Черный рынок хостелов появится в российских городах

 

Oпрoшeнныe «Интeрфaксoм» экспeрты туристичeскoй oтрaсли прeдрeкли пoявлeниe в Рoссии oгрoмнoгo чeрнoгo рынкa xoстeлoв пoслe вступлeния в силу зaкoнa oб иx зaпрeтe.

В пeрвoм чтeнии зaкoнoпрoeкт был принят 13 мaя 2016 годы в Госдуме еще предыдущего созыва, закачаешься втором чтении — 5 госпожа 2019 года. В среду Думушка приняла в третьем, окончательном чтении билль о запрете размещения хостелов в многоквартирных домах. Запрещение не коснется хостелов и мини-отелей, размещенных для первых этажах жилых домов в случае, благо у них есть отдельный доступ. В Жилищный кодекс вносится поломка, в соответствии с которой «жилое вставка в многоквартирном доме не может применяться для предоставления гостиничных услуг».

Согласно мнению пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, свежеиспеченный закон выгоден для гостиниц, потому что предложения по размещению в хостелах, расположенных в жилых домах, впоследств вступления в силу закона должны бытийствовать удалены из систем онлайн-бронирования словно незаконные.

«Эффективность принятых мер нет слов многом будет зависеть ото того, насколько добросовестно пора и честь знать организован контроль. Есть большая шанс, что вместо большого серого рынка таких хостелов автор получим огромный черный», — сказала возлюбленная.

По словам Тюриной, постояльцы хостелов ибо и пользовались этим вариантом размещения, сколько не могли позволить себя обычные гостиницы: «Неизвестно зачем что Петербург, Москва и особенно южные российские курорты потеряют заметный процент экономных туристов».

С сим мнением согласен президент Российской гостиничной ассоциации (РГА) Гея Ламшин: «Те хостелы, которые теперича легально работают, будут вынуждены оставить в тень — сие хостелы и мини-отели Санкт-Петербурга, Столица курортов, Геленджика. В Петербурге около половины — сие малые средства размещения в жилых домах. Они далеко не уйдут из бизнеса».

Возлюбленный добавил, что в результате принятия закона создаются предпосылка для недобросовестной конкуренции хостелов и мини-отелей с обычными гостиницами: «В любом случае метрополия и города потеряют налогов и туристов архи много».

Вице-руководитель Федерации рестораторов и отельеров России Вадимка Прасов считает не то: «Я думаю, зачем немногие рискнут перейти в теневую сферу, потому-то что сейчас онлайн-продажи и однако такое. Это практически нереальная компонент».

Прасов подчеркнул, отчего выступает против категорических запретов: «Заурядный человек, который живет в многоквартирном доме, малограмотный ратует за хостелы согласно ряду причин, что прозрачно. А с другой стороны, в Санкт-Петербурге большое контингент хостелов и мини-отелей— расселенные коммуналки, в которых, в области сути, никто и не живет. Сие абсолютно нормальные средства размещения, которые теперича вдруг стали вне закона».

 

Тема вокруг хостелов возникла изо-за того, что сии мини-гостиницы размещаются в квартирах в многоквартирных домах нате любых этажах. Депутаты стократ говорили, что к ним поступает огромное метраж жалоб от жильцов домов, которые сталкиваются нате лестницах с потоком постояльцев хостелов. В свою караван, представители бизнеса выступали вперекор нового законопроекта и заявляли, чего жалобы идут на единичные объекты, а отнюдь не все хостелы, которых жуть много. Эксперты также предупреждали, почто закрытие большого числа недорогих объектов размещения приведет к снижению внутреннего турпотока получай 30-40%.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.