Еще один барнаульский застройщик перевел свой капитал в Санкт-Петербрг

Нeбoльшaя кoмпaния – чaсть рaзoрившeгoся стрoитeльнoгo гигaнтa Aлтaйскoгo крaя. Oнa рaспрoдaeт зeмлю в Бaрнaулe и увoдит кaпитaл в Сeвeрную стoлицу

Стрoитeльнaя кoмпaния «Лирa» выстaвилa нa прoдaжу три крупныx учaсткa, прeднaзнaчeнныx исполнение) стрoитeльствa мнoгoквaртирныx домов. Их проприэтер Антон Беркаев рассказал «Толку», почему ушел с барнаульского рынка в Санкт-Петрополь и перевел капитал в другой физиономия бизнеса. Это еще Вотан пример выхода с рынка коренного застройщика.

Вкусное нота

На продажу выставлен сегмент площадью 30 соток получи ул. Энтузиастов, 47. Дьявол расположен в молодом квартале 2033 поближе с ЖК «Новая высота». Домовладелец сообщает, что там не грех построить 16-этажный намет, однако документы интересах работы еще не готовили.

Отдел на ул. Беляева, 14 площадью 20 соток рекомендуют пустить в ход под девятиэтажный дом. А держи 1-й Западной, 8 – перед восьмиэтажку. Его площадь – 13 соток.

Значимость сотки каждого участка – 1 млн рублей. Сие сопоставимо с ценой земли в центре Барнаула и в двушничек раза дороже, чем обошлась суша строительной компании «Союз» в квартале 2036 – заранее прошел аукцион, в котором 13 га продали вслед за 549 млн.

Собственник обосновал цену тем, а он уже частично подготовил землю во (избежание строительства жилья. В том числе имеет техусловия к подключению коммуникаций (просрочены) и начал подготовлять проект дома по одному с участков. Кроме того, некто предлагает приобрести саму компанию – юридическое личность.

«Вкуснее предложения не случается. Тем более мы предлагаем сметь с прилавка землю вместе с действующей строительной компанией», – говорит Антося Беркаев.

«Даже штаны жены закладываешь»

«Поэзия» имеет отношение к концерну-гиганту «Алтайкоксохимстрой» – рано или поздно крупной строительной компании Алтайского края, созданной в 1970-х годах. Возлюбленная, в частности, построила заводишко «Алтай-Кокс» и город Заринск.

В рыночной экономике возлюбленная специализировалась на промышленных объектах, а и работала на рынке жилья. Начинание прекратило существование в результате банкротства. Генеральным директором УК «АКХС» (одно с юрлиц концерна) был Еняха Беркаев, который отошел с дел.

Антон Беркаев – сынище Евгения Беркаева. Спирт возглавил компанию «Гептахорд», которая построила один семейство в поселке Южном и подготовила три участка во (избежание высоток в разных районах города.

Беркаев-молодший. Ant. старший ушел с рынка из-следовать поправок в ФЗ № 214 «О долевом строительстве». Они обязывают отверзать эскроу-счета для хранения денег дольщиков и предлагают организовывать за счет проектного финансирования.

«Текущий закон работает против строителей: твоя милость зарабатываешь деньги и все отдаешь банкирам, инда штаны жены закладываешь. Кой (ляд так работать?» – говорит Беркаев.

Накопления, аккумулированный на строительном рынке Алтайского края, симпатия перевел в Санкт-Петербург и открыл с годами сеть частных детсадов. «Таковой вид бизнеса мне ближе, благодаря этому я решил им заняться», – говорит хеджер.

Прощай, Алтайский край?

Отдача компании «Лира» со строительного рынка Барнаула – на очереди прецедент, когда компании переводят богатство в другие регионы. Прочнее только застройщики Алтайского края обосновались в Новосибирске, идеже покупательская способность и рентабельность строительства повыше. Там работают «Жилищная активность», «Селф», «Сибирия», «Регионстрой».

Не беря в расчет того, что предприниматели покупают в Новосибирске участки подина дома, они развивают свою производственную базу. Самый крупный пример – группа компаний «Эрмандад» приобрела и реконструировала там заводище ЖБИ, который ежегодно наращивает объемы выпуска продукции.

Равно как строители региона «перекладывают» деньги в сочинский и питерский рынки. В городе-курорте введение строить компания «Селф» Нодара Шонии. А в Северную столицу пошла мафия «Союз» Владимира Отмашкина. Дьявол уже на финальной стадии реконструкции купленного завода ЖБИ и пьяный заложить первый дом.

В довершение всего того, на рынке Барнаула уплетать пул участков компании «Сибирия» общей стоимостью эдак полумиллиарда рублей. Само акция приостановило часть своих проектов, в волюм числе те, которые имеют санкционирование на строительство. Где осядут вырученные после землю деньги – спрос.

источник: Толк

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.