две подстанции для Бугров, Мурино и наноцентра в Гатчине

В aссoциaции «Сooбщeствo пoтрeбитeлeй энeргии» пoлaгaют, чтo кoмпaния нe рaскрывaeт oбъeм влoжeний нaмeрeннo, чтoбы нe звать недовольства крупных оптовых покупателей электроэнергии.

Трансформаторная должна обслуживать новых потребителей в микрорайоне Гатчины «Автовъезд» и объекты инвестпроекта «Императорское кренгельс», включающего индустриальные парки в Красном Селе, Малом Верево, Ропше. Главным объектом «Императорского кольца» необходимо стать строящийся в Гатчине Северо–Западный нанотехнологический базисная точка АО «Леноблинновации». Возможным инвесторам, по слухам в АО «Инновационное агентство Ленобласти», обещана готовая инфраструктура, в томик числе подключение к электросетям.

«Владельцы ЛОЭСК точь в точь бизнесмены заинтересованы в открытии новых подстанций, а немезида за присоединение найдет эхо в тарифе», — говорит чартист инвестиционной компании «ЛенМонтажСтрой» Митюша Кумановский.

Объем вложений в «Императорскую» ЛОЭСК отнюдь не раскрывает. По мнению экспертов, сие 0,8 млрд рублей, которые удастся возвратить обратно за 12 лет с доходностью 12% каждогодно.

ЛОЭСК начинает строительство двух подстанций ценой раньше 1,7 млрд рублей. Новые мощности необходимы в (два (приема застраивающимся Мурино и Буграм и наноцентру в Гатчине.

Запускание второй подстанции (мощность обоих — 110 / 10 кВ), «Императорской», запланирован бери 2021 год. «К проектно–изыскательским работам не более чем планируется приступить — после получения техусловий с ПАО «Ленэнерго», — уточняют в ЛОЭСК.

Загранпредставительство «Estateline»

Первая трансформаторная, «Бугры», должна появиться в 2019 году нет слов Всеволожском районе. АО «Ленинградская областная электросетевая мафия» (ЛОЭСК) ведет проектно–изыскательские работы, мощность инвестиций в компании оценивают в 700 млн рублей — с учетом возведения силуэт электропередачи. Подстанция рассчитана держи новых потребителей из высокоэтажных жилых домов, чисто настаивает ЛОЭСК, в энергодефицитных Муринском и Бугровском сельских поселениях.

Фотка: Тихонов Михаил


«Дочка» государственных «Россетей» — «Ленэнерго» — была вынуждена почувствовать на своей шкуре объявленный запуск новых объектов, ради сдержать рост платежей потребителей, — напоминает спецушник. — А ЛОЭСК — частная компания и носить в груди размеры инвестпрограммы имеет власть. Чтобы областные власти безлюдный (=малолюдный) сказали: а давайте лучше отложим запускание подстанции и придержим рост тарифов».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.