Фирму известного застройщика начали банкротить в Барнауле

Сенат ввeл прoцeдуру бaнкрoтствa бaрнaульскoй фирмы, вxoдящeй в группу кoмпaний извeстнoгo зaстрoйщикa жилыx дoмoв. Пoвoдoм пoслужил дoлг пeрeд нaлoгoвoй службoй в 1,35 млн рублeй

 

Aрбитрaжный суд Aлтaйскoгo крaя принял рeшeниe пo дeлу о банкротстве компании «ЗапСибстрой». Предприятием руководит Андрэ Березкин, оно связано с известным застройщиком «Сибирия», кто порядка 10 лет возводит в Барнауле многоквартирные высотные на флэту.

Долг по налогам

С требованием о банкротстве обращалась местная налоговая пост. Очередное заявление подано до сих пор год назад. Основание – неисполненные обязательства должника в размере 1,35 млн рублей. Вердикт несколько раз откладывалось, его вынесли все 2 декабря текущего года, подобает из картотеки дел.

Рассмотрев материалы конъюнктура, суд счел доводы обоснованными и ввел в отношении «ЗапСибстроя» процедуру наблюдения, которая продлится впредь до конца апреля следующего годы. В установленный срок временный направляющий должен обеспечить сохранность имущества должника, осуществить анализ его финансового состояния и соединить реестр требований кредиторов.

Нонче по итогам наблюдения суд может во хмелю один из следующих актов, в соответствии с-разному определяющих судьбу должника: о введении финансового оздоровления или — или внешнего управления, о заключении мирового соглашения, об открытии конкурсного производства. Около этом в первых трех случаях мастерские продолжит свою деятельность, в последнем – полно ликвидировано.

Скандальные земли и на хазе

Напомним, фирма выступала застройщиком многоквартирного жилого на дому на ул. Приречной, 2а, в рамках ЖК «Новая дебаркадер». Заселившиеся дольщики этого жилого комплекса недовольны тем, ровно девелопер не обустроил обещанную набережную, берег, сквер, причал для катеров.

Равным образом компания приобретала и предоставляла участки другим фирмам «Сибирии», идеже реализовывались жилые проекты. (хоть) немного лет назад у «ЗапСибстроя» арестовали крупные участки сельскохозяйственных земель возьми Змеиногорском тракте, 138в, и выставили возьми торги. На лот ни одна душа не претендовал.

В отношении супротивный территории должника (на ул. Промышленной, 4) возник продолжительный судебный спор. По его версии, некто купил землю у Западно-Сибирского речного пароходства, разделил получай маленькие участки и часть изо них продал фирме «Акватория» (тоже связана с «Сибирией», принадлежащей семье Мудрик).

Сия компания начала возводить тогда высотные жилые дома и привяза дольщиков. После чего в совет обратилось региональное Росимущество и заявило, отчего по этому адресу была причальная больверк и ее продали компании «Транском».

Разбирательства идут давно сих пор, хотя порция территории уже застроена. Опять-таки один участок осваивается, оставшиеся спорные земли пытаются продать за тридцать сребреников за 200 млн рублей. В нужный момент, за это время «Акватория» завладела 100 долями в компании «Транском».

Испытующе, что летом текущего возраст суд ввел процедуру банкротства в компании «Титон», также связанной с «Сибирией». Соответчик. Ant. истец в суде заявил о своем тяжелом материальном положении и трудностях, возникших в осуществлении предпринимательской деятельности. До сего времени это мешает рассчитываться с кредиторами, которые стали массово пользоваться в суды с 2020 года.

В сегодняшний день время в реализации у «Сибирии» вдвоём ЖК – «Юбилейный» и «Барнаульский криволесье». Один из них возводит бражка «Градос» (две свечки в ул. Юрина, 168к), другой – «Морион» (восьмиэтажка для Змеиногорском тракте, 35а/1) и «Сардоникс» (дом-близнец на Змеиногорском тракте, 35а/2). Вот и все «Сибирия» готовится строить высотку получай ул. Гоголя, 52, которой займется пока одна ее организация – «Антарес».
Путь

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.