Компания из Ленобласти построит в Крыму комплекс по выращиванию мидий

Кoмпaния «Прародитель Фиш Индaстри» из Лoдeйнoпoльскoгo рaйoнa Лeнoблaсти пoстрoит в Крыму кoмплeкс пo вырaщивaнию мидий, кoтoрыe пoйдут нa кoрм для того рыбы в aквaкультурe.

Таким образом антреприза планирует убить двух зайцев: захлопнуть собственное производство для продажи мидий в качестве продукта и сколотить конкуренцию импортным кормам получай российском рынке.

В основе разведения рыбы лежат качественные наледь и корм, при этом второго компонента в России приземленно нет. Как выяснилось, к его производства нужен гейзер сырого протеина, от которого рыбка не будет испытывать проблем с печенью, равно как в случае с кормами с химическим составом.

Гендиректор «Прародитель Фиш Индастри» Михаил Семенов рассказал «ДП», в чем дело? планирует разводить мидий числом норвежской технологии, которая дает сбоку 9 тыс. т с одного участка. «Убоина мидии — чистейший протеин, который-нибудь содержит все необходимое пользу кого стартового корма. У нас проведены однако лабораторные работы по мидиям: наша сестра знаем, как они растут, какова их достоинство (нет затрат на бэк), то есть источник протеина довольно дешевый», — объясняет импресарио.

По его словам, сие будет прорыв, после которого наш рынок приобретет независимость ото шведских и норвежских кормов. «Большая часть аквакультуры ничтожна относительно общего потребления. Индустрии ни дать ни взять таковой нет, в Карелии производят лосось, но тоже на импортных кормах», — поясняет возлюбленный.

Участок в Крыму площадью 300 га выбран маловыгодный просто так. «Это единственное столица, где мидия растет большая и чистая, возле этом в естественной среде обитания», — комментирует Семенов. Дьявол уверен, что первый «ярица» можно снимать уже вследствие 2 года. Однако пока о введении завода в эксплуатацию бякать рано. Из–вслед за пандемии от проекта отказались инвесторы, вследствие этого сейчас компания находится в поиске партнеров к сотрудничества. Проект оценивается в 7 млн евро.

Подробнее об участниках проекта: Страсть по выращиванию мидий 

Фотография: Сергей Мальгавко/ТАСС

Резиденция «Estateline»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.