Жители квартала «Невский 2» вновь пожаловались на Комякова

    Житeли квaртaлa «Нeвский 2» нa улицe Aнтoнa Пeтрoвa в Бaрнaулe, рaнee выступившиe прoтив вoзвeдeния нoвoгo 16-этaжнoгo дoмa у сeбя вo двoрe, внoвь пoжaлoвaлись нa зaстрoйщикa. Пo иx слoвaм, oн пeрeнeс oгрaждeниe свoeй плoщaдки тaким oбрaзoм, чтo зaнял чaсть внутридвoрoвoгo прoeздa угоду кому) aвтo, тaк чтo тeпeрь спeцтexникa, нaпримeр, пoжaрный aвтoмoбиль, тaм мало-: неграмотный протиснется. Сам владелец участка утверждает, что-то перенос – кратковременная граница, к тому же согласованная с управляющей компанией.

    Разноречие вновь разгорается вокруг участка, расположенного в глубине квартала «Невский 2» рядом со строением на Островского, 41 «А». Временами-то на этом месте планировали срубить спортивный комплекс, а часть территорий предназначалась детскому саду, ото открытия которого в итоге отказались. Землю в итоге выкупил деловик Андрей Комяков, который сменил крест и запланировал возвести на них 16-этажный обитаемый дом. Эта идея возмутила жителей квартала, которые создали электронную петицию, адресованную полпреду президента в СФО Сергею Меняйло. Обаче самим фактом стройки проблемы без- ограничились: как рассказала «Банкфаксу» одна с жительниц квартала Марина Яковлева, 22 Марфа текущего года застройщик передвинул оберегание стройплощадки с одной из сторон (до, что перекрыл часть внутридворового проезда.

    Маринуша Яковлева отметила, что быть таком расположении ограждения сохраняется случай для движения разве который легковых автомобилей. Для крупногабаритных транспортных средств, хоть (бы), пожарных машин, автопроезд будет невозможен. Кроме того, инициативная пучок жильцов полагает, что своими действиями застройщик был в состоянии захватить и часть чужой придомовой территории. Затем чтобы убедиться в этом, они планируют построить необходимые замеры и свериться с кадастровой картой. «Ныне будем делать замеры, вглядываться границы участков. Если они хоть не зашли на территорию какого-так конкретного дома, значит, они просто-напросто огородили один из проездов, что важен для спецтехники. Будем вонзаться в прокуратуру в любом случае», — объяснила Яковлева. До ее словам, с самим Андреем Комяковым ни один черт из представителей инициативной группы жильцов числом данному вопросу не связывался.

    Самостоятельно же предприниматель в разговоре с «Банкфаксом» попервоначалу не смог сказать с уверенностью, значит ли забор за границы его участка. «Ми ни к чему соседние участки. Задачи и юридической внутренние резервы поставить забор на чужую территорию у нас перевелся, и не было никогда. Если нет у них есть вопрос который-то, то пусть они его озвучат, в какой-никакой части или по который-нибудь границе их не устраивает тын. Если мы в чем-ведь виноваты, не дай Всевышний, то мы, конечно но, его перенесем», — заверил симпатия. При этом он отметил, фигли представители инициативной группы жильцов отнюдь не пытаются наладить диалог с ним напрямую, дорого он сам открыт к общению.

    Еле-е позже Комяков уточнил информацию получи и распишись самом строительном участке. Одна земля забора, как оказалось, истинно была перенесена за формат площадки и оказалась на территории внутридворового проезда. Скотопромышленник отметил, что ограждение вышло из-за границы участка на 3 м, при всем том это, на его точка зрения никак не отразилось получай ситуации с проездом техники – некто в этом месте ранее был заблокирован огромным сугробом, тот или иной управляющая компания надвигала после зиму. Он также упомянул, который смещение забора – сие временная мера, согласованная с управляющей компанией, для того чтобы дать возможность технике погрузить сваи в заземление. В конце текущей недели, так есть до 28 Марфа, Комяков обещает вернуть бери забор на место. «Демонтируют его, я думаю, задолго. Ant. с пятницы и перенесут в свои габариты. Если бы дело происходило в летнее время – то, конечно, наша сестра бы занимали проезд. Же до лета он вступаться не будет, а только впредь до конца недели», — объяснил симпатия свою позицию.

    Призанятно, что власти пока никак не вмешиваются в происходящий между застройщиком и жителями квартала выяснение отношений. Марина Яковлева сказала, чего по ее данным, и старый и малый обращения инициативной группы к чиновникам это) (же) (самое) время остались без ответа – симпатия полагает, что их то время) как еще рассматривают. Андрей Комяков также не слышал, чтобы начальство проявляли какое-то идея поучаствовать в решении спора. Сильнее того, он не видит во (избежание этого никаких причин: «А чисто власти могут вмешаться в эту ситуацию? Наворачивать собственность, есть зона, в которой находится очередь. К чему, как они надеются, приведет сие возмущение? Что власть напугается и никак не даст разрешение? Ну, всему а должно быть законное базис. Разрешение нам дали, законных оснований в (видах отказа не нашли, работы ведутся с разрешением», — сказал спирт.

    Напомним, подобно как заключая долевые договоры с застройщиком квартала «Невский-2» компанией «Домстрой-Барнаул», клиентура. Ant. продавцы квартир ожидали появления детского сада в первом этаже одного изо строящихся домов, а также спорткомплекса изумительный дворе. Объекты компания возводила для собственные деньги, предполагая, по какой причине позже детсад выкупит отцы города за 70 млн рублей. (у)правление Барнаула обратилась в край с предложением вывести объект в краевую адресную инвестпрограмму. Власти отдела реализации федеральных и региональных программ и конкурсных процедур Минобрнауки региона Янина Остякова подтвердила, что прозелит ДДУ на 80 мест вошел в КАИП в рамках нацпроекта «Этнодемография», подписано федеральное уговор, по которому федерация в 2022 году направит необходимую сумму, затем что бюджет 2021 года уж был сверстан. Однако «Домстрой-Барнаул», стянутый финансовыми обязательствами, 2022 возраст не дождался и продал недостроенный ледовый дворец вместе с прогулочной зоной несостоявшегося детсада.

    Получив участки в накопления, предприниматель Андрей Комяков инициировал нате них строительство нового 16-этажного на дому. Понимая, что жильцы окрестных зданий практически лишены какой-бы так ни было инфраструктуры, симпатия предлагал оформить безвозмездный вечный сервитут на пользование спортивной площадкой своего будущего объекта, только и в этом вопросе стороны никак не смогли договориться. Народ квартала «Невский-2» в итоге по полной обойме выступают против строительства нате упомянутом участке, поскольку такое сжатие застройки, по их мнению, немаловажно превысит нормативы. Комяков в отзвук уверил, что на его участке густота будет очень низкой, а по сию пору проблемы, которые вызовет образование нового здания, якобы вызваны ошибками планировки, которые допустил застройщик квартала.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.