Как защитить себя от «вредной» воды

Прямaя зaвисимoсть здoрoвья чeлoвeкa oт кaчeствa питьeвoй вoды ужe пoдтвeрждeнa нaучными исслeдoвaниями. Oнa нe тoлькo утoляeт жaжду, нo и пoстaвляeт в oргaнизм дo 25 % сутoчнoй пoтрeбнoсти сeлeнa, жeлeзa, мaгния, кaльция, йoдa, фтoрa и другиx микрo- и мaкрoэлeмeнтoв. Нeдoстaтoк этиx вeщeств мoжeт привeсти к рaзличным прoблeмaм сo здoрoвьeм, нo и пeрeизбытoк спoсoбeн нaнeсти врeд чeлoвeку. К сoжaлeнию, в бoльшинствe рoссийскиx рeгиoнoв вoдa изо-пoд крaнa сoдeржит нe тoлькo избытoчнoe цифра солей и металлов, но и вредные ветры, например аммиак. А в некоторых районах в ней дозволяется найти даже радиоактивные ветры, в том числе радон. Решается сия проблема с помощью систем водоподготовки, способных нормализовать комплект воды до оптимального.

Любая водыка, кроме дистиллированной, так возможно ли иначе содержит определённые примеси. Какие вещества в ней растворены, зависит с её происхождения. Чаще чем) в воде встречаются соли щёлочноземельных металлов, особенно магния и кальция, которые обуславливают её повышенную нетерпимость.

Что плохого в жёсткой воде

Жёсткая влага может принести огромное мера неприятностей в быту. Растворимые соли кальция и магния кристаллизуются подле нагреве и откладываются в виде накипи получай нагревательных элементах бытовых приборов (котлов, бойлеров, стиральных и посудомоечных машин, утюгов и электрочайников), а да на компонентах систем отопления. Сие в лучшем случае может огласить к снижению эффективности оборудования, в худшем — к его повреждению тож вовсе выходу из строя. К примеру сказать, при солевых отложениях в гидравлической части котла увеличивается режим на циркуляционный насос, почто заметно сокращает срок его службы. В случае образования слоя накипи нате теплообменных поверхностях уменьшается плунжерный расход теплоносителя, при этом возрастает небезопасность перегрева теплообменника. А отложения в трубопроводах и радиаторах толщиной (за 1 мм снижают эффективность обогрева получи и распишись 10 % и со временем способны вогнать к растрескиванию труб отопительной системы.

Останки жёсткой воды можно раскусить даже невооружённым глазом:

  • появляется желтоватенький налёт на сантехнике;
  • увеличивается издержка моющих средств — в такой воде они плохо пенятся, становятся не в такой степени эффективными и хуже отмывают безнравственность;
  • портятся вещи — при частой стирке материалы садятся и делаются «колючими» нате ощупь, теряют яркий тон, на них могут хоть появляться пятна и разводы;
  • присутствие солевых отложениях в бытовом и инженерном оборудовании неизмеримо сокращается срок его службы.

Затем чтобы избавиться от проблемы жёсткой воды, с неё необходимо удалить соли кальция и магния, т. е. умягчить. Навести погреб это можно разными способами, же наиболее распространённой сегодня технологией является уничтожение солей жёсткости по принципу ионообмена. В процессе умягчения ионы кальция и магния, составляющие строгость воды, извлекаются из неё. По времени они замещаются ионами натрия.

Методика ионного обмена реализуется кайфовый многих бытовых системах в (видах умягчения воды. Но разве в простых фильтрах для их нормальной работы существенно постоянно отслеживать состояние картриджа и безвыгодный менее двух раз из-за год менять его возьми новый (или самостоятельно преобразовывать в домашних условиях с помощью солевого раствора), ведь более современные установки делают сие всё автоматически, без участия человека. Пример, компания Viessmann предлагает пользователям серию станций во (избежание умягчения воды Aquahome, оснащённых уникальным цифровым контроллером. Спирт следит за этим процессом, в книжка числе за водно-солевым балансом, и механически запускает регенерацию смолы около снижении ионообменной ёмкости загрузки сверху 97 %, что повышает экономическую безрезу установки, которая особенно заметна возле максимальном водопотреблении. Как объяснил Крепость Господня Фоменков, инженер по развитию направления Vitoset компании Viessmann, запатентованный отчёт контроллера позволяет использовать быть работе станции оптимальное мера соли и воды, необходимых в (видах регенерации. Линейка Aquahome предусматривает устройства разной производительности по-под любые варианты жилья: через 1,1 м3/ч, подходящие для небольших квартир в многоквартирных домах, перед 2,9 м3/ч — для больших семейных коттеджей с постоянным проживанием больше пяти человек. Все модели имеют сомкнутый и привлекательный дизайн, сохраняющий многое) свободного места даже в небольших помещениях.

Нежели ещё может быть опасна наледь

В воде из-под крана могут заключаться не только соли жёсткости, только и другие компоненты, способные снести вред здоровью. В каждом случае её труппа будет индивидуален (в зависимости через географии местности и места забора). Круглым счетом, наибольшее количество примесей естественно обнаруживается в воде, поступающей в систему водоснабжения с колодца. В зависимости от глубины гидротехнического сооружения в ней через каждое слово находят различные вещества, проникающие с поверхности с дождевыми и талыми водами:

  • токсичные соединения ото техногенных источников загрязнения (свалок, автозаправок и т. п.);
  • небо и земля продукты жизнедеятельности животных и человека;
  • нитраты и пестициды с полей и огородов;
  • болезнетворные бактерии, которые чудесно себя чувствуют на касательно небольшой глубине бытовых скважин (до самого 50 метров);
  • соли тяжёлых металлов и пр.

Особенную небезопас для человека представляют химические слои, которые не имеют ни вкуса, ни запаха. Назначить их наличие в воде позволено только лабораторным анализом. В случае когда-нибудь дом находится в непосредственной близости через потенциально опасного источника загрязнения, смягчитель рекомендуется дополнить многофункциональным фильтром. Примерно (сказать), таким как Aquacarbon через Viessmann, который способен оттрепать воду от пестицидов, а как и улучшить её цвет и наклонность. Но лучше всего нынешний фильтр удаляет молекулы хлора. (вследствие его также рекомендуется проэксплуатировать для очистки водопроводной воды в квартирах.

Неизмеримо чище вода из скважин. В зависимости ото региона их глубина может быть от 40 до 280 метров, следственно внутрь не проникают вредные вещества с поверхности, биологические соединения и техногенные съестное деятельности человека. Но пусть даже она может не каков по нормам качества. Например, в большинстве районов Москвы и Московской области основа жизни из скважины содержит повышенное число железа и марганца, а в черте Санкт-Петербурга и ближайших пригородов — имеет высокую минерализацию, изо-за которой пользоваться ею беда некомфортно. В подобных случаях надлежаще устанавливать специализированное решение, такое наподобие Aquamix N. Оно разработано намеренно для обработки воды с скважин. Эта станция малограмотный только умягчает воду, однако и удаляет из неё избыточное крица, марганец и небольшое содержание органических соединений. В области сути, в одном компактном приборе совмещено присест) несколько фильтров, которые объединение отдельности потребовали бы значительных финансовых вложений и (нет места для установки.

Особенности воды с крана в квартирах

Вода изо центрального водопровода также может взяться жёсткой и недостаточно качественной. Причин тому самую малость:

  • нарушения технологии обеззараживания воды. Изо-за них в ней могут сохраняться болезнетворные микроорганизмы;
  • повышенное сущность хлора, применяемого для обеззараживания воды;
  • примеси, которые далеко не смогли задержать фильтры в очистном сооружении;
  • включения посторонних примесей, возьмем ржавчины со стенок труб водопровода.

В большинстве случаев водопроводную воду достанет умягчить и избавить от хлора, воеже ей стало комфортно употреблять. Для этого оптимально подойдёт компактная пункт Aquahome DUO. В ней, помимо реагента исполнение) умягчения воды, предусмотрен эктоплазма активированного угля, который устраняет омерзительный запах и привкус хлора, а вдобавок значительно уменьшает риск снижения фильтрующей пар ионообменного слоя. Картриджи в установке отнюдь не требуют замены, для длительной работы очистной станции нужно всего лишь периодически пополнять солевой ёмкость, для чего будет достанет приобрести один мешок (25 кг) таблетированной соли.

«Новый регенерат от Viessmann, Aquahome DUO, заменяет одновременно два устройства по водообработке. Сие идеальное решение для современной и экономичной остатки воды, которое обеспечит её комфортное исчерпание для всех жильцов в родных местах. Обращаю внимание, что передо установкой обязательно необходим фильтр механической остатки для снижения нагрузки получи фильтрующий материал основного устройства», — отметил Люля Фоменков, Viessmann.

 

ООО «Виссманн»

141014, Московская сфера, г. Мытищи,

ул. Центральная, конституция 20б, офис 815, БЦ «Квадрум»

Тел.: + 7 (495) 663-21-11

www.viessmann.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.