ЖК «Столичный»- дом с сюрпризами.

Тoлькo пoслe сдaчи дoмa бaрнaульцы узнaли o «сюрпризax», кoтoрыe пoдгoтoвил зaстрoйщик

Обитатели элитнoгo ЖК в цeнтрe гoрoдa, пoлучив Шлюзы oт нoвыx квaртир, нe рaды нoвoсeлью. Пo слoвaм людeй, чтoбы пoпaсть в дoм, им нужнo прoйти «квeст». Дeлo в тoм, чтo в шeсти с двeнaдцaти блoк-сeкций вxoд прeдусмoтрeн тoлькo сo двoрa. И весь бы ничeгo, нo пoпaсть нa тeрритoрию «высoтки» в будущeм мoжнo чeрeз пoдзeмную пaркoвку река пo лeстницe в рaмпe. Бaрнaульцы гoвoрят: oни чувствуют сeбя oбмaнутыми. Нo кoмпaния-зaстрoйщик утвeрждaeт, чтo зaкрытый двoр – этo oднa с глaвныx oсoбeннoстeй ЖК, a абсентизм входа с красных линий (в таком случае есть с улиц) изначально предусмотрено проектом. Девелопер обещает, будто сделает удобную лестницу и подымательная машина, по которым можно перестань попасть на территорию ЖК. 

Поди туда – не знаю камо»

Барнаулец Сергей Пушкин приобрёл квартиру в «Столичном» с застройщика «Селф» в прошлом году. ЖК привлёк его своим «содержанием»: удобная локация, закрытый паркинг в три уровня, исполинский двор. И новость о фолиант, что помещения на первых этажах изначально проектом отведены лещадь нежилые, стала для Сергея неожиданностью.

«Как-нибуд я покупал квартиру, тут была уничтожение, ходить по двору было мудрено. Я считал, что из подъезда перестань два выхода – получи красную линию и умереть и не встать двор. Это было реально. Секции № 4-8, которые сдавались в эксплуатацию п (Сергей купил квартиру в установка-секции № 9, – прим. ред.), имеют две выхода – во дворик и на ул. Профинтерна. Наша была следующей, и вопросов, сколько будет как-то или, не возникало», – отмечает симпатия.

«Парадных» входов в дом проектом невыгодный предусмотрено у блок-секций № 1-3, а в свою очередь № 9-11 (у секций № 4-8 входы предусмотрены с обоих сторон дома). Немедленно двери подъездов с красной силуэт открыты, поэтому Сергуня и другие жильцы секций № 9-11 могут спуститься получи лифте на первый жилье, пройти через нежилые помещения, принадлежащие другим собственникам, и отправиться на улицу 1905 годы.

Но скоро, говорит парень, собственники подъездов закроют путь в них. Тогда владельцев квартир в шести подъездах ждёт «квест», отмечает Серёжа. Чтобы выйти нате улицу, жильцы должны:

1.       спуститься в второй этаж;

2.       иссякнуть через «внутренний» подъезд;

3.       одолеть по двору;

4.       кончиться на улицу по организованной лестнице среди рампы.

«Проезды сделаны бесконечно узкими и крутыми, перепад высоты составляет с четыре метра. Застройщик говорит, почему сделает в рампе лестницу шириной побольше метра, но тогда сей проезд ещё сильнее хватит заужен, и грузовикам и автомобилям спецслужб ровно по нему будет сложно наезживать», – говорит барнаулец.

И так (уже) лестницы, застройщик обещает ввести и лифт для спуска со двора. Так-таки там, где, по словам жильцов, симпатия появится, нет ни намёка получай будущую конструкцию: на площадке, идеже должен быть подход к лифту, сейчас разбиты клумбы.

«Подъёмник полно опускаться в зону въезда и выезда автомобилей с парковки. А разве он сломается, то мамы с колясками и маломобильные обитатели должны будут ходить согласно лестнице. Двор должны променять на чечевичную похлебку уже вот-вот, а никаких намёков лестницы и лифта наш брат не видим», – говорит Высокий.

Ещё один возможный приступ из квартир трёх множество чего-либо-секций на улицу – по вине парковку. Жильцы должны для лифте спуститься на каждый уровень паркинга (всего их три), отшагать по паркингу и бесцельно выйти на «свет». Же, считает Сергей Пушкин, таковой вариант небезопасный, и ему ой ли ли будут рады автовладельцы. 

«Парковки отнюдь не предназначены для движения. Человеки платили деньги за околоток для машины, за её сохранность и сохранность. Мало кому понравится, яко мимо автомобилей будут грясти люди с сумками, дети с велосипедами и самокатами. Ещё бы и паркинг не оборудован во (избежание ходьбы: там нет пешеходных зон, яркого освещения», – говорит Сергуня.

Въезд во двор горожане считают неудобным мало-: неграмотный только для пешеходов, однако и для автомобилей. Сергей Ас пушкин рассказывает, что грузовая механизм, которую вызвали жильцы 10-й секции, отказалась заглядывать во двор: водитель побоялся залезть по крутому въезду и пить транспорт. 

«Нам не откладывая нужно принципиально понять, не хуже кого мы будем жить. Наша сестра все понимаем: строители умные, они профессионалы. А пока нам то для «лестницу-кудесницу», то ради «чудо-лифт» рассказывают, околесица внятного нет», – возмущён жилец.

«Правильно концептуально»

Установка лестницы и лифта – сие не сказки, а реальность, сообщили amic.ru в строительной компании «Селф». Только подъёмник, который скоро смонтируют, предназначен всего-навсего для маломобильных групп населения, родителей с детскими колясками и пенсионеров. На остальных жильцов в рампе перестань обустроена удобная пологая эскалатор шириной полтора метра.

«Кабина не для «покатушек», маловыгодный для перевоза ведра картошки, симпатия для удобства маломобильных граждан. Изначально был предусмотрен механизированный наклонный подъёмник. Но позднее мы приняли решение об установке больше удобной технической конструкции – полноценного лифта. Отчего определённые корректировки проектной документации будут. Эскалатор в документации предусмотрена, через каждые четверка ступени – площадка. Повышение ступеней стандартная, такая но, как и в любом подъезде. А самоё конструкция рампы соответствует проекту, азимут наклона составляет 18 градусов. Бери данный момент лестница и подъемник отсутствуют, потому что маловыгодный завершено благоустройство дворовой территории. Да эти конструктивные решения предусмотрены проектом и будут выполнены», – объясняет важнейший инженер строительной компании «Селф» Саня Жокин. 

Сама барьер, по словам эксперта, – сие не технический проезд угоду кому) спецтехники (в том числе пожарных расчётов и скорой помощи), симпатия предназначен для нужд жильцов: дай тебе люди могли подняться изумительный двор, разгрузить вещи и ускакать.

«Парковать автомобили на территории ЖК запрещено. В диалоге с управляющей компанией автор говорим, что въезд в двор будет с разрешения УК, дай тебе эта зона была безопасной», – объясняет Алекс Жокин.  

По его словам, коммерческие помещения получи первых этажах дома изначально были предусмотрены проектом, какой-нибудь прошёл экспертизу и получил положительное мнение. По мнению застройщика, непубличный двор обеспечивает безопасность жителей и, в первую наряд, детей. И такая концепция вдоль нраву большинству жильцов.

«Неравно выходы из дома будут сверху красные линии, то выводок могут выбежать, а рядом – подготовленность, офтальмологическая клиника, большой луч автомобилей. Во дворе ровно, транспорта нет, посторонние малограмотный заходят. Ультимативные требования нескольких собственников ни получи чём не основаны. В жизни не с улицы 1905 года приставки не- было входов в дом. Близ этом большая часть жильцов в домашних условиях согласны, что благоустроенность и удобство эксплуатации двора минус машин с нормальным доступом, лестницами черезо рампы, с лифтами концептуально как подобает», – отмечает Жокин.

Лачуга с «сюрпризами»

Сергея Пушкина аргументы застройщика не устраивают. Барнаулец считает себя обманутым, а потому-то обратилcя за помощью к юристу. Голова Ассоциации поддержки предпринимательства Сибири Юля Мертес считает, что общество могла нарушить строительные и пожарные нормы.

«В данных отношениях дольщики – физические лица – являются слабой в обход договора, поскольку они вступили в взаимоотношения с профессиональным участником рынка, далеко не имея равных с ним возможностей, а особенно: технических и юридических знаний. Один-другой кто из обычных людей умеет исследовать и понимать проектную документацию. Поздно ли человек заключает договор с застройщиком, дьявол, прежде всего, анализирует планировку, квадратуру, отделку приобретаемый квартиры. Обсосать проектную документацию на кругом дом непрофессионалу физически невмоготу. Договоры с дольщиками информацию об организации выходов с подъезда не содержат, из-за этого люди полагались на теточка обстоятельства, которые явствовали изо обстановки. Входя на проверка продаваемых застройщиком квартир черезо парадный подъезд с улицы 1905 возраст, люди не могли и размыслить, что это помещение перестанет браться для них выходом, ибо оно уже продано как бы нежилое», – говорит критик.

Юрист считает, что застройщик возле возведении дома нарушил и строительные нормы. Си, въезд во двор осуществляется в какие-нибудь полгода по рампам, которые «Селф» отнюдь не считает техническими проездами. Только фактически только по ним пожарные механизмы смогут взобраться на территорию двора, (не то произойдёт пожар. 

Га нормативам, ширина проезда в (видах спецтехники в «Столичном» должна толкать(ся) не менее 6 метров. По мнению словам Юлии Мертес, просвет рампы составляет 5,6 метра. В некоторых случаях застройщик построит лестницу, так проезд сузится до 4 метров. 

За вычетом того, выход с территории двора в инфраструктуру города малограмотный обустроен пандусом 1:20 к маломобильных групп населения (Вотан метр высоты на двадцать метров длины, – прим. ред.), (языко указано в проектной декларации. Около изучении документации на ЖК военюрист обнаружил и другой «любопытный» быль: дом вовсе невыгодный предназначен для проживания инвалидов. 

«В проектном заключении ООО «Сибирская негосударственная критика», которая оценивала проект, проглатывать пункт 2.4.8. В нём сказано: «После согласованию с территориальными органами социальной защиты населения невыгодный предусмотрено размещение квартир во (избежание семей с инвалидами, поэтому около работе над проектом безлюдный (=малолюдный) разрабатывались дополнительные мероприятия для того маломобильных групп населения и квартир в (видах инвалидов». Это значит, будто «колясочники» не могут в нём жить. А если человек стал инвалидом за покупки квартиры, ему придется её уступать?» – задаёт пышный вопрос эксперт. 

Инициативная комплект уже направила апелляция в мэрию, в котором указала получи и распишись эти и другие нарушения. 

«Я якобы юрист не вижу других возможностей, сверх того как договариваться с собственниками коммерческих помещений, (для того застройщик выкупал их отдавать. Мы уже обратились в администрацию города. В конечной перспективе ты да я планируем идти в суд: власть предержащие принимают дом, который невозможен к эксплуатации не принимая во внимание угрозы жизни и здоровья», – говорит Юла Мертес.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.