До 100 лет эксплуатации под водой: появился новый химический анкер

Ситуaция, кoгдa мoнтирoвaть крeпeж приxoдится пoд вoдoй, чaстo встрeчaeтся присутствие стрoитeльныx рaбoтax. И дaжe нe в силу oсoбeннoстeй рaспoлoжeния узлa, нo и пo впoлнe рядoвым причинaм, врoдe сильнoгo ливня, кoтoрый зaльeт монтажное разрыв водой. При неправильном выборе крепежного элемента долговечность и долговечность анкерного крепления может действительно пострадать. Новый инновационный синтетический анкер, разработанный специалистами ГК fischer, преднамеренно предназначен для работ подина водой и в условиях высокой влажности — его избитая формула и особенности применения позволили обретший регламентированную ETA оценку эксплуатации сроком впредь до 100 лет.

ЕТА оценивает возьми 100

Европейская техническая оценка ETA является основным европейским документом ради строительного изделия, содержащим полную информацию о строительном изделии и его основных характеристиках. Согласованно этой оценке, новый эпоксидный коллектив fischer FIS EM Plus стал можно сказ единственным химическим анкером, какой-либо можно без проблем использовать в своих интере для монтажа в водонаполненных отверстиях, притом регламентированный ETA срок эксплуатации достигает 100 парение.

Этот высококачественный эпоксидный кабинет пригоден при работе с бетоном чисто с трещинами, так и без них, может прилагаться для монтажа соединителей слоев бетона, высоких стеллажей и тяжелых стальных конструкций подобно ((тому) как) внутри, так и снаружи помещений.

FIS EM Plus допущен к применению с резьбовыми шпильками FIS A с изменяемой глубиной анкеровки, анкерами с внутренней резьбой RG M I, а опять же для устройства арматурных выпусков.

FIS A — резьбовая шпилечка для химического анкера

Эпоксидный комплект подходит для вклейки арматурных выпусков с большим диаметром отверстия и ахинейский глубиной анкеровки. Кроме водонаполненных отверстий, может да использоваться в скважинах, полученных алмазным бурением.  

Вещь под водой

Как и (абсолютная химических составов fischer, инъекторный состав fischer FIS EM Plus прост в применении — некто смешивается в специальном статическом смесителе и вопросов) подается в отверстие. Однако страдная) пора в водонаполенных скважинах имеет свою специфику: нужно прислушиваться, что все химические анкеры обеспечивают максимальную несущую ловкость только при условии полного затвердевания.

Интересах этого важно подобрать соответствующий для каждого конкретного случая инъективный анкер и его необходимое мера. Чтобы облегчить задачу, специалисты fischer рекомендуют ухватиться мобильным приложением MORTAR-FIX — оно позволяет профессионалам обрисовывать необходимый объем инъекционного состава и намолот картриджей, а пользователь получает случай моментально определить потребность в материале. Списать приложение на свой смартфон годится. Ant. нельзя в магазинах приложений соответствующих операционных систем.

Немного погодя правильного подбора можно ударить к работе. Для этого нужно:

— выпрессовать небольшое цифра состава на стороннюю индикатриса и убедиться, что состав стал равномерного цвета — сие говорит о правильном смешивании компонентов;

— обжимать инъекционный состав в отверстие;

— легкими движениями, вращая согласно часовой стрелке, установить в разрыв резьбовую шпильку;

— дождаться затвердевания состава. Необходимое век схватывания и затвердевания можно вызнать на упаковке. Необходимо прислушаться, что указанное время затвердевания удваивается близ монтаже во влажном бетоне аль водонаполненных отверстиях.

Важно бывать на ч, что химический анкер состоит изо смолы и отвердителя, которые имеют чопорно определенный срок годности. Воспользоваться состав после его истечения, вот и все указанного на упаковке, не мочь — результат может быть непредсказуемым.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.