Борьба за Дворец спорта в Барнауле набирает обороты

9 oктября Жeлeзнoдoрoжный рaйoнный мнение Бaрнaулa вынeс рeшeниe пo Двoрцу спoртa. Здaниe, нeсмoтря нa стaрaния влaдeльцa — крaeвoгo oбъeдинeния прoфсoюзoв — тaк и нe стaлo бeзoпaсным, прeтeнзии (xoть и в мeньшeм кoличeствe) у нaдзoрныx вeдoмств к объекту остались. Конечно, такое решение не устроило ни собственника, доводам которого первая инстанция не внял, ни арендаторов.

Чс всколыхнула всю околоспортивную коллектив Алтайского края, которая создала инициативную группу, разработавшую целую программу числом борьбе с профсоюзами. По их мнению, как крайсовпроф довел культурно-спортивное конструкция до аварийного состояния. Первым знаковым шажком «крестового похода» визави алтайских профсоюзов стало выковывание петиции, опубликованной получай портале Change.org, автором которой выступил алтайский деятель Иван Тимонин.

В конце Ага на площадь Сахарова вышло отчасти молодых барнаульцев в хоккейной форме, державших плакаты с призывами: «Отдайте Палаццо спорта в краевую собственность! Томенко — последняя Надежа Алтая! Алтаю нужен Конак спорта». Активисты разделились и прохаживались за площади по одному, как ни говорите их акция быстро обратила для себя внимание прохожих. Аналогичные задел проводили активисты ЛДПР, которые с особым вниманием относятся к хоккею, так как сын бывшего координатора реготделения Андрея Щукина Кирюня уже много лет играет в профессиональных клубах.

Вдобавок собеседник упомянул недавнее стэйтмент губернатора Алтайского края Виктора Томенко, кой в эфире программы «Крутить баранку Алтай» заявил, почто краевые власти готовы примерно решение вопроса с судьбой Дворца спорта получи себя.

Однако Иван Панов утверждает, будто вышеупомянутое письмо в адрес крайсовпрофа отнюдь не поступало, и предложений о безвозмездной передаче здания получи и распишись данный момент нет. В вопрос о том, будет ли нынешний вопрос подниматься в будущем, Панов ответил, который речи о безвозмездной передаче ни на маковое зерно быть не может — просто-напросто о коммерческой продаже либо о поисках инвестора. Равно как он отметил, что часа) крайсовпроф ожидает первого заседания в соответствии с своей апелляционной жалобе сверху решение Железнодорожного районного свида, признавшего здание небезопасным.

Напомним, 7 Ага 2018 года Железнодорожный областной суд Барнаула вынес заключение о временной приостановке эксплуатации здания Дворца зрелищ и спорта. Такое усмотрение было принято из-следовать многочисленных нарушений пожарной безопасности.

«С целью того, чтобы заняться реконструкцией объекта, вогнать его в безопасное, комфортное и современное порядок, требуются большие деньги. Сотни миллионов рублей нам нужно кончайте потратить — может состоять 500, может под мильярд — нужно заходить с экспертизами и обводить взором. Но для этого конструкт должен стать краевой собственностью. Что, там есть интерес частных инвесторов, а мы должны всегда рачительно смотреть за ситуацией, пусть первоначальные благие планы частных инвесторов, готовых точно-то преобразовать, не поменялись, и опосля не появилось элитное жилье — сего допустить нельзя, и при моем губернаторстве автор этого не допустим», — объяснил Викта Томенко.

Ранее в СМИ появилась справка, что правительство якобы направило в крайсовпроф цидулька с предложением безвозмездно передать чулан Дворца спорта в собственность Алтайского края. В региональном Управлении спорта и молодежной политики заверили, а к составлению письма отношения безвыгодный имеют, хотя не стали отметать, что вопрос о передаче объекта в правительстве многажды обсуждался.

Председатель Алтайского крайсовпрофа Иванка Панов опроверг появившуюся в СМИ информацию о предложении регионального правительства безвозмездно проявить в собственность края здания Дворца спорта в Барнауле, закрытого изо-за множественных нарушений требований пожарной безопасности, пишет «Банкфакс».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.