Барнаульского застройщика заставили снести спортивную площадку во дворе дома

Нoвую спoртивную плoщaдку вoзлe дoмa 104П/5 нa Змeинoгoрскoм трaктe снeсли пo инициaтивe oднoй житeльницы. 

Сoврeмeннaя плoщaдкa с прoрeзинeнным пoкрытиeм была огорожена сеткой и предназначалась к игр в баскетбол и футбол. Площадкой пользовались большие и дети трёх многоэтажных домов. В летнее время там проводили состязания дворовых команд. Шорох мешал жительнице одного с домов, сообщают vesti22.tv.

«Одной изо собственниц мешала эта спортивная фурка. Она заселилась со сдачей у себя в эксплуатацию в 2014 году. Живёт одна, получай 4-м этаже. Ей около 60 парение. Её раздражали дети. Жаловалась возьми них, выгоняла их с площадки и милицию вызывала. Спортивная стенд нарушала её покой, тишину. Симпатия говорила, что у неё ухудшилось состояньице здоровья, так как ребята играли и шумели при этом», — рассказывает Ина Ломакина, директор управляющей компании «Элит».

Итогом многолетнего конфликта стал заявление в суд. При этом домовладелица заручилась поддержкой 25 соседей. Выяснилось, как будто по проекту спортивной площадки кайфовый дворе быть маловыгодный должно. Планировалось высадить деревья, плюхнуть скамейки и два теннисных стола, провести беговую дорожку. В последний грань застройщик изменил свои ожидание, не получив необходимого разрешения.

В итоге суд Центрального района Барнаула потребовал демонтировать площадку, внести плату штраф — 5 тысяч рублей и 10 тысяч — моральную компенсацию пострадавшей через шума женщине. Но прочие собственники с таким решением безлюдный (=малолюдный) согласны.

«У меня пара детей, 13 и 6 лет. Старший голышка вчера просто посмотрел в промежуток и сказал: «Нет! (языко так? Этого не может непременничать!» Спортивную площадку снесли вслед один день, и все соседи негодовали. Сие не пивнушка, не автостоянка для машин. Это общественный объект, который позволяет детьми заниматься спортом. Это хорошо, когда во дворе лопать площадка, где дети могут пилить. Она была закрытая, обтянутая сеткой, затем было правильное покрытие. В итоге было невредно и для детей, и для прохожих, пенка не мог в машину перенестись. Это глупо – потраченные деньжата просто выкидывать в никуда», — Ольгуня Дунаева, жительница дома.

В (настоящее собственники планируют провести точки соприкосновения собрание и решить, что им выделывать: пытаться вернуть спортивную площадку иначе оставить на её месте пустыня.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.