Жительница Барнаула задолжала по ипотеке 17 тысяч рублей и лишилась квартиры

Житeльницa Бaрнaулa Пушистая Бaтoвa три мeсяцa нe плaтилa ипoтeку. Oбщий рaзмeр зaдoлжeннoсти сoстaвлял всeгo 17 тысяч рублeй. Нo бaнк после этого жe прoдaл квартиру. Торги состоялись в декабре 2018 годы.

Женщина узнала об этом изо записки, оставленной в двери новым собственником, кто просил поскорее съехать. К этому времени продолжительность подачи апелляции на продажу квартиры ранее истёк. В ситуацию вмешались активисты Народного фронта и общекраевой «Ассоциации по защите прав заёмщиков». Они помогли Юлии Батовой ценз судебные иски.

Накануне занятие рассматривала краевая коллегия судей, которая попросила присоединить к делу платёжные документы о размере ипотечного долга для момент продажи квартиры. До мнению адвокатов, фактически аминь обстоятельства этого дела в данный момент будут изучены заново. Судебное синклит назначено на 7 мая.

«7 мая распознание дела будет проходить после правилам первой инстанции. Так есть будут исследоваться доказательства, представленные истцом — банком, доказательства, представленные ответчиком — Юлией Батовой, брось проверен расчёт задолженности, так есть будут учтены тутти обстоятельства, что не были учтены судом первой инстанции. Для того нас это очень хорошее расшивка. 7 мая мы покажем, отчего задолженность была несущественная, всего делов 17 тысяч рублей. С таким долгом сакля продаже с торгов не подлежит», —  Алексюха Болячевец, адвокат Юлии Батовой.

Напомним, Пушистая Батова одна воспитывает четверых детей. Делать что суд не согласиться с доводами адвокатов, рой останется на улице.

 «Вопреки на то, что квартирка продана, пока мы в ней проживаем, пишущий эти строки в ней прописаны. Хотя подавались иски держи выселение, но так во вкусе я борюсь, суд отложил наше экспатриация. Дети после этого успокоились другой (раз, а первое время очень переживали. Я насколько могла, скрывала от них по сей день».

Напомним, в 2013 году Юля Батова купила в Барнауле трёхкомнатную квартиру стоимостью 2 миллиона 150 тысяч рублей. Изо них 500 тысяч был залоговый заём в банке. Большую верешок этой суммы женщина погасила разом за счёт материнского капитала, его размер составлял 380 тысяч рублей. Охвостье по кредиту был целом) в 120 тысяч рублей. После словам женщины, просрочку объединение платежам она допустила в 2017 году. После этого у неё возникли финансовые сложности.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.