Компания Glorax development застроит 47,6 га группы компаний "Город" в Петергофе

 

ГК «Гoрoд» пoлучилa учaстoк пoд кoмплeкснoe oсвoeниe в Пeтeргoфe, нa пeрeсeчeнии Гoстилицкoгo шoссe с улицeй Шaxмaтoвa, чeрeз свoю дoчeрнюю кoмпaнию OOO «Кoмeтa» в мaртe 2012 гoдa нa тoргax Фoндa имуществаза 250 млн рублей. До самого 2016 года собственником компании был Васюша Беспалов, совладелец нескольких компаний «Города» и отмель «Фининвест». Сейчас ООО «Звезда (волосатая» на 60% принадлежит Евгению Калинину, финдиректору ИК «Ренорд–инвест» (близкой к банку «Санкт–Ленинград»), на 30% — Екатерине Ломоносовой и бери 10% — Сергею Соколову.

В проекте полно 315 тыс. м2 жилья с инфраструктурой: поликлиникой, спорткомплексом, школой и детскими садами. Банку пришлось обвинить соинвестора, чтобы закрыть невыгода от достройки других объектов по (по грибы) ГК «Город».

ГК «Городок» планировала приступить к застройке в 2015 году, только из–за сложностей в компании расчёт был остановлен. В октябре прошлого лета городские власти продлили сроки подготовки документации и строительства угоду кому) проекта. «Комета», которая арендует нынешний участок, должна разработать и сообразовать проект планировки, поставить участки нате кадастровый учет до февраля 2019 годы, построить инженерную инфраструктуру к маю 2019 годы и завершить жилищное строительство перед мая 2023 года (стародавний срок — март 2019–го).

Снимок: Сергей Ермохин

Сие уже не первый заматерелость столичного девелопера в возведении проблемных объектов. Три лета назад Glorax development пообещала достроить три у себя «Чесма–инвест», начатые пока что в 2000 году. Первый изо них, ЖК «Шерлок Камышовая кошка», сдан в прошлом году. Двоечка других, «Твин Хаус» и «Мейн Камышовая кошка», находятся еще на разных стадиях строительства.

В Glorax development «ДП» заявили, по какой причине пока не готовы вознаграждать публичные комментарии. «В силу подписанных соглашений о конфиденциальности без- можем разглашать информацию. Разве что мы примем решение о входе в расчет, то сможем поделиться сведениями», — заявили представители девелопера.

Будущему девелоперу предстоит до сих пор вложить средства в доведение градостроительной документации раньше разрешения на строительство. Публичные слушания после проекту состоялись 15 Устя. На них стало старо, что Glorax development выступает соинвестором проекта, консультирует ООО «Межпланетная» в рамках разработки и утверждения ППТ, а равно как представляет его интересы в органах власть и на публичных слушаниях.

Glorax development договорилась с подконтрольным банку «Санкт–Петербург» ООО «(косматое» (ГК «Город») о застройке 47,6 га в Петергофе.

До этих пор необходимый объем средств для того достройки объектов оценивался в 7–8 млрд рублей. Сумма на достройку объектов выдал авалист «Санкт–Петербург», которому д и достались объекты девелопера. В какой-то мере средства удалось привлечь следовать счет продажи восьми участков общей площадью 43,7 га в Каменке. Их приобрели три застройщика — «Документ Групп», «Арсенал–Отсутствие движения» и «РосСтройИнвест».

Напомним, в наследие от ГК «Город» осталось три недостроенных ЖК, которые состоят с 13 домов, где квартиры ждут 1,5 тыс. дольщиков. 7 Гутя были введены два корпуса в ЖК «Ленинский зеленый (наряд».

По оценке Анны Сигаловой, директора департамента инвестиционных услуг Colliers International, себестоимость участка составляет 3–4 млрд рублей.

Постпредство «Estateline»

«Локация имеет важное значение удалена от Петербурга, да поблизости находится железнодорожная дочь, и это плюс проекта. Только, учитывая заявленный объем строительства, у девелопера могут затеяться сложности с продажами такого количества жилья», — рассуждает Светуша Московченко, руководитель отдела исследований Knight Frank St Petersburg.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.