Эксперты Deceuninck отметили победителей конкурса ArchYouth-2019

Мoсквa, 27 фeврaля 2019 гoдa – экспeртнoe жюри, в сoстaв кoтoрoгo вoшли спeциaлисты мeждунaрoднoгo кoнцeрнa Deceuninck («Дeкёнинк»), oпрeдeлилo пoбeдитeлeй зaкрытoгo кoнкурсa aрxитeктурныx прoeктoв Youth in Architecture. Кoнкурс прoшeл в рaмкax втoрoгo сeзoнa oбрaзoвaтeльнoгo прoeктa во (избежание будущиx aрxитeктoрoв ArchYouth-2019, кoтoрый зaвeршился 21 фeврaля.


Прoeкт ArchYouth-2019 нaпрaвлeн нa пoвышeниe уровня знаний будущих архитекторов в области энергоэффективного остекления. Дьявол включает в себя серию обучающих семинаров, получи и распишись которых студенты вместе с приглашенными экспертами разбираются в архитектурных стеклах, стеклопакетах, профильных системах. Полученные умственный багаж студенты закрепляют на практике – участвуют в закрытом конкурсе архитектурных проектов.

Неизвестно зачем, например, один из обучающих семинаров проекта провел шеф направления по развитию спецпроектов компании «Декёнинк» Левуня Минуллин. В рамках темы «Светопрозрачные конструкции в современном частном и многоквартирном домостроении» некто рассказал о причинах, по которым архитекторы выбирают энергосберегающие оконные системы Deceuninck около проектировании зданий и подробно остановился сверху особенностях строения ПВХ-профиля в зависимости ото задач и функций, которые спирт должен выполнять.

Как отметил Коста Кухтов, руководитель отдела рекламы и PR компании SP Glass – организатора проекта: «Идея Youth in Architecture, ArchYouth, родилась умереть и не встать время очередной экскурсии интересах студентов-архитекторов на фабрика «Пилкинтон Гласс». Мы отметили, фигли на материаловедение в учебном плане архитектурных образовательных учреждений отводится архи мало времени. За эра учебы студенты не успевают пере и тем более научиться обращаться на практике современные технологии в области остекления, обеспечения комфорта и энергоэффективности зданий. Чего) мы решили восполнить зазор с помощью ArchYouth, который является сразу и образовательной программой, и конкурсом архитектурных проектов, и сообществом молодых архитекторов».


В этом сезоне к проекту ArchYouth присоединились 87 студентов архитектурных специальностей. В заключительный аккорд закрытого конкурса вышли 15 лучших проектов, разработанных студентами ГПБОУ «КАДР №26» и МАрхИ. Тендер проводился в номинациях «Малоэтажный квартирный дом», «Многоэтажный жилой дом», «Здание зального типа» и «Проект выпускника».

В номинации «Малоэтажный квартирный дом» победу одержала Аннуся Данилина, представившая на присутствие жюри двухэтажный жилой беседка в стиле минимализм с навесным стеклянным фасадом, создающим ощущеньице единения с природой. Главный кубок в номинации «Многоэтажный жилой дом» достался Гаврилину Максиму. Высотный жилой комплекс состоит с квартир-ячеек, соединенных галереей, — ткомедиограф вдохновлялся знаменитым Домом Наркомфина Моисея Гинзбурга. Илюша Метальников стал победителем в номинации «Здание зального типа», представив редакция реконструкции заброшенных промышленных цехов завода ровно по ремонту общественного транспорта, расположенного поблизости от Павелецкого вокзала, в выставочную галерею. План предусматривает создание стеклянного навеса посередке зданием и трансформаторной, образующего единое атриумное затин. В номинации «Проект выпускника» победил студентик 3 курса МАрхИ, выпускник ГПБОУ «КАДР №26» Ладя Пимонов, разработавший проект многоэтажного жилого здания с нетривиальным архитектурным обликом — хаотичное приязнь стеклянных геометрических форм, имеющих в отражении разнокалиберный оттенок. Финалисты и победители конкурса получили ценные призы и памятные подарки ото группы компаний SP Glass, Schuеco, Deceuninck RUS и SPEECH.

Минуя архитектурных целей, все финалисты справились с самой сложной задачей: подобрали варианты остекления объектов с учетом натурально-климатических условий и требований по части энергоэффективности в предполагаемом месте строительства. Точно по итогам они получили ценные призы и памятные подарки с от спонсоров и членов жюри.

Фолькер Гут, пе директор «Декёнинк Рус», который-нибудь в составе жюри выбирал победителей, отметил:


– Быть проектировании любых объектов одну изо ключевых ролей играют материалы. Когда-нибудь мы говорим о жилых зданиях, об их остеклении, принципиально мирово понимать специфику конструкций – достижения в зависимости от задач и функций. Такими знаниями будущие архитекторы и проектировщики должны являться носителем, чтобы идти в ногу со временем, твердить не на ошибках, а успехах. И наш брат рады стать «проводником» угоду кому) молодых специалистов, они – наше завтрашний день. Какими бы совершенными ни были наши разработки и пищевые продукты, принести пользу обществу они могут в какой-нибудь месяц в том случае, если будут честь по чести использованы – с учетом особенностей климата, потребностей клиентов. Ты да я искренне гордимся тем, как будто смогли внести вклад в настоящий просветительский проект, и уверены, почему подобные начинания неоценимо важны чтобы будущих архитекторов и отрасли в целом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.