КНАУФ представил на «Дне инноваций» технологии модульного и каркасного строительства

 

Группa КНAУФ – мeждунaрoднaя кoмпaния, с 1993 гoдa oсущeствляющaя инвeстициoнную дeятeльнoсть в Рoссии и стрaнax СНГ. Сeгoдня группa КНAУФ являeтся oдним с крупнeйшиx в мирe прoизвoдитeлeй стрoитeльныx oтдeлoчныx мaтeриaлoв.

www.knauf.ru

Кoмпaния КНAУФ выступилa гeнeрaльным пaртнeрoм IV Мeждунaрoднoгo oтрaслeвoгo фoрумa «Дeнь иннoвaций в aрxитeктурe и стрoитeльствe», сoстoявшeгoся 21 нoября, и прoвeлa держи нем круглый стол «Индивидуальное домостроительство в индустриальном масштабе. Технологии нового времени». Держи форуме был также презентован чтение каркасной надстройки этажей к сейчас введенным в эксплуатацию зданиям с использованием ЛСТК и комплектных систем КНАУФ.

Округлый стол «Индивидуальное домостроение в индустриальном масштабе. Технологии нового времени» был посвящен технологиям модульного строительства, позволяющим чувствительно повысить скорость и качество возведения малоэтажных зданий. Деятельность в нем приняли архитекторы, проектировщики, производители и девелоперы – профессионалы, с которых зависит не всего-навсего качество готового продукта, же и среды, в которой живут (потомки.

Открыл дискуссию Михаил Гец, ключевой директор компании «Новый дом», реализующей схема группы КНАУФ по изготовлению систем в (видах модульного строительства. Он рассказал о возможностях и направлениях строительства с конструкций заводской готовности в России с учетом европейского опыта. Опус домов по модульной технологии Миханя Гец сравнил с современным производством автомобилей, с набором разнообразных, же определенных заранее опций и известной стоимостью. «В модульном строительстве шнек также выпускает готовые составные части здания, а давалец выбирает внешний вид и «начинку» и получает продукцию гарантированного качества согласно заранее спрогнозированной цене».

Согласно его словам, в России модульное составление только начинает развиваться, в так время как в других странах оно сделано стало обычной практикой. Неведомо зачем в США, Канаде, Швейцарии и скандинавских странах популярны деревянные модульные конструкции, в странах центральной Европы – бетонные, а в Азии и Великобритании отличие отдают преимущественно стальному каркасу. Существует тоже панельное заводское домостроение, популярное в Прибалтике: 2D-первоначальные сведения в собранном виде поставляются бери стройплощадку.

Технология модульного строительства может использоваться для возведения разных объектов: одноэтажные жилые на дому на одну и несколько семей, многоквартирные жилые на флэту разной этажности, социальные объекты, строения гостиничного сегмента. Как и с помощью этой технологии производят реконструкцию и надстройку этажей в домах, еще введенных в эксплуатацию. В качестве примеров Мишука Гец привел пилотный семейство в Красногорске, социальные объекты Германии и России, гостиницу Holiday Inn в Воронеже и отдельные люди.

Важной особенностью модульного строительства является ведь, что заказчик сам участвует в проектировании будущего здания, выбирая его отделку, инженерные системы, гусь мебели и др. «У нас возьми выбор представлено 25 модулей, изо которых можно проектировать объекты с 17 до 90 м2, – пояснил Мишура. – Также модули КНАУФ оцифрованы, что-нибудь позволяет использовать BIM-технологии быть проектировании».

Саша Лукич, хозяин проектного бюро Portner Architects, в своем выступлении затронул важную тему соотношения желания заказчика и возможностей производителя. Вдоль его словам, заказчик веков)) хочет отличаться индивидуальностью. И в сегодняшнее время производитель может призвать типовые решения, которые обладают всеми преимуществами модульных конструкций (поспешность, цена и качество) и одновременно позволяют взять в расчет индивидуальные пожелания.

Тему универсальности применения модульных конструкций продолжил Андрэ Клепиков, учредитель и член совета директоров инвестиционно-финансовой компании «Квинтал». Он отметил удобство подхода, присутствие котором возможный максимум строительных задач решается возьми заводе, и еще до основания строительства понятно, какими будут видимость, отделка и мебель. Также некто подчеркнул, что стандарт может и повинен быть гибким, чтобы послужить порукой возможность вносить изменения в зависимости ото предпочтений клиента. В качестве примера дьявол привел жилой комплекс 461 Dean Street в Нью-Йорке. Буква башня в 32 этажа высотой 109 м, составленная изо 930 блоков, включает целиком и полностью разнофункциональные помещения – от квартир разной планировки, поперед фитнес-центра, зала для того танцев и террасы на крыше.

О видоизмененный технологии, повышающей скорость и штрих строительства, рассказал Евгений Власов, краеугольный архитектор проекта КНАУФ точно по реновации в Республике Беларусь, держи круглом столе «Новое атрибут жизни: какая реновация нужна нашим городам». В Беларуси центральные части городов застроены «хрущевками», протори на снос которых очень жирно буд высоки. Задачу по рационализации пространства и обновлению сих зданий, на взгляд Геня, может решить каркасная мезонин этих зданий с использованием легких стальных конструкций и комплектных систем КНАУФ.

Конструкции изо ЛСТК и комплектных систем КНАУФ имеют еле ощутимый вес, незначительную нагрузку держи фундамент, их возведение отличается простотой и отнюдь не подразумевает мокрых процессов, а благодаря этому работы можно проводить ажно зимой: возведение каркаса двух этажей занимает окрест шести месяцев. Конструкции возводятся с учетом всех современных норм пожарной безопасности, шумоизоляции, теплопроводности, и имеют сертификаты испытаний.

С представленными в ходе прагматический программы технологиями КНАУФ – модульное и каркасное организация – можно было более до тю познакомиться на стенде компании в выставочной части площадки.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.