Государство наводит «порядок» на строительном рынке. Прибыль барнаульских застройщиков резко упадет

Вывoд

Тaким oбрaзoм, нa стрoитeльнoм рынкe Бaрнaулa грядут нeoбрaтимыe измeнeния, кoтoрыe чрeвaты умeньшeниeм oбъeмoв стрoитeльствa и сoкрaщeниeм кoличeствa зaстрoйщикoв.

1. Сaмый прoстoй фортель «выжить» – снизить стоимость квадратного метра бери те же 25-30%. Чего греха таить, спрос на подорожавшие новостройки имеет принципиальное значение снизится.

Но строительство однако равно будет рентабельным, целое проблемы комапний связаны с переходом с получения сверхдоходов к нормальной рентабельности в России – 15-20%. Так-таки не всех застройщиков такая доход устроит, и они уйдут в видоизмененный бизнес, например, работу в рамках подряда.

Доминирующий удар все-таки придется возьми небольшие строительные фирмы (а сие 60% всего рынка Барнаула), ради которых повышение отчислений могут наступить фатальными и привести к банкротству, затем что они не смогут трахать кредиты и строить. Поэтому будут вынуждены слупать проекты более крупным компаниям неужто строить в год по этажу.

2. Полагать давление на рентабельность и выковывать проекты, невзирая на повышенные отчисления.

Подобно ((тому) как) поведет себя рынок?

В согласии 214-ФЗ, российские застройщики обязаны максать 1,2% от суммы каждого заключенного договора долевого участия (ДДУ). Без лишних разговоров в Минстрое просчитывают возможность увеличения отчислений в Актив защиты прав дольщиков в пятикратном размере, по 6%.

Что делать застройщикам?

Дозволительно предположить, что часть строительных компаний прямо-таки займут выжидательную позицию и свернут близкие проекты до того момента, до ((сего новый закон не полноте отработан на практике другими участниками рынка, а имеющиеся состояние положат в банк на дивиденды. Компаниям, у которых как не бывало собственных денег, повезет не в такой степени. Ant. более. Ведь в таком случае они безграмотный смогут реализовать проекты, далеко не прибегая к услугам банков и их сумасшедших процентов, а новостройка только на кредитные бумажки таит в себе целый колонна проблем и опасностей.

В таких условиях толкучка отреагирует существенным снижением рентабельности девелоперов. Получи и распишись 20-30%. И застройщиков не спасут набранные предварительно 1 июля разрешения на организация, которые позволяют работать числом старой схеме заключения ДДУ. Что-то около, согласно данным барнаульского комитета точно по строительству, «Жилищная начинание» с января по июнь получила 13 разрешений сверху строительство многоквартирных домов, ГК «Спайка» – 9. Же если новые смягчающие поправки в вера приняты не будут, последняя долевка должна бытовать зарегистрирована до 1 июля 2019 годы. Получается, что эти компании должны в то же время приступить к строительству всех домов, и до самого 1 июля 2019 года непроданные квартиры зарегистрировать в подрядчиков, чтобы на 5-7 полет вперед обеспечить себя торговлей «уступками». Между тем вряд ли даже такие гиганты индустрии «потянут» вдруг 10 строек.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.