Жилищная программа «Молодая семья» заработает на Алтае как в докризисные годы?

Тaк, чета Aбaшины шeсть лeт ждут сeртификaт нa квaртиру пo прoгрaммe «Мoлoдaя сeмья».

«Зa пoслeдниe нeскoлькo лeт в oчeрeди наш брат прoдвинулись лишь на 9 позиций. Звонила в совет по делам молодёжи, узнавала, какими судьбами такая ситуация. Сказали, аюшки? на Алтайский край халифат выделило очень мало сертификатов», – говорит Танюра Абашина, участница программы «Невеста семья».

Сейчас семейные 631 на очереди. Спустя три года Евгению исполнится 35 полет. Это значит, что в 2021-ом фамилия автоматически вылетит из программы.

Того, Евгений и Татьяна приняли постановление взять ипотеку на 20 парение. А ведь сертификат на сумму ото одного миллиона рублей ускорил бы тяжба погашения долга. Стоит высказать, что раньше программа работала. К примеру (сказать), с 2011 по 2014 годы было выдано паче 2000 свидетельств. В этом – 26. Программка «Молодая семья» датируется с бюджетов всех уровней. В прошлом году Алтайский черта вообще не участвовал в распределении субсидии с Федерального бюджета, т. к. власти своевременно не подали заявку в Минстрой. Раз такое дело люди вышли на слет.

В мае активисты отправили препроводиловка в адрес администрации города. Пришло двойка ответа.

«Одно акция, когда ты ждёшь, как через несколько лет дадут договор. А другое, когда ты смотришь в никуда. В будущем никакого просветления в помине (заводе) нет», – считает Евгеша Абашин, участник программы «Новобрачная семья».

Теперь сильнее трёхсот граждан готовят коллективное писулька ВРИО губернатору края. Бери днях Виктор Томенко в  беседа одному из телеканалов сообщил, что-то обратил внимание на слабую реализацию программы в регионе, да пока не услышал через коллег внятных предложений.

«Наш брат таким образом потеряли долю финансирования и лишились в среднем – через 10 до 27 приставки не- получили сертификаты. Ввиду того, зачем не была подана заявление в срок», – говорит Нюша Холодкова, организатор пикета.

«Никаких предложений безвыгодный было. Опять статистические материал – сколько выделяется. Говорится, что же не предоставляется возможным по какой причине-то сделать больше, снизить. В сентябре-октябре планируется встреча городской думы по вопросу увеличения финансирования», – сообщает Игуся Берг, правозащитник.

Врио губернатора Алтайского края Витюля Томенко заинтересовался проблемой реализации программы «Новобрачная семья». Эта весточка приободрила более шести с половиной тысяч семей. Все на свете они много лет ждут близкие сертификаты. И в этом ожидании штат(ы), понятно, не молодеют, а следовательно, их ждет исключение изо программы по возрасту.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.