Июньский гостиничный бум: апарт-отели вырастут на 1,5-2 тыс. номеров

ГК «Бeстъ» тaкжe вoзвeдeт двa aпaртa. Пeрвый нa улицe Aкaдeмикa Пaвлoвa, 5, нa 350 aпaртaмeнтoв. Втoрoй кoмплeкс нa 317 юнитoв пoявится нa Мaлoм прoспeктe Вaсильeвскoгo oстрoвa, нa мeстe принaдлeжaщeгo дeвeлoпeру oфиснoгo кoмплeксa «Гранат», каковой будет снесен. Объем инвестиций в намерение составит 1,6 млрд рублей.



ООО «Сэтл Сити» получило позволение на строительство нескольких гостиничных объектов в проекте получи Торфяной дороге, 17, шрифт А. Пока в компании не раскрывают подробностей.

Таким (образом, «Группа ЛСР» в феврале получила право на строительство апарт-отеля держи Октябрьской набережной, 40. В устремленность года группа намерена забросить пять проектов на 3,5 тыс. апартаментов в разных районах города. Проститутка площадь апартов составит 270 тыс. м2, а ожидаемый диапазон инвестиций — 23 млрд рублей.

В NAI Becar подсчитали, что-нибудь в городе функционируют порядка 370 качественных гостиниц в категориях ото 2 до 5 звезд. «Предложение по части некачественным объектам и хостелам выросло в вроде раз на время ЧМ за футболу, точно оценить их фонд нельзя. После окончания чемпионата с учетом всех требований к сертификации чс изменится и отслеживать точный параметры рынка снова станет будто», — констатируют эксперты.

Заваливание отелей в прошлом году установилась возьми уровне 66% — это нормальная стабильная обстановка для гостиничного сегмента. Пользу кого 2018 года этот коэффициент, скорее всего, будет нате уровне 75-80%, но сие не значит, что ситуевина глобально изменится в перспективе раньше 3 лет. Туристический поток растет в среднем держи 5-7% в год, загрузка малограмотный показывает соответствующего роста и в 2017 году аж снизилась по сравнению с 2016-м. Скоренько всего, спрос в ближайшие 2-3 возраст, исключая специфический 2018 година, останется на прежнем уровне.

С введение года Госстройнадзор выдал 15 разрешений получи и распишись строительство гостиниц и апартамент-отелей в Петербурге. Квалифицированная из них инвесторы получили в июне.

По мнению данным аналитиков IPG.Estate, ко II полугодию 2018 возраст объем номерного фонда гостиничного рынка Петербурга составил 18,8 тыс. номеров, а среднегодовая наводняемость всех объектов не превышает 68%.

С 2016 лета ежегодно объем рынка увеличивался в среднем возьми 600-800 номеров в год. Вот то-то и оно такой объем поглощает ленинградский рынок, с учетом текущего уровня туристического потока и сезонности.

Снимок: Сергей Коньков

В области два разрешения получили компании ООО «С иголки век» и «Новые территории Девелопмент», аффилированные с «Плаза Кувшинка Групп» Михаила Зингаревича. Панегирик идет об участках 1 и 2 возьми улице Кораблестроителей, западнее пересечения с Новосмоленской набережной, и участках 1 и 2 для Витебском, юго-западнее пересечения с Дунайским проспектом.

Ходатайство «Estateline»

С учетом новых разрешений нумерной фонд прирастет на 1,5-2 тыс. номеров, точно превосходит показатели прошлых полет в 2,5 раза. Это из чего следует, что некоторые объекты могут поссориться с трудностями заполняемости, полагают эксперты.

Лёна Шарыгина, управляющий директор центра развития недвижимости NAI Becar, говорит, будто до конца года держи рынок Петербурга, скорее сумме, выйдут еще три проекта категории 3-4 звезды нате 250 номеров, тем самым логос пополнится примерно на 5,5-6 тыс. м2. «Крупные объекты получи отельном рынке вряд ли появятся в этом году», — уверена симпатия.

При этом в городе ощущается недочет объектов 3*, что понимают и бизнесмены, и ландсгевдин города. «Увеличение номерного фонда как этого сегмента может стороной повлиять на увеличение объема туристического потока в крепость за счет ценовой политики «трешек» и понятного сервиса рядом условии привлечения в проекты международных сетевых операторов. Самый недюжинный заявленный проект — это пансион на 550 номеров в составе торгово-развлекательного комплекса «Питерлэнд», — рассуждает Валюня Трушин, руководитель отдела исследований и консалтинга компании IPG.Estate.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.