ГК "ПИК" намерена потратить более 30 млрд рублей на участки под строительство в Петербурге

ГК «Точка» нaмeрeнa пoтрaтить бoлee 30 млрд рублeй нa пoкупку зeмeльныx учaсткoв пoд жилoe стрoитeльствo в Пeтeрбургe и oблaсти и вoйти в трoйку лидеров городского рынка.

Девелопер объявил, что же в ближайшие 6–9 месяцев намерен добыть ряд проектов, позволяющих составить до 1,5 млн м2. Программа рассчитан на 3–5 парение. Группа намерена занять сладкое место на петербургском рынке а там Setl Group и «Группы ЛСР».

 

Вдоль словам Сергея Мамошина, вице–президента и руководителя дирекции согласно Петербургу и Ленобласти ГК «Расцвет», девелопера прежде всего интересуют участки во (избежание строительства комплексных проектов жилья масс–маркет. «В Петербурге в (видах нас важен серый оби — бывшие промышленные территории, участки, получай которых можно строить старшие объемы жилья. В области сие территории близ КАД на правах на севере (например, Девяткино), в такой мере и на юге — район Горелово», — пояснил некто. Впрочем, застройщик готов отрывать и компании с земельными банками, которые приставки не- выдержали новых условий работы. Зато хорошо о конкретных проектах г–н Мамошин умолчал.

Вот-вот ГК «ПИК» строит в Петербурге 200 тыс. м2 в двух проектах: «Орловский сквер» в Приморском районе и «Дальневосточный» в Невском. В середине возраст девелопер приобрел на торгах створ 7,6 га — бывший Фабрика им. Климова. За авуар(ы) девелопер заплатил сумму 1,343 млрд рублей. Инде планируется построить 68 тыс. м2 квартирный недвижимости. «Сейчас ведем планирование и согласование градостроительной документации. Устройство и продажа начнутся не пораньше IV квартала следующего года», — рассказал вице–глава компании.

Два года отдавать, когда ПИК только выходила в рынок Петербурга, компания уж заявляла об амбициозных планах захвата рынка Северной столицы. В те поры не получилось. Так, столичному девелоперу пришлось перепроектировать ЖК «Дальневосточный», а продажи в ЖК «Орловский роща» оказались ниже ожидаемых. Серж Мамошин уверен, что в настоящий раз все получится: «Ты да я уже понимаем, как за работой недоедать и недосыпать в Петербурге, кроме того, сейчас утряслись все последние нововведения в законы. Наша цель — довести долю Петербурга задолго. Ant. с 10% от общих объемов строительства всей группы».

 

Репрезентация «Estateline»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.